Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #225 : 01 Липня 2013, 16:19:40 »
Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в Зеленом перекрестке, поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье. Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублейкг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение... Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды. Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!... Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они "Замучились с этими инвалидами, все им не так"! Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще.... справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети перекресток. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #226 : 01 Липня 2013, 16:30:21 »
Очень трогательная  и  поучительная история.

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #227 : 01 Липня 2013, 16:30:34 »
 :super: :super: :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #228 : 01 Липня 2013, 16:35:22 »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #229 : 01 Липня 2013, 20:04:05 »
Ассоль, какая поучительная история :super: Я сама аж прослезилась.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #230 : 01 Липня 2013, 20:10:59 »
а вот про "подвещеный кофе" в "Чашке" слышала.
вот только заграницей реально бедняки или бомжи забираю его, а у нас ... молодеж и школьники
и даже по виду нормальные
просто халявщики

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #231 : 01 Липня 2013, 21:06:54 »
вот только заграницей реально бедняки или бомжи забираю его
так ясное дело -  бомж или бедняк зайдет в Чашку????

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #232 : 01 Липня 2013, 21:09:34 »
ну вот в туалет мальчишки-попрошайки и другие ходят (на Украине), но что б кто-то из них знал о "подвешенном кофе" и брал его - не наблюдала
а вообще надо спросить как-то, даже интересно стало

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #233 : 01 Липня 2013, 21:18:18 »
ну вот в туалет мальчишки-попрошайки и другие ходят (на Украине), но что б кто-то из них знал о "подвешенном кофе" и брал его - не наблюдала
а вообще надо спросить как-то, даже интересно стало
я не знаю, как на Украине, я эту Чашку не оч. люблю, но когда мы офис в Меге снимали, то в Чашке каждый день сидели, там детворы конечно много инетом пользовались, но безденежных и сомнительных не было, как то на моих глазах зашел бомжоватого вида мужчина, его быстренько выпроводили.

Ассоль

• Гість
« Reply #234 : 04 Липня 2013, 19:27:00 »
Небольшие истории из жизни:
"У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось, и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться."

"Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня".

"Сегодня ровно через десять месяцев после тяжелого инсульта, мой папа впервые встал с инвалидной коляски без посторонней помощи, чтобы станцевать со мной танец отца и невесты".

"Сегодня во время обеда глухонемой ребенок, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю последние четыре года, посмотрел на меня и сказал: “Спасибо вам. Я люблю вас.” Это были его первые слова".

"28 лет назад один человек спас мою жизнь, защитив меня от троих негодяев, которые пытались меня изнасиловать. В результате того случая, он получил травму ноги и по сей день ходит с тростью. И я была очень горда, когда сегодня он отложил эту трость, чтобы повести нашу дочь к алтарю".

Ассоль

• Гість
« Reply #235 : 04 Липня 2013, 19:39:29 »

Ассоль

• Гість
« Reply #236 : 04 Липня 2013, 19:44:25 »
В столице Чеченской Республики работает продуктовый магазин с бесплатным хлебом. В обычные дни цены на все продукты здесь – одни из самых низких в Грозном.
Автором идеи "хлебного четверга" является предприниматель Хасейн Дукаев. Дело в том, что именно по четвергам (перед праздничным мусульманским днем – пятницей) в Чечне, Ингушетии и Дагестане принято подавать милостыню неимущим.
Каждому покупателя при входе рассказывают о постоянной акции, при этом бесплатными по четвергам являются все виды хлеба, батонов и лавашей. В основном привилегией пользуются пожилые люди.
По словам директора магазина Адама Махмудова, торговая точка не несет убытков, т.к. к ним приходят не только за хлебом, но и за продуктами.
Это не единственный пример благотворительности в регионе. В Чечне в Ачхой-Мартановском районе уже два года один из местных предпринимателей лично платит хозяину магазина за то, чтобы он бесплатно раздавал хлеб со своих прилавках односельчанам.
В Грозном на самом загруженном маршруте ходит маршрутка, которая бесплатно возит гостей города и тех, у кого нет денег.

svetik2143

• Гість
« Reply #237 : 04 Липня 2013, 21:43:15 »
Наташа, очень поучительные истории! Спасибо тебе!  :-*

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #238 : 06 Липня 2013, 01:04:25 »
Ассоль...в начале рассказа ...а ж слезу пустила :'(..люблю бабушек..в прямом смысле слова..таких сельских,они такие милые..не все правда..но..
Поражена историей конечно..А продавщицы просто С.  да и все...

Ассоль

• Гість
« Reply #239 : 09 Липня 2013, 10:29:45 »
Пароль

Моя коллега забеременела вторым ребенком. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодёжный... В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.
А наш админ в офисе, через какой-то промежуток времени, принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть программа случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем.
Так вот, в тот день, когда моя коллега должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: “PLZMOMNO“, что расшифровывается, как Please Mom No (Пожалуйста Мама Нет).
Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача. Её ребёночку сейчас уже 5-й год. Первое слово ребёночка было "спасибо"