Да, ты права. Просто, я так поняла, мы смысл вложили разный.
Ты больше расширила понятие. Я не говорила про садистов. Я говорила, что психика ломается.
И да, кто-то от этого страдает и заливает все водкой. А кому-то это понравилось, и он от этого цветет и пахнет! Сломанная психика проявляется по-разному у людей с разным характером!
Но у детей, думаю, психика все-таки еще может поддаваться коррекции! Дети еще не сформированный окончательно характер!
Это взрослого уже, практически, переделать невозможно........ ХОТЯ, бывали случаи, когда они сами пытались себя изменить!
А вот ребенка, думаю, еще, пока, можно попытаться изменить....... Только, конечно, изменение это должно быть всестороннее и постоянное, а не время от времени! Сегодня маме захочется провести с ребенком немного времени - а завтра она пойдет к очередному сожителю и за ребенка опять забудет!
я с самого начала писала про садизм ... для меня этот случай - это проявление садизма .. потому, что эти девахи кайфуют, это видно ... чтобы кого-то "проучить" по законам стаи будет достаточно потолкать толпой ... морально присадить ... но не бить так как они это делают (ногой в висок, или головой об стену) ... и драки становятся более изощренными, если просмотреть эти три видео в хронологии ... и это шло бы по -нарастающей, и я уверена, что это бы закончилось плачевно ...(действительно трагедией) рано или поздно ..
для меня пиппецность этой истории в том, что они смогли стать лидерами и повести за собой других (это не группировка с 3-5 человек) , убедили жить других по своим законам ( шок у меня не так силен от осознания существования таких людей, новости криминала пестрят сообщениями, что кого-то жестоко забили-избили, и подростки тоже не редкость ) .. ... думаю 99% с той толпы толпой бы и осталась, без принуждения не стала бы активными участниками , но с их молчаливого согласия это все происходило ... опять же вернусь к нацизму, проведу параллель , ведь тогда молчаливо соглашалось несколько миллионов человек , теперь это кажется сюрреализмом каким-то, просто в голове не укладыватся такое массовое помутнение ... тут микромаштаб чего-то подобного
и тут задача наша, как родителей, прививать детям умение выбирать себе правильный авторитетов в первую очередь, не быть толпой ... потом уже все остальное

вообщем, думать-думать-думать ...