Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202179 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Любимые книги
« Reply #1485 : 24 Вересня 2014, 16:32:53 »
Не люблю Бегбедера. Читала его "Любовь живёт три года" и гадко-пошлый "Идеаль". Может"99 франков" получше этих.

А я после этой и другого читать не хочу - гадость ИМХО!!

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1486 : 24 Вересня 2014, 16:36:05 »
тут тоже, к сожалению , не без пошлятины, но сильно описаны способы манипулирования массами, как вызывать желание покупать и к чему в конечном итоге все приводит, как человек становится заложником самого себя  :-[

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1487 : 24 Вересня 2014, 16:38:57 »
А я сегодня решила начать "Заир" Коэльо. Еще одна попытка полюбить суперпопулярного автора.  ;D

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1488 : 24 Вересня 2014, 16:42:36 »
А я сегодня решила начать "Заир" Коэльо. Еще одна попытка полюбить суперпопулярного автора.  ;D
Мне "Заир" не понравился ::)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1489 : 24 Вересня 2014, 16:43:54 »
Мне "Заир" не понравился ::)
А что понравилось?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1490 : 24 Вересня 2014, 16:50:53 »
А что понравилось?
Больше всего понравились "Алхимик", "Вероника решает умереть" и "11 минут". Во всех остальных книгах для меня слишком много непонятной религии и сказочной философии... Не хочу спойлерить, но поведение главной героини в "Заире" для меня никак не поиски себя а блуждания слегка тронувшейся умом дамы, которой стало скучно.... Простите, это моё мнение ::)
А вообще, я разочаровалась в Коэльо.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1491 : 24 Вересня 2014, 16:55:25 »
Больше всего понравились "Алхимик", "Вероника решает умереть" и "11 минут". Во всех остальных книгах для меня слишком много непонятной религии и сказочной философии... Не хочу спойлерить, но поведение главной героини в "Заире" для меня никак не поиски себя а блуждания слегка тронувшейся умом дамы, которой стало скучно.... Простите, это моё мнение ::)
Да я Коэльо изначально как-то не оценила.  :-\ Ну "Вероника решает умереть" - еще как-то, а остальное... "Алхимик" - типичная сказка с постоянными повторами, поэтому никак на "взрослую" книгу не тянет, "Одинадцать минут" - такая скучная, что я даже дочитать не смогла, остальные прочитанные тоже не впечатлили. Решила почитать еще "Заир" - вдруг я что-то хорошее у автора пропустила, его ж за что-то любят миллионы. Наверное "вдруг" не получится...  ;D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1492 : 24 Вересня 2014, 17:28:27 »
я читала всего несколько его книг. более менее понравилась "11 минут" . "Алхимик" многие хвалили, но мне она не понравилась

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1493 : 24 Вересня 2014, 17:34:50 »
А я как-то хотела его попробовать, но много кто не советовал, так я решила, что не стоит ^-^

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1494 : 24 Вересня 2014, 17:53:53 »
У меня есть 3 книги Коэльо Вероника решает умереть, Книга воина света и Пятая гора. Читала 10 лет назад,вообще не помню о чем. Но тогда они мне нравились.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1495 : 24 Вересня 2014, 20:00:12 »
У меня есть 3 книги Коэльо Вероника решает умереть, Книга воина света и Пятая гора. Читала 10 лет назад,вообще не помню о чем. Но тогда они мне нравились.
из этого читала еще Пятая гора. вообще не понравилась

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ganusha

• Местный житель
« Reply #1496 : 24 Вересня 2014, 20:28:16 »
Ой, а мне нравится Коэльо. Очень нравится "11 минут", "Алхимик", сейчас перечитываю "Бриду" - читала лет 6 назад, помню только суть, сейчас по-другому воспринимаю смысл, мне интересно. Читала "Вероника решает умереть" (кстати, есть фильм, снятый по сюжету клниги - еще не видела) и "Дьявол и сеньорита Прим"давно - тоже надо перечитать.
У него книги достаточно сложные для понимания, ну и много каких-то таинственных ритуалов и т.п., но очень много и мыслей, объясняющих суть бытия, любви, восприятия себя и т.д.
В общем, мне нравится  :super:

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1497 : 24 Вересня 2014, 22:21:33 »
А я читаю сейчас "Лолита" Набокова. Пока не вижу ничего гениального. Скучно и не очень приятно. Может после прочтения впечатления поменяются, но пока заставляю себя читать. Планировала еще что-то Набокова на будущее, может "Машенька", но не знаю захочу ли после Лолиты...

"Машенька" совсем на любителя, это первый роман Набокова, если не ошибаюсь, и скучноват, как по мне, я бы не советовала. Мне больше всего Камера обскура, Король, дама, валет и "Защита Лужина" понравились.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1498 : 24 Вересня 2014, 22:24:46 »
"Машенька" совсем на любителя, это первый роман Набокова, если не ошибаюсь, и скучноват, как по мне, я бы не советовала. Мне больше всего Камера обскура, Король, дама, валет и "Защита Лужина" понравились.
А я, хоть и ярый поклонник классики, Набокова как-то не очень. Этот автор ну сильно на любителя. Тоже читала целую коллекцию произведений, думала, что найду свое - но нет.  :-X

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1499 : 24 Вересня 2014, 22:30:02 »
Подписываюсь под каждым словом ;D Много его читала раньше, сейчас вообще читать его не могу! ::)

Спасибо! Прочла просто биографию Набокова в википедии, дабы знать кого читаю и не автобиографически ли он писал "Лолиту", и там список романов его. Но вряд ли рискну еще что-либо прочесть. Мне бы эту дочитать! половина уже есть 8) :o А вы ОГО сколько его прочли! Респект ;D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Kupi.cn.ua