Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201698 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

bibliotekar

• Звезда форума
Re: Любимые книги
« Reply #1005 : 03 Лютого 2014, 18:24:12 »
  Есть предложение организовать встречу для деток с детской писательницей Маргаритой Бордонос победительницей  Всеукраинского конкурса на лучшее произведение  для детей «Корнейчуковская премия» в номинации "Проза для детей младшего возраста" в Центральной  библиотеке для детей им. А.П.Довженко
  Недавно  у Маргариты Ивановны вышла новая книга "Витаминки доброты" - сборник поучительных историй для детей. Детям будет интересно и необычно слушать сказки из уст автора, узнать историю их написания, пообщаться с писательницей в непринужденной обстановке.

Место проведения: Информационно-консультативный центр "Ти - не один" Центральной городской детской библиотеки для детей им.А.П.Довженко.
    На данный момент определяемся с датой, поэтому просьба желающим попасть на встречу - отметиться в группе "Современная библиотека"     http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17636.465
« Останнє редагування: 03 Лютого 2014, 18:27:36 від bibliotekar »

NafNaf

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1006 : 05 Лютого 2014, 19:57:41 »
Я с новинкой  :D
"Воспоминания воображаемого друга" Мэтью Грин. Рассказ идёт от имени воображаемого друга мальчика аутиста.  Первые пару страниц я была в лёгком недоумении.  Сюжет довольно необычный и ощущение такое, буд-то писал ребёнок. Но потом даже не замечаешь как втягиваешься и переживаешь за главных героев. На последних страницах чуть ногти не начала грызть от волнения.
Очень понравилось!

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1007 : 05 Лютого 2014, 21:34:08 »
Я с новинкой  :D
"Воспоминания воображаемого друга" Мэтью Грин. Рассказ идёт от имени воображаемого друга мальчика аутиста.  Первые пару страниц я была в лёгком недоумении.  Сюжет довольно необычный и ощущение такое, буд-то писал ребёнок. Но потом даже не замечаешь как втягиваешься и переживаешь за главных героев. На последних страницах чуть ногти не начала грызть от волнения.
Очень понравилось!
Скачала и себе, позже почитаю ;)

LaLa

• Гість
« Reply #1008 : 08 Лютого 2014, 23:37:37 »
Подарили книгу " Танго смертi"Юрия Винничука.
Читать начала только из уважения к подарившим людям,поскольку не люблю современную украинскую литетратуру(удивило,то что книгу с большим трудом можно было купить в Киеве).
Книга увлекла уже начиная с первых страниц.
«Танго смерті» – це роман про Львів 30-их років. У творі йдеться про долю чотирьох повстанських родин: української, німецької, польської і єврейської.
Манеру Юрія Винничука можна миттєво упізнати, настільки вона відрізняється від усього, що для нас звичне у нашій літератур. Але манера письма у цьому романі – це також і новий Винничук із захоплючим сюжетом, в якому є і пошуки давнього манускрипту, і таємниця «Танга смерті», яке виконували в’язні Янівського концтабору у Львові. Це книга, яку мовби не читаєш, а живеш у ній.
Книга року по оцінці ВВС.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1009 : 09 Лютого 2014, 18:57:49 »
закончила сегодня ночью "Семья Буссардель" Ф.Эриа, не могла оставить последнюю сотню страниц)) кому нравится книги о жизни Франции 18-19 века - посмотрите, должно понравится. История нескольких поколений одной французкой семьи. Немного похоже на Дюма, как по мне.

теперь пойду просматривать тему, выписывать названия :)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1010 : 10 Лютого 2014, 10:44:19 »

теперь пойду просматривать тему, выписывать названия :)
По совету из этой темы прочитала книгу «Искусство слышать стук сердца», принадлежит творчеству Яна Филиппа Зендкера.
Спасибо большое девочкам, которые посоветовали эту книгу  :-*
Очень добрая и трогательная история, которая о многом заставляет задуматься :super: 

Тоже в раздумьях, что бы ещё почитать  :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1011 : 10 Лютого 2014, 13:45:46 »
девочки, кто читал Голодные игры?
как отзывы? сестра посоветовала. ей понравилось

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1012 : 10 Лютого 2014, 14:17:40 »
девочки, кто читал Голодные игры?
как отзывы? сестра посоветовала. ей понравилось
Я прочитала всю трилогию. Не могу сказать, что не понравилось, но и бурного восторга тоже не ощутила. Хорошие книги, о тяжёлом будущем, не сопливые, я бы даже сказала достаточно трагичные.
Если посмотрите фильм (уже 2 части есть) то ничего не потеряете.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1013 : 10 Лютого 2014, 20:29:01 »
а я подсела на    Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
"Если бы ты знал…"

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1014 : 10 Лютого 2014, 22:14:26 »
Подарили книгу " Танго смертi"Юрия Винничука.
Читать начала только из уважения к подарившим людям,поскольку не люблю современную украинскую литетратуру(удивило,то что книгу с большим трудом можно было купить в Киеве).
Книга увлекла уже начиная с первых страниц.
«Танго смерті» – це роман про Львів 30-их років. У творі йдеться про долю чотирьох повстанських родин: української, німецької, польської і єврейської.
Манеру Юрія Винничука можна миттєво упізнати, настільки вона відрізняється від усього, що для нас звичне у нашій літератур. Але манера письма у цьому романі – це також і новий Винничук із захоплючим сюжетом, в якому є і пошуки давнього манускрипту, і таємниця «Танга смерті», яке виконували в’язні Янівського концтабору у Львові. Це книга, яку мовби не читаєш, а живеш у ній.
Книга року по оцінці ВВС.
Очень понравилась книга, просто класс. Но я, наоборот, люблю современную прозу, и последнее время читаю только новых укр авторов.
Единственное -- для многих будет не совсем понятен язык, много диалектизмов. Но мне это все родное, поэтому вроде ещё раз в родное село съездила  :)
А вот этого же автора "Весняні ігри в осінніх садах" не понравилась, бээээ. Такая легенькая порнуха, я такого не лю
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1015 : 11 Лютого 2014, 11:27:41 »
я тоже люблю читать на украинском, диалекты конешно не все понятны, но язык такой сочный, настоящий!
вчера нашла сайт где много классики на украинском, и современной украинской прозы, есть в варианте аудиокниг, много для детей, чуть не обрыдалась от счастья! скачала кое-что(торренты),и  вот дочитаю «Океан в конце дороги», Нил Гейман (какая замечательная книга!), и буду ну украинском Великий Гетсби слушать, посмотрела два фильма, старый и 2013 года, не понравился, буду читать первоисточник

http://toloka.hurtom.com/viewforum.php?f=186&sid=7fe5d1689073461105149bf8c241f5a2

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1016 : 23 Лютого 2014, 20:29:31 »
"Игуана" Альберто Васкес-Фигероа.  Хорошо, мне понравилось. Очень в стиле автора.
"Просто любовь" Тамара Веббер. Опять я купилась на "мировой бестселлер". Довольно банальная книга о любви для девушек до 25) Тот факт, что прочитала  книгу  запоем за 2 дня и пару раз прослезилась, списываю на свою романтическую женскую натуру)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1017 : 23 Лютого 2014, 23:58:34 »
А я сейчас Стивена Кинга "Четыре сезона" читаю. Интересно, но мрачновато, в духе автора.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1018 : 24 Лютого 2014, 13:34:34 »
Люблю романы Симоны Вилар, все есть, только вот последний и до середины не дочитала..... нудный ужасно и без действия!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1019 : 02 Березня 2014, 20:05:25 »
"У меня есть твой номер" Софи Кинселла.  Как же я люблю Софи Кинселлу. Каждая книга - как очередная голливудская романтическая комедия. Да, порой кажется, что героиня глупа, раз она попадает в такие ситуации. Сюжет порой слегка банален... И главный герой - ну прям прЫнц... Но лично я прощаю автору эти погрешности, за тот позитив который получаю от её книг, за ту романтику, которой порой не хватает в жизни, за улыбку которая не сходит с моего лица во время чтения... и просто потому, что это ужасно мило.
Очень советую :)

Kupi.cn.ua