Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Любимые книги
« Reply #1245 : 18 Червня 2014, 15:59:08 »
Мне "Доктор Живаго" тоже очень нравится.  :super:

Julyashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1246 : 20 Червня 2014, 13:38:00 »
Я люблю "Мастер и Маргарита"Булгакова

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1247 : 20 Червня 2014, 13:57:43 »
А я зараз зачитуюсь (заслуховуюсь аудіокнигами) Джоном Фаулзом, трохи містицизму, кому подобається. Сесілія Ахерн і Ніколас Спаркс- теж чудові автори, є над чим задуматись, чим захоплюватись, чим жити, дають надію на краще. Тонко, як на мене, передають відчуття людей. Рекомендую
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1248 : 20 Червня 2014, 14:00:30 »
А я зараз зачитуюсь (заслуховуюсь аудіокнигами) Джоном Фаулзом, трохи містицизму, кому подобається. Сесілія Ахерн і Ніколас Спаркс- теж чудові автори, є над чим задуматись, чим захоплюватись, чим жити, дають надію на краще. Тонко, як на мене, передають відчуття людей. Рекомендую
Обожаю Фаулза. Больше всего, конечно, "Волхв" поразил. Но автор конкретно на любителя.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1249 : 20 Червня 2014, 14:12:57 »
Обожаю Фаулза. Больше всего, конечно, "Волхв" поразил. Но автор конкретно на любителя.
Мені подобається слухати озвучку Ігора Князєва, чудово передає голоси

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1250 : 20 Червня 2014, 14:20:58 »
Мені подобається слухати озвучку Ігора Князєва, чудово передає голоси
А я аудиокниги не люблю. Не воспринимаю тескт на слух, как-то половина мимо пролетает.  ;)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1251 : 20 Червня 2014, 14:28:40 »
А я аудиокниги не люблю. Не воспринимаю тескт на слух, как-то половина мимо пролетает.  ;)
Аналогично, лучше, как говорится, раз увидеть, чем 100 раз услышать. У меня память зрительная и восприятие лучше. И лучше, конечно, книжечку, чем на мониторе, но не всегда получается, а так по книжке  даже материал в школе запоминался лучше, если нужно было что-то вспомнить, то представляла страницу, как было написано, что нарисовано на странице

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1252 : 20 Червня 2014, 14:31:05 »
Аналогично, лучше, как говорится, раз увидеть, чем 100 раз услышать. У меня память зрительная и восприятие лучше. И лучше, конечно, книжечку, чем на мониторе, но не всегда получается, а так по книжке  даже материал в школе запоминался лучше, если нужно было что-то вспомнить, то представляла страницу, как было написано, что нарисовано на странице
Вот и я точно так же. Книги в электронном варианте для меня тоже табу. Вот мужу подарила электронную - нравится, сама посмотрела - не-а, нужны листы и с корешком.  :)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1253 : 20 Червня 2014, 14:33:19 »
Пам"ять і в мене зорова. Але немає стільки часу, щоб спокійно сісти і почитати книгу-то домашня робота, то дітлахи. А на роботі-навушнички у вуха і - насолода  :-X (якщо немає нагальної роботи, що вимагає задумуваться)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1254 : 20 Червня 2014, 14:41:57 »
У Сесилии Ахерн читала "100 имен" и "Люблю твои воспоминания", впечатления двуякие. Сам сюжет, задумка и идея мне понравились, но манера написания какая-то примитивная, что-ли, я на два шага вперед знала, что будут говорить и делать герои, вроде для детей всё разжевано, никакой интриги и пространства для полета фантазий и язык написания совсем простецкий. Не могу понять почему так, столько восторженных отзывов и рейтинги книг нормальные, может, переводы мне неудачные попались ???

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1255 : 20 Червня 2014, 14:47:52 »
У Сесилии Ахерн читала "100 имен" и "Люблю твои воспоминания", впечатления двуякие. Сам сюжет, задумка и идея мне понравились, но манера написания какая-то примитивная, что-ли, я на два шага вперед знала, что будут говорить и делать герои, вроде для детей всё разжевано, никакой интриги и пространства для полета фантазий и язык написания совсем простецкий. Не могу понять почему так, столько восторженных отзывов и рейтинги книг нормальные, может, переводы мне неудачные попались ???
"100 имен" мене теж не вразила, я чесно кажучи, згрішила на озвучку, буває начитка не дуже якісна

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1256 : 20 Червня 2014, 14:49:29 »
А ще подобається Анна Гавальда, її новелли -  :super:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1257 : 20 Червня 2014, 14:52:33 »
А ще подобається Анна Гавальда, її новелли -  :super:
А вот Гавальда не нравится. Как по мне, примитивные какие-то произведения. Прочитал первую страницу, а знаешь, что на последней. Да и вообще нудновато написано. Последний раз читала ее книгу две недели назад, а о чем и не вспомню - значит не заинтересовало. 

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1258 : 20 Червня 2014, 21:59:52 »
Дочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте...Какое то жутковатое впечатление, но вообще интересная книга :super:
Вопрос : Ни у кого нету книги "Титан" взять почитать?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1259 : 20 Червня 2014, 22:13:13 »
Да, "Грозовой перевал" - какая-то неоднозначная книга. Я бы ее "квалифицировала", наверное, как "странную". Читала в прошлом году, перечитать планирую, но не ранее, чем через несколько лет. Может, тоже по-другому посмотрю на это произведение.

Kupi.cn.ua