Это ситуация с моего сп по Алуниту, он подорожал сначала на 5 грн, потом на момент когда все оплатили я позвонила поставщику и он сказал что подорожал еще на 2 грн.

, я заказ выкупила , но девочкам написала в сообщ. о раздаче
Девочки, выкупала алунит в этот раз уже по 27грн, не беру % с добавочной цены, прошу только то что добавил поставщик , по 2 грн за 1шт.
кто не согласен, можете не оплачивать, т.к. не предупредила Вас раньше ( вина не моя в поднятии , Вы хотели по той цене что была на момент заказа и я не могу Вас обязать доплачивать
)
вот подтверждение моей оплаты поставщику 24шт*27грн=648грн

Ни с кого ничего не требую , понимаю что рассчитывали на одну сумму, а получилась другая.
Помогите разобрать ситуацию с точки зрения правил- обязан ли покупатель доплачивать?
Заказала товар по одной цене. Перед оплатой орг предупредила что он подорожал примерно на 10%. Оплатила. Товар пришел и орг сообщает что по накладной он подорожал еще примерно на 5%.
На доплате не настаивает- по желанию.
Я , конечно, оплачу. Но как это регулируется правилами?
п.с. От заказа до получение товара прошла неделя
некоторые оплатили заказ только на раздаче, поэтому не стоит писать что от момента оплаты прошла неделя , заказ был отправлен 21 и приехал только 24. В чем моя вина что прошла неделя от момента оплаты

Еще раз повторюсь, я не требую доплаты