Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202154 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОляЯло

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066******* 098*******
Re: Любимые книги
« Reply #1440 : 11 Вересня 2014, 17:37:28 »
Девочки, может кого заинтересует.
Распродаю некоторые книги своей библиотеки: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51864.0
В сентябре планирую поездку в Чернигов.

В Чернигове буду в эти выходные (скорее всего в сб) и могу взять книги.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1441 : 11 Вересня 2014, 20:58:53 »
кто любит детективы с примесью истории, любви и немножко мистики - В. Короткевич "Дике полювання короля Стаха" и "Чорний замок Ольшанський" :super:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1442 : 14 Вересня 2014, 18:16:18 »
Девочки, решила расширить кругозор и почитать произведения Шарлотты Бронте, кроме "Джен Эйр". Пока прочитала "Учителя" и "Эшворт". Ну это просто капец! До этого и "Джен Эйр" сверхпроизведением не считала, но эти две.  :walldash: В "Учителе" настолько раздражающий главный персонаж, ну просто до невозможного. Наглый, высокомерный, неблагодарный, а подается как позитивный. Второе вообще произведением считать нельзя. Вот не пойму - зачем его вообще печатать?  ??? Нет, ну всегда знала, что это неоконченный роман, но он же, как оказалось, не просто незаконченный, а только-только начатый. Короче, разочаровалась полностью.  :negative: Для порядка еще ранние произведения почитаю, но уже не надеюсь, что там есть что-то стоящее.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1443 : 14 Вересня 2014, 18:36:35 »
А я дочитала сегодня Л.Дашвар. Грустные книги,но не выдуманные. Жизнь,как она есть(( Читаются быстро,на одном дыхании.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1444 : 14 Вересня 2014, 18:38:17 »
А я дочитала сегодня Л.Дашвар. Грустные книги,но не выдуманные. Жизнь,как она есть(( Читаются быстро,на одном дыхании.
Да, хорошего мало, но все как в жизни. Я же выше как-то писала, что вам понравится.  ;)

zontik

• Звезда форума
« Reply #1445 : 14 Вересня 2014, 20:16:01 »
кто любит детективы с примесью истории, любви и немножко мистики - В. Короткевич "Дике полювання короля Стаха" и "Чорний замок Ольшанський" :super:
люблю эту книгу. персматривала библиотеку родительскую, буквально вчера наткнулась и на нее. давно читала. но приятные воспоминания))
а у меня сейчас осеннее чтение.
Ф. Саган Любите ли вы Брамса
читала уже раз 5))). классика. а сегодня иду с рынка и случайно подслушала разговор женщин
- Ты представляешь, у нас в селе тоже случай был. Ей 35, ему 22
-Да... Любви все возрасты покорны.
и рука потянулась за Саган в 6 раз)

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1446 : 15 Вересня 2014, 09:59:18 »
А я сейчас читаю  "Грозовой перевал"  Эмили Бронте,может кто то читал, по описанию должна быть оч интересная.....

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1447 : 15 Вересня 2014, 10:05:00 »
А я сейчас читаю  "Грозовой перевал"  Эмили Бронте,может кто то читал, по описанию должна быть оч интересная.....
недавно обсуждали в темке эту книгу, можете почитать, как по мне, то есть книги и поинтереснее

Natalija T

• Постоялец
  • 093*7748859
« Reply #1448 : 16 Вересня 2014, 13:23:36 »
Ганс Шомбургк Дикая Африка просто понравилась, узнала новое для себя.

Natalija T

• Постоялец
  • 093*7748859
« Reply #1449 : 16 Вересня 2014, 13:24:40 »
А самая романтичная всех времен и народов - конечно-же "Гордость и предубеждение" Д. Остэн.

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1450 : 16 Вересня 2014, 14:38:55 »
Только закончила потрясающую книгу  - "Книжный вор" Маркус Зузак.
Германия, 1939г. На первый взгляд банальная история для того времени -  9-ти летняя девочка теряет семью и попадает к приёмным родителям, война, бедность...  Банальная, если бы она не была рассказана от имени Смерти. 5 лет из жизни девочки, в которых уместится всё - дружба, радость, любовь, горе, человечность... и слова.
По описанию понравилась, срочно нужно прочитать. Люблю необычную подачу сюжета. Когда читала аннотацию к этой книге, вспомнились две другие, мной прочтенные. "Соглядатай",  любимого Набокова и "Грязная работа" Кристофера Мура. Абсолютно разные, но каждая по своему интересная и достойна внимания. Обе книги с примесью мистики. Первая больше психологическая (не советую читать резюме, дабы не испортить интригу), а вторая тоже не без скрытого смысла, но попроще, эдакая смесь детектива, приключений, мистики,фэнтези (присутствует черный юмор и нецензурная лексика).
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 14:43:36 від valentin4ik »

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1451 : 16 Вересня 2014, 16:30:19 »
По описанию понравилась, срочно нужно прочитать. Люблю необычную подачу сюжета. Когда читала аннотацию к этой книге, вспомнились две другие, мной прочтенные. "Соглядатай",  любимого Набокова и "Грязная работа" Кристофера Мура. Абсолютно разные, но каждая по своему интересная и достойна внимания. Обе книги с примесью мистики. Первая больше психологическая (не советую читать резюме, дабы не испортить интригу), а вторая тоже не без скрытого смысла, но попроще, эдакая смесь детектива, приключений, мистики,фэнтези (присутствует черный юмор и нецензурная лексика).
Почитаю-ка и я "Грязную работу" ;) Еще тоже выписала на будущее "Книжного вора". Закончу читать серию про Шопоголика (осталась последняя часть) и сразу займусь этими :D

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1452 : 16 Вересня 2014, 21:05:41 »
Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" книга описывает борьбу двух стихий - человека и природы, с большим количеством побед у двуногих созданий. Антонио Хосе Боливар Проаньо - человек много знающий о жизни в джунглях, традициях индейцев шуар. Ему приходится отправится на поиски опасного животного, которое мстит людям за смерть своих детенышей. Автор раскрывает внутренний мир главного героя, все его переживания, связанные с предстоящим убийством ягуара.
Луиза Хей " Исцели себя сам" не мой любимый жанр в лит-ре, но для общего ознакомления можно и почитать. В книге проводятся аналогии между нашими болезнями, разнообразными недугами и внутренним миром человека, его сознанием, подсознанием, мнением, убеждением, мыслями. Предлагаются способы исцеления - медитация и афирмации. Основная идея книги -  мы сами создаём себе проблемы и сами можем их решить, было бы желание.

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #1453 : 16 Вересня 2014, 22:01:52 »
Девочки, вы все такие молодчинки, столько разных книг читаете и советуете прочесть,о некоторых даже и не слышала никогда.  А вы читаете именно книги или аудиокниги слушаете? Может подскажете сайтик где хорошая подборка аудиокниг.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1454 : 17 Вересня 2014, 08:19:58 »
Девочки, вы все такие молодчинки, столько разных книг читаете и советуете прочесть,о некоторых даже и не слышала никогда.  А вы читаете именно книги или аудиокниги слушаете? Может подскажете сайтик где хорошая подборка аудиокниг.
+ может поделитесь у кого какая эл. книжка, а то все подумываю над ее покупкой, но как ее выбрать хорошую не знаю.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Kupi.cn.ua