Читаю сейчас "Дневник свекрови", тоже ничего особенного. Не могу бросить, но и не зачитываюсь 
Летом тоже прочитала эту книгу. Раньше видела отзывы в теме, но не смогла найти

Меня впечатлили такие моменты:
- неприязнь и неприятие будущей невестки Нюси и ее родственников. Любить Нюсю не за что, она оказалась
сволочью, но в чем виноваты ее родители (эпизоды до свадьбы), что главная героиня так желчно отзывается о них

Каждый вправе выбирать то, что ему нравится: пить на даче вино с шашлыками или заниматься соленьями на зиму.
- сильная привязанность к сыну, которая не позволяет смотреть шире на сложившуюся ситуацию, только бы ему (что подразумевается "мне" в первую очередь) было хорошо.
Со временем жизнь главной героини поменялась кардинально: появление и воспитание внука, проблемы в семье и на работе... Это сильным образом повлияло на ее внутреннее состояние.
Читая книгу, меня так бесила эта свекровь, что я не могу передать вам, какое сильное желание у меня возникало бросить начатое на пол пути, что мне даже плохо становилось от всех переживаний и нервов))) Но я так не сделала, и с большим удовольствием перелистнула последнюю страницу.