Crazy Cake Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. Он очень нежный, пористый и очень шоколадный!!!!
1 ч. л.- соль
2 ч.л. - соды
3 ст.- муки
1,5 - 2 cт. - сахара
6 ст.л. - какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 - 2 ст.л. - уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
Просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао.
Добавляем сначала ваниль, потом уксус,потом масло и всё каждый раз перемешиваем! Не взбивать!!! Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой, потому как помню, что смешивала всё миксером и в результате корж не поднялся!
Тесто густое. Выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
Глазурь: 1ст. л.раст.масла,1ст.л.сахара, 1ст.л.какао, 1 чайная ложка воды -проварить.
Белая глазурь: сахарная пудра+по капле холодной воды и мешать до нужной густоты
Отсюда:
https://vk.com/p_trapeza?z=photo-7602563_263608922%2Fwall-7602563_30563 Я пекла такой - вкусный получается, только слишком черный, мои домашние назвали пирог "Сердце негра", хотя он не горький. Можно меньше какао добавлять и больше сахара. Пирога получается много, я делала на половину рецепта.
Постный крем для торта. Сок можно любой .апельсиновый сок — 2 стакана
манная крупа — 2 ст. ложки
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Апельсиновый сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар и нагреть до кипения. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Снять крем с огня, поставить кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и взбить при помощи венчика до пышности. Постный крем готов!