И я поздравляю девочек с рождением принцес 
читаю и считаю. первого Бойко. второго числа Коломиец 
я с первой, не дожидаясь трещин, а когда начался дискомфорт сразу же намазала пуреланом. отличная штука. я бы не назвала дорого. 120 грн маленькая упаковка. прошлый раз был только в Киеве, заказывали. сейчас уже у нас купила, на всякий случай. пускай будет. опять таки сразу буду пользоваться.
мне сильно нравится видео о ГВ. мое любимое. всем всем его советую 
https://www.youtube.com/watch?v=in6-kaiWNMI
Спасибо за поздравления)))
Я очень надеюсь что уже сегодня должно прибыть молочко и она уже не будет так тягать грудь, а то мы ее сейчас как пустышку чмокаем
перепробовала все средства какие только можно, но так как доця неправильно брала грудь, а брала из-за уздечки под языком, ничего не помогало!!! кормила и рыдала от боли
потом мне тут девочка консультант по грудному вскармливанию подкинула пару видео о том как самой исправить неправилный захват груди, в 3 недели подрезали уздечку и все надалилось
я все к тому, что уделите особое внимание захвату груди малышкой 
С уздечкой у нас тоже беда, нам ее явно надо подрезать, хотя старший не смотря на уздечку грудь брал нормально
Мама Нина, вам пригодился гинодек? Принимали что-то дополнительно перед родами от разрывов или упражнения делали?
Гинодек так и не пригодился. Перед родами ничего не принимала, главная слушать акушерочку во время потуг и все будет ОК
Схватки отбыла на мячике, благодаря ему быстро и хорошо открылась шейка
Девочки, кто сталкивался с проблемой молочницы у деток? Чем лечили?
у меня была у среднего, может способ и совдеповский, но нам отлично помогал, намазать соски перед кормлением зеленкой, вид не эстетический после, но эффект к вечеру уже был