Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Любимые книги
« Reply #1410 : 02 Вересня 2014, 15:18:44 »
Как раз заговорили о Карениной. У нас в школе изучали Войну и мир, а Каренину я прочла уже для себя вот месяц назад! Не могу понять, почему ее читает весь мир ??? Читать ее можно и стоит, но чтобы так уж ею все восхищались - опять же  ??? Написана хорошо, понимаешь каждого героя, хорошо описано то время и отношения разных слоев общества, и подслоев одного и того же общества. Но, как по мне, есть получше романы русских классиков, которые хочеться перечитывать, а этот я перечитывать точно не буду. И название ... больше подошло бы "Константин Левин" :P, так как по моему мнению он гавный герой книги, а Анна... занимает треть всего романа. Не жалею, что прочла, так как теперь имею собственное мнение о книге, которую читает весь мир ;D Последний снятый фильм на очереди, собираюсь просмотреть как американци русский быт изобразили :)

Читаю сейчас "Дневник свекрови", тоже ничего особенного. Не могу бросить, но и не зачитываюсь :-\
Это то же, что и с "Грозовым перевалом". И почему весь мир в таком восторге от этой книги?  ???

Taniko

• Гість
« Reply #1411 : 02 Вересня 2014, 15:19:57 »
Рей Бредбери "Вино из одуванчиков" O:-) одна из моих самых любимых :-*

Na.Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1412 : 02 Вересня 2014, 15:25:31 »
и я не читала "Анну Каренину"  :P но думаю, что надо  :D "Войну и мир" прочитала не в школе ,лет в 20, помню понравилась, но уж столько там войн описано  :walldash: просто перелистывала, не люблю такого

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1413 : 02 Вересня 2014, 15:30:25 »
Это то же, что и с "Грозовым перевалом". И почему весь мир в таком восторге от этой книги?  ???
А вот этот роман я люблю. И полюбила именно после повторного чтения. Первый раз как то не зацепило, а вот спустя 10 лет  :super:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1414 : 02 Вересня 2014, 15:44:07 »
А вот этот роман я люблю. И полюбила именно после повторного чтения. Первый раз как то не зацепило, а вот спустя 10 лет  :super:
А я вот почему-то наоборот не вижу в нем ничего эдакого. Так что перечитывать желания нету.  ??? Вот "Война и мир" в общем очень нравится, но читала всего пару раз - уж очень Наташа Ростова раздражает.  :D

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1415 : 02 Вересня 2014, 15:48:09 »
А я "Анну Кареніну" читала двічі - у школі захоплювалась сміливим вчинком( як мені здавалось на той час), вдруге читала років у 25-28. Мої враження змінилися кардинально - ну і дур***а, хоча нам, жінкам, завжди чогось не вистачає, романтики хочеться. А твір, безумовно, просто шедеврально написаний.
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1416 : 02 Вересня 2014, 15:54:43 »
А я "Анну Кареніну" читала двічі - у школі захоплювалась сміливим вчинком( як мені здавалось на той час), вдруге читала років у 25-28. Мої враження змінилися кардинально - ну і дур***а, хоча нам, жінкам, завжди чогось не вистачає, романтики хочеться. А твір, безумовно, просто шедеврально написаний.
Насчет Карениной... Помню, в классе кроме меня никто ее целиком не прочитал. Перед уроком одноклассник спрашивает, чего она под поезд сиганула, ну а я и ответила, что дура была, что-то в голову шибануло, вот и прыгнула (реально на то время так думала). На уроке он так учителю и ответил.  :D Получил, за непонимание мотивации персонажей.  ;D

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1417 : 02 Вересня 2014, 16:11:08 »
я его только в прошлом году прочитала, ожидала чего-то потрясающего, но не впечатлила, а ведь входить в сотку лучших книг всех времён и народов.

мне тоже очень понравилась книга  :beer:

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1418 : 02 Вересня 2014, 16:19:28 »
А я вот почему-то наоборот не вижу в нем ничего эдакого. Так что перечитывать желания нету.  ??? Вот "Война и мир" в общем очень нравится, но читала всего пару раз - уж очень Наташа Ростова раздражает.  :D
:o вот это подвиг, себе б хоть раз осилить

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1419 : 02 Вересня 2014, 16:22:19 »
А у меня "Грозовой перевал" и "Война и мир" все в планах. Давно собираюсь, но как-то страшно))), а то с классикой не очень дружу, но прочитать надо. А вот "Анну Каренину" еще в школе читала, тоже одна на весь класс полностью прочла, не особо понравилось, да и не понимала еще всего в том возрасте.
Надо еще "Вино из одуванчиков" прочитать, уж очень рекламируете :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1420 : 02 Вересня 2014, 16:23:00 »
:o вот это подвиг, себе б хоть раз осилить
Да я первый раз читала для себя, а потом в школе пару годиков работала, вот и перечитывала.  ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1421 : 02 Вересня 2014, 16:31:52 »
"Приключения Гулливера" - да, совсем не детская книга, а когда прочитала ее в начальном варианте, так вообще волосы дыбом встали. Это ж у нас выпускали укороченный вариант. А вот Толстой... В школе учили не "Войну и мир", а "Анну Каренину". Еще тогда понравилась, а теперь так и вообще обожаю оба романа.  :super:
"Анну Каренину" тоже очень люблю

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1422 : 02 Вересня 2014, 16:32:37 »
Как раз заговорили о Карениной. У нас в школе изучали Войну и мир, а Каренину я прочла уже для себя вот месяц назад! Не могу понять, почему ее читает весь мир ??? Читать ее можно и стоит, но чтобы так уж ею все восхищались - опять же  ??? Написана хорошо, понимаешь каждого героя, хорошо описано то время и отношения разных слоев общества, и подслоев одного и того же общества. Но, как по мне, есть получше романы русских классиков, которые хочеться перечитывать, а этот я перечитывать точно не буду. И название ... больше подошло бы "Константин Левин" :P, так как по моему мнению он гавный герой книги, а Анна... занимает треть всего романа. Не жалею, что прочла, так как теперь имею собственное мнение о книге, которую читает весь мир ;D Последний снятый фильм на очереди, собираюсь просмотреть как американци русский быт изобразили :)

Читаю сейчас "Дневник свекрови", тоже ничего особенного. Не могу бросить, но и не зачитываюсь :-\
вот я тоже все хочу фильм посмотреть. и никак руки не доходят...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1423 : 02 Вересня 2014, 16:34:02 »
тоже хочу почитать все
а вот "Грозовой перевал" тоже как-то не зацепило. мрачная книга очень

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1424 : 02 Вересня 2014, 17:29:43 »

И меня "Грозовой перевал" зацепила книга, а вот расхваленная "Гордость и предубеждения" как по мне вообще ни о чём ??? ???
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Kupi.cn.ua