И я Вами. Но я так понимаю, что в проблема с елками уже решена?
Если да, то предлагаю следующее.
1. Создать резервный фонд для подобных случаев, в который организаторы в обязательном порядке, а участники в добровольном единоразово сделают перечисление.
А в случае залета, из этой суммы будут возмещаться убытки участникам СП. Вот и будет гарантия того, что деньги участникам вернуться в случае форс мажора.
2. Сделать обязательный благотворительный взнос для организаторов СП со сбором и без сбора, хотя бы 1 % от сбора.
После проведения каждого СП каждый организатор перечислит какую-то сумму и в итоге каждый месяц мы будем иметь приличную сумму для раздела Благотворительность.
И так мы все переключимся на более приятные и полезные темы для обсуждения. Возможно перестанем ссориться по пустякам, наконец.
Здесь я не согласна. Вот собирала я Солди без орга, к примеру, блок 10 пар, оплачивали поставщику более 4000 грн. Тогда мне бы пришлось со своих денег 40 грн перечислить

в этот фонд, а я еще тогда сама же с размером пролетела и без сапог осталась. Хоть участники, слава Богу, остались довольны. Разве что, этот процент распределить между участниками...
Я еще раньше здесь писала
Прям фонд гарантирования СП, может, пора создавать
?
... и было бы неплохо. Только очень сложно все это будет внедрить, много вопросов, а главный, в каких случаях покрывать финансовый влет из этого фонда, чтобы не было злоупотреблений.