Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202410 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1500 : 24 Вересня 2014, 22:53:55 »
Я "Вероника решает умереть" ещё в школе читала, помню, что тогда очень понравилась, такие книги нужны, чтобы перечитывать в определенные моменты жизни, когда совсем всё туго и кажется, что выхода нет. "11 минут" читала по совету подружки, сначала совсем не шла, читалась туго, потом втянулась :D . Не могу сказать, что она меня впечатлила, есть некоторые поучительные моменты, но не больше. А вот "Дневник мага" - первая книга, которую я начинала читать и бросила, начало выше моего понимания, может, дальше интересней, но я не стала себя мучить.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1501 : 24 Вересня 2014, 22:58:24 »
"Следы на песке" Джудит Леннокс
Взяла в руки эту книгу только потому, что автора сравнивают с такими известными писательницами, как К Маккалоу, М Митчелл (очень люблю их книги). И не разочаровалась!!!
Это не обычный женский роман, а история жизни семьи Мальгрейв, наполненная любви, страсти, веселья. чему в свою очередь противопоставлено грусть, внутренние переживания, личные трагедии. Каждый герой заслуживает особого внимания. У всех свое предназначение,которое двигает людьми вперед к заветной цели.
Упоминание песка в названии для меня стало символичным. Ассоциируется с шатким состояние - вроде почва и есть у тебя под ногами, но нужно приложить кучу усилий, чтобы идти по нему; или иллюзией постоянства, время как песок уходит сквозь пальцы...

Роман від сучасного українського автора І Роздобудько "Ліцей слухняних дружин"
Книга не вразила своїм сюжетом, я очікувала більшого. Нагадало казку зі щасливим кінцем.

anastasiya92

• Постоялец
« Reply #1502 : 24 Вересня 2014, 23:02:50 »
Прочитала все три книги "50 оттенков серого". Все читала на одном дыхании

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1503 : 24 Вересня 2014, 23:06:52 »
Забула написати, що зараз з головою занурилася в роман Олени Печорної "Грішниця". Яку потрібно мати витримку, щоб не розплакатися над кожною сторінкою, кожним словом у творі. Не знаю чому мене тягня, ніби магтітом, читати такі сумні книжки  :-[
Сьогодні в Гугла навіть запитувала, що почитати для підняття настрою, щоб відволіктися від смутку, який мене починаю поглинати.

ganusha

• Местный житель
« Reply #1504 : 24 Вересня 2014, 23:15:33 »
Девочки, может глупый вопрос задам  ::)
Когда вы находите время читать??
Я хочу, но получается крайне редко... То работа, то ребенок дома - 4,5 года, но ему постоянно нужно мое внимание: то читаем, то рисуем, то играем, то спать ложимся и свет выключается (комната одна)  ???

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1505 : 24 Вересня 2014, 23:16:38 »
Подписываюсь под каждым словом ;D Много его читала раньше, сейчас вообще читать его не могу! ::)
Спасибо! Прочла просто биографию Набокова в википедии, дабы знать кого читаю и не автобиографически ли он писал "Лолиту", и там список романов его. Но вряд ли рискну еще что-либо прочесть. Мне бы эту дочитать! половина уже есть 8) :o А вы ОГО сколько его прочли! Респект ;D
[/quote

Мне очень нравится его язык написания, его слог, стиль, техника, для меня он является чем-то, типа эталона, не знаю как можно такое вытворять с помощью обычных слов, которые знают все, но не все могут так мастерски их сложить в нужном порядке. Но даже мне нравятся не все его произведения. Если смотреть  библиографию, то самые интересные романы до 38 года (более ранние),  дальше он совсем начал мудрить. Короче, зрелый Набоков мне не нравится :) А, вообще, я восхищаюсь его  интеллектом.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1506 : 24 Вересня 2014, 23:49:09 »
Я хочу, но получается крайне редко... То работа, то ребенок дома - 4,5 года, но ему постоянно нужно мое внимание: то читаем, то рисуем, то играем, то спать ложимся и свет выключается (комната одна)  ???
Ночью, в кухне.  :D

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1507 : 25 Вересня 2014, 08:21:00 »
Забула написати, що зараз з головою занурилася в роман Олени Печорної "Грішниця". Яку потрібно мати витримку, щоб не розплакатися над кожною сторінкою, кожним словом у творі. Не знаю чому мене тягня, ніби магтітом, читати такі сумні книжки  :-[
Сьогодні в Гугла навіть запитувала, що почитати для підняття настрою, щоб відволіктися від смутку, який мене починаю поглинати.

Я писала ранее, что у вас в Чернигове будет встреча с этим автором. С удовольствием приехала б на встречу, привезла б все ее книги для автографа из своей биб-ки, но нет возможности: едем на Д/Р племяша. А пару лет назад посетила встречу с Симоной Вилар, даже с работы отпрашивалась, чтоб успеть приехать, мне очень понравилась встреча.
26 сентября в Чернигове состоится встреча с Оленою Печорною. Время 17-00.
http://www.bookclub.ua/infocenter/clubnews/news.html?id=4271
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1508 : 25 Вересня 2014, 08:49:46 »
прочитала еще одну книжку Володимира Лиса Століття Якова. очень хорошая и трогательная книга. даже в конце плакала. не знаю, мне книги этого автора нравятся. уже 3 прочитала и от всех осталось очень позитивное впечатление. язык конечно непривычный, но это не мешает восприятию книги в целом
я после этой книги звялась за "Тисячолітній Миколай" Загребельного, очень мощная книга, но трудно читается и для любителя укр классики конешно, интересный взгляд на историю, познавательно, огромный временной промежуток охвачен, вообщем серьезная книга

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1509 : 25 Вересня 2014, 08:52:25 »
с телефона пока жду ребенка в бассейне, или на площадке когда гуляем, или аудиокнига когда варю борщ, ну и ночью конешно :)

ganusha

• Местный житель
« Reply #1510 : 25 Вересня 2014, 08:54:49 »
с телефона пока жду ребенка в бассейне, или на площадке когда гуляем, или аудиокнига когда варю борщ, ну и ночью конешно :)
Ну ночью мне часто работать приходится, особенно когда ребенок приболел и в сад не пошел, или если много работы...
А вот с телефона или аудио - это выход  :super:  ;D

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1511 : 25 Вересня 2014, 08:55:36 »
Не люблю Бегбедера. Читала его "Любовь живёт три года" и гадко-пошлый "Идеаль". Может"99 франков" получше этих.
книгу не чилала, но фильм меня неприятно впечатлил, теперь вспоминаю его и мне проще не купить очередную разрекламированную "очень нужную" вещь

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1512 : 25 Вересня 2014, 09:00:46 »
Ну ночью мне часто работать приходится, особенно когда ребенок приболел и в сад не пошел, или если много работы...
А вот с телефона или аудио - это выход  :super:  ;D
для меня это супевыход. есть такие книги, которые я в печатном варианте никогда не осилю, из-за объема и содержания без захватывающего динамичного сюжета, но прочитать их очень хочется, а в аудио слушаю нормально

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1513 : 25 Вересня 2014, 09:22:21 »
Дома читать не особо получается. Чаще всего на обеденном перерыве заседаю за книгу. Беру с собой в поездки или когда жду начало тренировки. Аудио слушать не научилась, мои мысли где-то летают и я не могу сконцентрироваться на услышанном.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1514 : 25 Вересня 2014, 09:31:40 »
:) А, вообще, я восхищаюсь его  интеллектом.
О! интеллектом и я его восхищаюсь! :super:

Когда на ночь укладу деток, читаю под настольной лампой в той же комнате :D А вообще, если книга захватывающая и интересная, то хочешь не хочешь - найдешь время на ее прочтение ;D я тогда и ем с книгой :P
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Kupi.cn.ua