Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Любимые книги
« Reply #1215 : 14 Червня 2014, 15:53:06 »
А я "Поющие в терновнике" впервые прочитала всего два года назад. Вроде как стыдно не знать о чем книга, о которой все говорят, да и фильма не видела. Короче, кроме раздражения персонажи никаких других эмоций не вызвали. Перечитывать ее явно никогда не буду. Так что вот уж точно, на вкус и цвет...
Ну от возраста тоже, если бы вы ее впервые прочли лет так в 13, то впечатление сооовсем бы другое было и перечитывали бы уже с другим настроением! :)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1216 : 14 Червня 2014, 16:22:21 »
Ну от возраста тоже, если бы вы ее впервые прочли лет так в 13, то впечатление сооовсем бы другое было и перечитывали бы уже с другим настроением! :)
я тоже ее где-то в 13 лет читала. Понравилось, но не настолько чтоб перечитывать ее, одного раза достаточно.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1217 : 14 Червня 2014, 17:11:59 »
я тоже ее где-то в 13 лет читала. Понравилось, но не настолько чтоб перечитывать ее, одного раза достаточно.
Я тоже не перечитывала, но в свое время впечатление книга оставила большое :)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1218 : 14 Червня 2014, 17:37:01 »
От возраста очень зависит восприятие. Многие книги и фильмы, которые нравились в 13-14 лет, кажутся теперь такими наивными или примитивными, а скучная книга, которую в школе читал из под палки, потому что нужно было по программе, способна, в определенном возрасте, перевернуть мировоззрение

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1219 : 14 Червня 2014, 17:38:01 »
Может быть. Вот, помню, бабушка чуть ли не каждый год читала, так ей эта книга нравилась. Мне вот "Прикосновение" Колин Маккалоу понравилось, а "Поющие..." категорически  :negative: Зато "Птичку певчую" Гюнтекина читаю раз в год точно.  :D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1220 : 14 Червня 2014, 17:44:05 »
Ой, девочки, блягодаря вашей переписке вспомнила, что не дочитала "Прикосновение". Начала еще, когда беременная была, а после родов некогда было читать, потом и забыла совсем. А сегодня вспомнила. Надо будет дочитать, а то не люблю бросать книги недочитанными, всегда, хоть и не интересно, но до конца читаю.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1221 : 14 Червня 2014, 18:58:47 »
А я "Поющие в терновнике" впервые прочитала всего два года назад. Вроде как стыдно не знать о чем книга, о которой все говорят, да и фильма не видела. Короче, кроме раздражения персонажи никаких других эмоций не вызвали. Перечитывать ее явно никогда не буду. Так что вот уж точно, на вкус и цвет...
не могу сказать, что хочется перечитывать. но читать в свое время было интересно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1222 : 14 Червня 2014, 19:04:57 »
не могу сказать, что хочется перечитывать. но читать в свое время было интересно
Если честно, то мне даже неинтересно было, но домучила. Не люблю оставлять книги недочитанными.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1223 : 14 Червня 2014, 22:21:33 »
От возраста очень зависит восприятие. Многие книги и фильмы, которые нравились в 13-14 лет, кажутся теперь такими наивными или примитивными, а скучная книга, которую в школе читал из под палки, потому что нужно было по программе, способна, в определенном возрасте, перевернуть мировоззрение
это точно! как читается Анжелика лет в 15, а сейчас кроме смеха ничего не вызывает эта книга у меня :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1224 : 15 Червня 2014, 08:45:51 »
А я "Поющие в Терновнике прочитала еще раньше,лет в 10. Да,впечатлила,помню очень эта книга. Я от родителей пряталась,когда читала. А вот сериал мне ме очень.

irin merfi

• Новичок
  • *
« Reply #1225 : 17 Червня 2014, 21:53:49 »
оо, я недавно прочитала впервые Мастер и Маргариту на одном дыхании, в школе за неё даже не бралась, а сейчас считаю  эту книгу одной из самых лучших. Также недавно перечитала "Консуэлло" Жорж Санд - настолько захватывающая книга, я окунулась в происходящее с головой. Читала её в 13 лет, тогда она меня тоже захватила, хотя очень многого тогда я не понимала, как сейчас.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1226 : 17 Червня 2014, 22:31:32 »
А я в 13-15 лет зачитывалась книгами А.Дюма Графиня де монсоро, Граф Мо́нте-Кри́сто, Женская война, Ожерелье королевы и др

Может быть. Вот, помню, бабушка чуть ли не каждый год читала, так ей эта книга нравилась. Мне вот "Прикосновение" Колин Маккалоу понравилось, а "Поющие..." категорически  :negative: Зато "Птичку певчую" Гюнтекина читаю раз в год точно.  :D
И я очень люблю Птичку певчую  :-*

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1227 : 17 Червня 2014, 22:34:18 »
оо, я недавно прочитала впервые Мастер и Маргариту на одном дыхании, в школе за неё даже не бралась, а сейчас считаю  эту книгу одной из самых лучших. Также недавно перечитала "Консуэлло" Жорж Санд - настолько захватывающая книга, я окунулась в происходящее с головой. Читала её в 13 лет, тогда она меня тоже захватила, хотя очень многого тогда я не понимала, как сейчас.
+100
Я Мастера в школе прочла с напрягом. А прочла пару лет назад -  :super: :super: :super: Еще через пару лет перечитаю точно! А вот "Консуэлло" читала в студенческие годы - понравилось, но не так, чтобы перечитывать ::)
Вот сейчас перечитываю "Унесенные ветром". 1й том уже прочла, начала второй! эта книга для меня ... не знаю даже, как и выразиться...КРУТАЯ, в общем, книга :D Причем, когда читала впервые - многого не замечала и описания войны мне такими долгими казались и ненужными, а сейчас все читается на одном дыхании! В общем книга - шедевр! ^-^

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1228 : 17 Червня 2014, 22:35:25 »
Птичку певчую тоже перечитывала, но второй раз она мне так не пошла, как первый :) Наверное, прошел момент :D

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1229 : 17 Червня 2014, 23:04:49 »
Мне роман Мастер и Маргарита ещё в школе полюбился, я в то время тащилась от всего мистического, фильмы ужасов всякие мистические любила, но думаю, пора перечитать, уверена, что сейчас найду в ней что-то новое, то, что глубже

Kupi.cn.ua