Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Любимые книги
« Reply #1800 : 28 Грудня 2014, 10:29:03 »
А я как-то в классе шестом нашла Эммануель, был шок  :o
О-о-о ^-^ У меня в 10 классе от нее шок был, а в 6 - это же вообще жесть.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1801 : 28 Грудня 2014, 10:39:58 »
О-о-о ^-^ У меня в 10 классе от нее шок был, а в 6 - это же вообще жесть.
таки да  ;D главное, родители даже не в курсе были о чем книга, друзья подарили, на полке пылилась себе)))

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1802 : 28 Грудня 2014, 11:47:25 »
А я начала читать лет в 16 "Эмануэль", но она мне не пошла :-[ так ее и не дочитала!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1803 : 28 Грудня 2014, 12:45:39 »
Я прочла только маленький абзац и больше желания нет возвращаться к этой книге

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1804 : 28 Грудня 2014, 17:35:22 »
Девочки, кто-нибудь читал "Бегущий в лабиринте" и ее продолжение? Вчера с мужем фильм посмотрели, как оказалось это первая часть трилогии, теперь интересно узнать продолжение.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Finka

• Звезда форума
« Reply #1805 : 29 Грудня 2014, 12:41:05 »
А я сейчас читаю "Шантарам "— роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах. Джонни Депп уже 10 лет собирается его экранизировать, да всё никак пока
Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев.
 В книге очень тщательно и порой просто невероятно описан менталитет индийцев, их обычаи, жизненный уклад. Некоторые моменты повергают в недоумение и шок: тонкая грань между сердечностью и жестокостью, улыбающиеся и распевающие песни жители трущоб, детский невольничий рынок и т.п.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1806 : 29 Грудня 2014, 15:05:14 »
А мне Шантарам давали читать,я начинала начинала,страниц до 100 прочитала и отдала назад. Теперь жалею((

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1807 : 29 Грудня 2014, 15:07:51 »
Я столько положительных отзывов о Шантарам начиталась, что скачала себе уже давно.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1808 : 29 Грудня 2014, 15:31:36 »
А я хочу посоветовать книгу Симона Монтефиоре "Сашенька", я в Книжном клубе купила ее случайно и не пожалела, настолько эмоциональная книга, я так переживала, как ее читала  :'(. Там описывается история семьи, которая пережила Революцию 1917 и потом сталинские репрессии.. Сразу скажу, книгу позиционируют как женский роман, но там много достоверных исторических моментов (автор историк по образованию). В общем от Сашеньки не могла отойти пару дней, может я и эмоциональная очень последнее время стала, но книга задела до глубины души  :super:
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1809 : 29 Грудня 2014, 16:49:51 »
Из последнего прочитанного
 "А что вы хотели от Бабы-яги" - легкая, позитивная, с юмором, хотя от постоянного ехидство мне под конец стало приторно. Да еще и концовка затянута. На мой взгляд книжка для девочки-подростка

"Агнес Грей" незамысловатый сюжет, просто описывается  повседневная жизнь викторианцев. Но читается очень легко, на одном дыхании.

Артуро Перес-Реверте "Мыс Трафальгар" от этой книги я в полном восторге. Описывается один день, а именно Трафальгарская битва. Автор настолько красочно описал, что мне казалась что я непосредственно участник всех событий, так живо все в мозгу представлялось, и пережила все эмоции, которые возникали у героев. Главное до конца верила в чудо, хотя знала исход этой битвы...
Обязательно почитаю еще книги этого автора

Valentinka

• Местный житель
« Reply #1810 : 29 Грудня 2014, 17:18:57 »
Девочки, кто-нибудь читал "Бегущий в лабиринте" и ее продолжение? Вчера с мужем фильм посмотрели, как оказалось это первая часть трилогии, теперь интересно узнать продолжение.
я читала 1 часть, прочитала на одном дыхании, так понравилась, что вдогонку посмотрела фильм, так вот книжка намного интереснее, очень интригует с первой страницы, да и сюжет в фильме немного не соответствует книге.
2 часть только начала читать, также  интересно и сложно оторваться))

Valentinka

• Местный житель
« Reply #1811 : 29 Грудня 2014, 17:25:16 »
А я читаю "Графа Монте-Кристо". Оказывается, очень интересная книга, уже две ночи оторваться не могу.  ;D
Я давно, еще в школе, ее читала, так потом раз 5 еще перечитывала ;)
Когда первый раз читала, так все время ждала, когда же опишут его первую встречу с Мерседес после тюрьмы, так мне их жаль было :'(

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1812 : 29 Грудня 2014, 19:09:58 »
Я давно, еще в школе, ее читала, так потом раз 5 еще перечитывала ;)
Когда первый раз читала, так все время ждала, когда же опишут его первую встречу с Мерседес после тюрьмы, так мне их жаль было :'(

Я тоже всю книгу предвкушала их встречу и надеялась, что он её простит и будет хеппи энд, поэтому очень расстроилась.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1813 : 30 Грудня 2014, 09:19:59 »
А я хочу посоветовать книгу Симона Монтефиоре "Сашенька", я в Книжном клубе купила ее случайно и не пожалела, настолько эмоциональная книга, я так переживала, как ее читала  :'(. Там описывается история семьи, которая пережила Революцию 1917 и потом сталинские репрессии.. Сразу скажу, книгу позиционируют как женский роман, но там много достоверных исторических моментов (автор историк по образованию). В общем от Сашеньки не могла отойти пару дней, может я и эмоциональная очень последнее время стала, но книга задела до глубины души  :super:
Очень хороший роман,  :super: если говорить про историческую сторону, я его для себя тоже сразу  расценила как историко-приключенческий, а не роман о любви. Удивлялась, как автор-иностранец мог так хрошо описать эпоху русской истории. А вот сама героиня...  :-\ Ну такая раздражающая, ну прям до ужаса, до последней страницы вызывала только одно это чувство.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1814 : 30 Грудня 2014, 11:18:15 »
Очень хороший роман,  :super: если говорить про историческую сторону, я его для себя тоже сразу  расценила как историко-приключенческий, а не роман о любви. Удивлялась, как автор-иностранец мог так хрошо описать эпоху русской истории. А вот сама героиня...  :-\ Ну такая раздражающая, ну прям до ужаса, до последней страницы вызывала только одно это чувство.
Зато вы заметили, как сам автор любит своих героинь? "Сашенька", "Катенька"...)))
Я читала давно, и исторические книги не люблю читать, но эта мне понравилась :super: очень интересно и познавательно написана! Когда-то уже обсуждали эту книгу :)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Kupi.cn.ua