Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #720 : 11 Квітня 2017, 23:52:23 »
Да, ты права. Просто, я так поняла, мы смысл вложили разный.
Ты больше расширила понятие. Я не говорила про садистов. Я говорила, что психика ломается.
И да, кто-то от этого страдает и заливает все водкой. А кому-то это понравилось, и он от этого цветет и пахнет! Сломанная психика проявляется по-разному у людей с разным характером!
Но у детей, думаю, психика все-таки еще может поддаваться коррекции! Дети еще не сформированный окончательно характер!
Это взрослого уже, практически, переделать невозможно........ ХОТЯ, бывали случаи, когда они сами пытались себя изменить!
А вот ребенка, думаю, еще, пока, можно попытаться изменить....... Только, конечно, изменение это должно быть всестороннее и постоянное, а не время от времени! Сегодня маме захочется провести с ребенком немного времени - а завтра она пойдет к очередному сожителю и за ребенка опять забудет!
я с самого начала писала про садизм ...  для меня этот случай - это проявление садизма .. потому, что эти девахи кайфуют, это видно ... чтобы кого-то "проучить" по законам стаи  будет достаточно потолкать толпой ...   морально присадить ... но не бить так как они это делают (ногой в висок, или головой об стену)  ...  и драки становятся более изощренными, если просмотреть эти три  видео в хронологии ...   и это шло бы по -нарастающей, и я уверена, что это бы закончилось плачевно ...(действительно трагедией) рано или поздно ..

для меня  пиппецность этой истории в том, что они смогли стать лидерами и повести за собой других (это не группировка с 3-5 человек) , убедили  жить других по своим законам  ( шок у меня не так силен от осознания существования таких людей, новости криминала пестрят сообщениями, что кого-то жестоко забили-избили, и подростки тоже не редкость  )  ..  ... думаю 99% с той толпы толпой бы и осталась, без принуждения не стала бы активными участниками , но с их молчаливого согласия это все происходило ...  опять же вернусь к нацизму, проведу параллель ,  ведь тогда молчаливо соглашалось несколько миллионов человек , теперь это кажется сюрреализмом каким-то,  просто в голове не укладыватся такое массовое помутнение ...  тут микромаштаб чего-то подобного

и тут задача наша,  как родителей, прививать детям умение выбирать себе правильный авторитетов в первую очередь,  не быть толпой ... потом уже все остальное   :-\   вообщем, думать-думать-думать ...

tane

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #721 : 12 Квітня 2017, 06:40:43 »
У Маши такие глаза были, вроде она хотела тех девочек на куски порвать.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #722 : 12 Квітня 2017, 07:53:15 »
У Маши такие глаза были, вроде она хотела тех девочек на куски порвать.
+1 и плакала она не от раскаяния, а от того ,что заставляют делать то ,что она не хочет, её все заставляли просить прощения ,она не от души просила и не понимала, за что она просит простить, вы ж посмотрите на неё - она и дальше будет бить , только уже в тихаря

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #723 : 12 Квітня 2017, 08:41:59 »
все  родители приехали. интересно, им за єто заплатили? сколько стоит опозорится на всю страну
в данной ситуации - это не позор,а помощь ребёнку "скостить срок"  :-\

психолог в конце, конечно "правильно" давила на девочек....и они решили её простить!

говорят простишь, и прощён будешь - это верно! но оставить безнаказанно  :nono: нельзя!!! ни в коем случае!!!

она (Маша) не просила прощения искренне, она говорила так, потому что "надо", она на самом деле не раскаивается в том, что сделала, и это видно...а по поводу того, что её побили - и теперь она всех бьёт  :wacko:
так наоборот же, человек у которого есть хоть капелюшечка ума в голове так не поступит, когда тебя били - тебе было больно и не приятно, зачем же такое же делать с другими людьми  :walldash:

пы.сы. я думаю что она больна, может какая шизофрения на начальной стадии...или ещё что-то  ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

natalina

• Звезда форума
« Reply #724 : 12 Квітня 2017, 08:57:10 »
в данной ситуации - это не позор,а помощь ребёнку "скостить срок"  :-\

психолог в конце, конечно "правильно" давила на девочек....и они решили её простить!

говорят простишь, и прощён будешь - это верно! но оставить безнаказанно  :nono: нельзя!!! ни в коем случае!!!

она (Маша) не просила прощения искренне, она говорила так, потому что "надо", она на самом деле не раскаивается в том, что сделала, и это видно...а по поводу того, что её побили - и теперь она всех бьёт  :wacko:
так наоборот же, человек у которого есть хоть капелюшечка ума в голове так не поступит, когда тебя били - тебе было больно и не приятно, зачем же такое же делать с другими людьми  :walldash:

пы.сы. я думаю что она больна, может какая шизофрения на начальной стадии...или ещё что-то  ???
нет, не она.
Здесь очень похоже на Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности
вот признаки из МКБ-10
Цитувати
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. В детском и подростковом возрасте подтверждением диагноза может служить расстройство поведения, хотя оно и необязательно.
в подростковом возрасте говорят об акцентуации характера по типу расстройств. Диагноз ставят взрослым. Считается, подростка можно ещё корректировать. Если я ошибаюсь, специалисты, поправьте
« Останнє редагування: 12 Квітня 2017, 09:00:22 від natalina »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #725 : 12 Квітня 2017, 09:02:30 »
Мое мнение что для Жени колония, так как это уже взрослый человек и гормоны переиграли,а для малолеток исправительные работы в доме пристарелых,в интересах, и лечение у психолога/психиатра.
ох, я вас умоляю - в 19 гормоны еще тоже играют. Это практически такие же подростки, как и в 17. Они только к 21 году успокаиваются

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #726 : 12 Квітня 2017, 09:04:57 »
Я осталась в шоке от этой тетки-психолога  :o - так давить  :walldash:.
Ты готова её убить?  :o Прямо сейчас?  :o Нет? Тогда прости её!!!  :o
Капец, просто  :walldash:

Маша, Маша... крокодильи слезы. В её глазах увидела только злость.
Было четкое ощущение, что она всех их ненавидит.
Раскаяния ноль. Слезы - от злости и от того, что заставляют извиняться, а это - позор для неё.
А значит, злости и ненависти только добавится.
Единственное, если её действительно возьмут на контроль, то заляжет на дно... пока заляжет.
Не верю я в её светлое будущее.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #727 : 12 Квітня 2017, 09:05:35 »
девочки, ставить психиатрические диагнозы на форуме, не имея профильного образования - как-то слишком, вам не кажется? :wacko:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

natalina

• Звезда форума
« Reply #728 : 12 Квітня 2017, 09:10:05 »
девочки, ставить психиатрические диагнозы на форуме, не имея профильного образования - как-то слишком, вам не кажется? :wacko:
а диагнозы никто и не ставит, образование косвенное есть, об акцентуации (заострение некоторых черт характера по определенному типу в подростковом возрасте) тут  точно говорить можно. И акцентуация пока  психологический диагноз, и психолог в школе должен отсеивать таких детей и проводить с ними профилактику
« Останнє редагування: 12 Квітня 2017, 09:13:01 від natalina »

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #729 : 12 Квітня 2017, 09:16:00 »
Я осталась в шоке от этой тетки-психолога  :o - так давить  :walldash:.
Ты готова её убить?  :o Прямо сейчас?  :o Нет? Тогда прости её!!!  :o
Капец, просто  :walldash:

Маша, Маша... крокодильи слезы. В её глазах увидела только злость.
Было четкое ощущение, что она всех их ненавидит.
Раскаяния ноль. Слезы - от злости и от того, что заставляют извиняться, а это - позор для неё.
А значит, злости и ненависти только добавится.
Единственное, если её действительно возьмут на контроль, то заляжет на дно... пока заляжет.
Не верю я в её светлое будущее.
Полностью согласна. И когда у Маши спросили о том, готова ли она уйти из этой компании, то она промолчала, пока на нее давить не начали. Да и как она может оставить эту компанию, если сама ее сколотила ???

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #730 : 12 Квітня 2017, 09:30:38 »
нет, не она.
Здесь очень похоже на Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности
вот признаки из МКБ-10 в подростковом возрасте говорят об акцентуации характера по типу расстройств. Диагноз ставят взрослым. Считается, подростка можно ещё корректировать. Если я ошибаюсь, специалисты, поправьте
:o :wacko: я такого и не знала ...просто жесть..совпадения на лицо  :'(
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

natalina

• Звезда форума
« Reply #731 : 12 Квітня 2017, 09:49:55 »
:o :wacko: я такого и не знала ...просто жесть..совпадения на лицо  :'(
эту классификацию должен знать шк. психолог и классные руководители с 5 класса, чтоб строить профилактическую работу с группой риска. Если они это делают+корректно подключают родителей, то есть шанс на нормальную социализацию подростка.

Но покажите мне хоть одного классного руководителя, который слышал об подростковых акцентуациях :walldash: Их 10 (по другой схеме 12) видов и при наблюдении очень легко распознаются. В классе треть детей подпадают под ту или иную - у кого-то страхи, кто-то боится выражать свое мнение, кто-то слишком агрессивен (как обсуждаемый случай), кто-то лжет на каждом шагу (не потому, что такой плохой, а только потому, что сильно развита фантазия и надо её направить в нужное русло)....

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #733 : 12 Квітня 2017, 10:10:02 »

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #734 : 12 Квітня 2017, 10:32:20 »

Да.... статистика печальная для Маши. Поможет ли колония??? Кто- то писал выше за уборку улиц на год. :super: мне кажется отличная идея. Колония - это считай, жизнь испорчена....