Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202127 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Любимые книги
« Reply #1425 : 02 Вересня 2014, 21:41:30 »
И меня "Грозовой перевал" зацепила книга, а вот расхваленная "Гордость и предубеждения" как по мне вообще ни о чём ??? ???
+1 Думала, может не поняла какой-то высокой идеи, прочла еще и "Эмма" этой писательницы - НИЧЕГО! может автор просто не мой, а может гордость и предубеждение нужно было читать в 16, а не в 26 ???
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1426 : 03 Вересня 2014, 08:34:30 »
+1 Думала, может не поняла какой-то высокой идеи, прочла еще и "Эмма" этой писательницы - НИЧЕГО! может автор просто не мой, а может гордость и предубеждение нужно было читать в 16, а не в 26 ???
а я люблю Джейн Остин, могу и сейчас перечитывать, наверное каждому своё.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1427 : 03 Вересня 2014, 13:40:56 »
И меня "Грозовой перевал" зацепила книга, а вот расхваленная "Гордость и предубеждения" как по мне вообще ни о чём ??? ???
мне "Гордость и предубеждение" понравилась, а вот"Чуства и чуствительность" бросила читать на полкниги. потом оба фильма посмотрела.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1428 : 03 Вересня 2014, 14:57:15 »
"Холодная Гора" Ч. Фрейзер - книга для осеннего настроения. Много красок, звуков и описания уходящего лета и наступающей осени. Мое любимое время года, когда хочется не только наслаждаться природой, но и грустить под лучами угасающего солнца или слушая тихий стук дождя.
Книга о любви, тяжелом пути к воссоединению двух сердец, которым посчастливилось лишь недолгое время наслаждаться друг другом, чувствовать дыхание и тепло возлюбленного.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1429 : 03 Вересня 2014, 15:11:21 »
"Холодная Гора" Ч. Фрейзер - книга для осеннего настроения. Много красок, звуков и описания уходящего лета и наступающей осени. Мое любимое время года, когда хочется не только наслаждаться природой, но и грустить под лучами угасающего солнца или слушая тихий стук дождя.
Книга о любви, тяжелом пути к воссоединению двух сердец, которым посчастливилось лишь недолгое время наслаждаться друг другом, чувствовать дыхание и тепло возлюбленного.
это не фильм по ней был снят случайно? вроде знакомое название...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1430 : 03 Вересня 2014, 15:21:17 »

Читаю сейчас "Дневник свекрови", тоже ничего особенного. Не могу бросить, но и не зачитываюсь :-\
Летом тоже прочитала эту книгу. Раньше видела отзывы в теме, но не смогла найти  :(
Меня впечатлили такие моменты:
- неприязнь и неприятие будущей невестки Нюси и ее родственников. Любить Нюсю не за что, она оказалась сволочью, но в чем виноваты ее родители (эпизоды до свадьбы), что главная героиня так желчно отзывается о них  ??? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится: пить на даче вино с шашлыками или заниматься соленьями на зиму.
- сильная привязанность к сыну, которая не позволяет смотреть шире на сложившуюся ситуацию, только бы ему (что подразумевается "мне" в первую очередь) было хорошо.
Со временем жизнь главной героини поменялась кардинально: появление и воспитание внука, проблемы в семье и на работе... Это сильным образом повлияло на ее внутреннее состояние.
Читая книгу, меня так бесила эта свекровь, что я не могу передать вам, какое сильное желание у меня возникало бросить начатое на пол пути, что мне даже плохо становилось от всех переживаний и нервов))) Но я так не сделала, и с большим удовольствием перелистнула последнюю страницу.
« Останнє редагування: 03 Вересня 2014, 15:23:51 від Irusik »

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1431 : 03 Вересня 2014, 15:22:25 »
это не фильм по ней был снят случайно? вроде знакомое название...
Да, есть и фильм по книге, но я его видела только отрывками. И не смогла припомнить сюжет.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1432 : 03 Вересня 2014, 21:09:11 »
Летом тоже прочитала эту книгу. Раньше видела отзывы в теме, но не смогла найти  :(
Меня впечатлили такие моменты:
- неприязнь и неприятие будущей невестки Нюси и ее родственников. Любить Нюсю не за что, она оказалась сволочью, но в чем виноваты ее родители (эпизоды до свадьбы), что главная героиня так желчно отзывается о них  ??? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится: пить на даче вино с шашлыками или заниматься соленьями на зиму.
- сильная привязанность к сыну, которая не позволяет смотреть шире на сложившуюся ситуацию, только бы ему (что подразумевается "мне" в первую очередь) было хорошо.
Со временем жизнь главной героини поменялась кардинально: появление и воспитание внука, проблемы в семье и на работе... Это сильным образом повлияло на ее внутреннее состояние.
Читая книгу, меня так бесила эта свекровь, что я не могу передать вам, какое сильное желание у меня возникало бросить начатое на пол пути, что мне даже плохо становилось от всех переживаний и нервов))) Но я так не сделала, и с большим удовольствием перелистнула последнюю страницу.
Согласна, жду уже когда дочитаю. Бросить не могу - привычка такая! Не бросаю начатое! Но к своим сватам она только до свадьбы так относилась, после мнение ее о них поменялось, что вполне вероятно - у меня самой так часто бывает. никогда не доверяю своему первому впечатлению, часто обманчиво. А вот свекровь эта реально иногда бесит, хорошо, что хоть соглашается, что сама где-то упущение с сыном сделала. Но задумалась о себе - никто не застрахован от таких невесток ??? :o

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1433 : 04 Вересня 2014, 09:20:15 »
Так,девочки,дали мне наконец-то две книги Люко Дашвар: "Село не люди", "На запах м'яса". С какой начать читать?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1434 : 04 Вересня 2014, 09:31:40 »
Так,девочки,дали мне наконец-то две книги Люко Дашвар: "Село не люди", "На запах м'яса". С какой начать читать?
Они никак не связаны между собой, так что с какой хотите, я читала по хронологии - "Село" у писательницы раньше была издана и прочла я ее первой. Она мне больше и понравилась. "На запах" последняя книга Дашвар

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1435 : 04 Вересня 2014, 09:40:17 »
Нати,спасибо,вот из "Села" и начну)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #1436 : 04 Вересня 2014, 11:15:00 »
Девочки, предлагаю организовать встречу  в Центральной библиотеке им. Довженко на улице Кирпоноса, пригласить интересных гостей( психологов, преподавателей или же кого-нибудь из известных творческих людей) для обсуждения книг в уютной спокойной атмосфере. 

Кстати, у нас уже есть предложение поделиться впечатлениями о книге  Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи".
Как вы думаете - это интересно? 

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1437 : 04 Вересня 2014, 11:22:06 »
Девочки, может кого заинтересует.
Распродаю некоторые книги своей библиотеки: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51864.0
В сентябре планирую поездку в Чернигов.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1438 : 04 Вересня 2014, 13:51:43 »
Они никак не связаны между собой, так что с какой хотите, я читала по хронологии - "Село" у писательницы раньше была издана и прочла я ее первой. Она мне больше и понравилась. "На запах" последняя книга Дашвар
Село первая, На запах м'яса вроде последняя

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1439 : 05 Вересня 2014, 11:53:02 »
Только закончила потрясающую книгу  - "Книжный вор" Маркус Зузак.
Германия, 1939г. На первый взгляд банальная история для того времени -  9-ти летняя девочка теряет семью и попадает к приёмным родителям, война, бедность...  Банальная, если бы она не была рассказана от имени Смерти. 5 лет из жизни девочки, в которых уместится всё - дружба, радость, любовь, горе, человечность... и слова.

Kupi.cn.ua