Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Amina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #765 : 15 Вересня 2015, 14:25:28 »
Иногда приходится ездить в 16 маршрутке, так вот уже несколько раз водитель не брал деньги за проезд за малую, хотя ей уже 9лет, хотя я говорю что мне два. Такая небольшая мелочь, а приятно. Обычно водители маршруток наоборот здирают деньги со школьников. Не знаю был это один водитель или несколько, но спасибо им большое!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #766 : 15 Вересня 2015, 16:54:39 »
а у меня дочка уже сама ездит, у нее льгота на проезд. я ей сказала, чтобы заходила и спрашивала, можно ли по удостоверению. пока разрешают :yahooo:  маршрут 15. знаю, что раньше не всегда разрешали (знакомые рассказывали :-X)

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #767 : 16 Вересня 2015, 10:05:52 »
а у меня дочка уже сама ездит, у нее льгота на проезд. я ей сказала, чтобы заходила и спрашивала, можно ли по удостоверению. пока разрешают :yahooo:  маршрут 15. знаю, что раньше не всегда разрешали (знакомые рассказывали :-X)
при мне 2 раза водитель 15 маршрутки выгонял из маршрутки на полпути мать с ребенком, у которого было удостоверение, водитель сказал - "у меня уже есть льготник" и высадил  :negative:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #768 : 16 Вересня 2015, 10:09:44 »
наверное, потому, что со взрослым. хотя я неоднократно слышала о случаях, что и детей, правда, постарше, выгоняли. :-[
я когда с детьми еду, молча за себя плачу и прохожу в салон.  :-X

Ассоль

• Гість
« Reply #769 : 18 Вересня 2015, 15:17:11 »
ФЕРНАНДО ЛИМА
---------------------------
В течение восьми лет он проводил многие сотни часов, работая специальным педагогом для студентов с ограниченными возможностями (с аутизмом, мозговым параличом, синдромом Дауна и другими). В рамках проекта "Music & Disability" с безграничным терпением этот человек с ясными глазами и необычным голосом занимался со своими студентами, пел для них. И очень многие убеждены, что его голос лечит, он лечит души людей.

Фернандо Лима (Fernando Lima) - аргентинский певец (контртенор) родился 7 мая 1975 в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Музыка ему нравилась с самого раннего возраста, и мать Фернандо начала обучать ребёнка пению с 6 месяцев. В четыре года у Фернандо был первый сольный концерт, а до 10-летнего возраста таких концертов он дал около 540.
Когда голос молодого певца стал ломаться, он музыку не бросил и начал учиться играть на саксофоне. Продолжая учёбу в Музыкальной Консерватории Сан-Лоренцо Escorial, Фернандо достиг очень высокого уровня и в игре на саксофоне, и в пении. Продолжил он свое музыкальное образование в Мадриде (Reina Sofia in Madrid), позднее обучался и в Лондоне (Trinity College in London).
Разнообразие талантов позволили Фернандо Лима стать известным исполнителем в США и Мексике. Он провел год на гастролях с известным латиноамериканским певцом Феем (Fey), работая , как солист, как певец "бэк-граунда" и как саксофонист. На гастролях в Лондоне Лима записал нескольких песен в знаменитой Студии Абби-Роуд. Голос Фернандо покорил самых строгих музыкальных критиков и известных певцов, включая Сару Брайтман. Так началось сотрудничество Лима с Сарой Брайтман. Они работали над лейтмотивом для мыльной оперы Pasion. Также их дуэт "Аве Мария" прозвучал на премьере альбома Сары Брайтман "Рождественская Симфония Зимы".
Помимо концертных выступлений, один из самых больших приоритетов Фернандо Лима - это его работа с людьми, имеющими физические и умственные нарушениям. Он активный участник проекта "Music & Disability". В Мексике Лима открыл свою собственную музыкальную школу, где завоевал репутацию народного учителя. В его школу принимают людей из всех слоев общества, от аристократов до уличных мальчишек, лишь бы у них был талант, любовь к музыке и желание петь.

https://vk.com/video_ext.php?oid=257965177&id=171219185&hash=cb67dc79a89c51ba
https://vk.com/video_ext.php?oid=198731249&id=172173316&hash=2fe5cb395c684235

Ассоль

• Гість
« Reply #770 : 10 Листопада 2015, 10:41:58 »
Сириец ежедневно возвращается в горячую точку, чтобы покормить бездомных котов

Водитель скорой помощи из Сирии по имени Алаа каждый день приезжает в опустевший после обстрелов район Masaken Hanano в городе Алеппо, чтобы накормить голодных кошек. Он делает это потому, что у него доброе сердце, которое не дает ему бросить этих бедных животных. Сотни кошек остались брошенными на произвол судьбы в Masaken Hanano в Алеппо. И есть только один человек, который помогает этим голодным и напуганным животным.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #771 : 10 Листопада 2015, 23:07:52 »
Сириец ежедневно возвращается в горячую точку, чтобы покормить бездомных котов

В результате аварии, произошедшей на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, близлежащие территории оказались заражены и население было спешно эвакуировано из опасного района. Люди были вынуждены бросить здесь все, включая скот и домашних животных. Оставшись без пропитания, животные были обречены на голодную смерть.

Но один японец, 55-летний Наото Мацумура, вернулся в зону отчуждения, чтобы кормить оставленных животных. Он осознает, что каждый день получает огромную дозу радиации, но это его мало волнует. С помощью добровольцев, присылающих деньги, он обеспечивает пищей собак, кошек, коров и многих других животных, оставшихся в зараженной зоне. Наото Мацумура является одним из немногих, кто осмелился жить в запретной зоне Фукусимы.

http://bigpicture.ru/?p=699595
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lenstov

• Местный житель
« Reply #772 : 12 Листопада 2015, 13:08:42 »

Ассоль

• Гість

Ассоль

• Гість
« Reply #774 : 15 Січня 2016, 21:10:41 »
Георгий Вицин

Жил на свете Человек. Одни называли его святым, другие отшельником и чудаком, третьи просто крутили пальцем у виска… Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей. И бежали навстречу бездомные собаки, радостно виляя хвостиками, и бомжи, коими богата была Москва в 90-е, поджидали в сторонке, стараясь не остаться незамеченными очень скромным и неприметным пожилым человеком в потертой куртке, кепке, почти надвинутой на глаза… Не любил, когда его узнавали! И для каждого находилось у него не только доброе слово, но и угощение: птицам - пшено, собакам - колбаска и косточки, бомжам - хлеб, сосиски, мелкие деньги… Впрочем, люди ценили не столько дары, сколько искреннюю заботу знаменитого артиста о тех, кто пал на самое "дно" в силу жизненных обстоятельств: "Ибо побеседовать о жизни, пожать руку великому человеку, вновь почувствовать себя уважаемыми – дорогого стоит…" "Идите с миром", - отвечал им на слова благодарности. Сам же шел кормить бомжей четвероногих - бывших "друзей человека", от которых массово избавлялись россияне, ставшие внезапно нищими после грабительских экономических реформ 90-х. Сколько породистых и метисов, лохматых и короткошерстых, маленьких и больших, было обречено на холодную и голодную смерть, если, конечно, "повезет" им избежать лап живодеров! И он выбрал для себя миссию – помогать этим несчастным, брошенным созданиям, хотя сам едва сводил концы с концами: жил на мизерную пенсию в маленькой квартирке, с кухней в четыре квадратных метра, куда и друзей было неловко пригласить… Черно-белый телевизор, не работающий душ и кран холодной воды, вместо занавесок на окнах – мешки из-под сахара… комнаты, нуждающиеся в ремонте… и больная, лежачая жена.

А вы знали?

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #775 : 04 Лютого 2016, 12:22:57 »
Георгий Вицин

А вы знали?
Не знала... Когда-то в какой-то передаче о русских актёрах Людмила Касаткина говорила с укором (к "Великой "Рассии"), что такому знаменитому русскому актеру незачто, извините, зубы вставить...А такие как он, в своё время, и прославили "Мосфильм" и русское кино на мировом уровне, а сейчас скудно выживают за "гроши", но чтоб так.... С какой тогда "великой целью" разные Михалковы ... создают благотворительные фонды, чтоб у такой знаменитости (я о Вицине говорю..) висели на окнах мешки вместо штор ? Как может Боярский сидеть и рассуждать о "великой душе русской", о великой "Рассии", когда эта же Россия попирает своих героев ?

Ассоль

• Гість
« Reply #776 : 04 Лютого 2016, 20:23:55 »
Мне кажется, не в России дело... Украина не далеко отскочила в своем отношении к тем же АТОшникам... Да и пенсионеры наши не в лучших условиях

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #777 : 05 Лютого 2016, 21:21:07 »
наблюдала картину. как ученик хотел заплатит за проезд искал-искал так и не нашол (наверное просто их и не было) женщина достала 10грн. ему дала он заплатил,хотел ей сдачу отдать ,а она -оставь себе.вот так.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #778 : 19 Лютого 2016, 21:18:05 »
Он посадил тысячи цветов для слепой жены! (+ фото и видео)

Супруги из Японии, господин и госпожа Куроки, всю жизнь провели на ферме в небольшой деревне и воспитали двух чудесных детей. Но когда госпожа Куроки внезапно потеряла зрение из-за диабета, их постигло настоящее горе.

Вскоре после этого госпожа Куроки затосковала и стала отдаляться от семьи, отказываясь выходить из дома.

Господин Куроки решил найти способ, чтобы приободрить жену, и ему пришла в голову чудесная идея: он решил посадить возле их дома тысячи цветов, чтобы госпожа Куроки смогла наслаждаться ароматом, и у нее появился повод выходить на улицу.

С тех пор прошло два года, возле дома четы Куроки вырос огромный цветник, а их ферма привлекает людей со всего мира.

https://www.youtube.com/watch?v=aVXpBqj67BY

http://www.matrony.ru/on-posadil-tyisyachi-tsvetov-dlya-slepoy-zhenyi-foto-i-video/

http://www.boredpanda.com/husband-plants-flowers-blind-wife-kuroki-japan/

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #779 : 20 Лютого 2016, 06:57:03 »
Отличная история!! :super:
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0