К сожалению, Оля, от этого никуда не деться! Таких "садистов" с поломанной психикой, счас, наверное, половина населения....
Только взрослые научились это скрывать за масками благополучия. А дети это все выносят наружу! Все то, чем напитались от родителей!
Даже по комментам в соцсетях было видно, что бОльшая часть взрослых готовы сами убить, прибить, подвесить за ногу и унизить тех малолеток.......... Что ж тогда за детей говорить?
Они ж все это слышат!
не соглашусь за пол-страны ... большинство людей не садисты, и а то, что мы так или иначе подавляем в себе агрессию всю жизнь - это заложено природой ... кто-то столу кулаком стучит , кто-то может швырнуть что-то .. но единицы будут бить кого-то ногой в висок...
дети более агрессивны чем взрослые... агрессия - это то, что заложено у нас природой, и за нее отвечает лобная часть мозга... но в процессе воспитания, мозг подавляет эту зону, не дает развиваться .. происходит это в процессе именно воспитания ... , мы с детства учимся ее подавлять, и в итоге к взрослому возрасту, (я точно не опишу этот механизм, не психиатр

) эта зона мозга блокируется спинами ( это какой-то вид нейронной связи, и активность в этой части мозга очень снижена ) иногда происходит, что в следствии опухоли головного мозга , или травм , .. в этой части мозга начинается активность, человек становится агрессивен, может убивать , получает кайф , для него это необходимость ... агрессию всегда изучала психиатрия ...
так вот у подростков под действием гормон эта часть мозга довольна активна, но не настолько, чтобы получать кайф ( большинству хватает потравить словами) ... я к тому, что нельзя себя заставить получать эт этого кайф, искать драк ... даже в порыве минутном, в случая спонтанного выплеска приходит раскаяние ..
Тут налицо другое .. это "больные" люди .. ( и попрошу не пусть с наблюдателями, там другое ) ... и им поможет только профессиональная принудительная помощь .. ее не будет .. и потомство они дадут скорее всего с такой же аномалией развития мозга .. и такими останутся на всю жизнь .... и я не верю ни капельки , что родители (если они хоть сколечки обращали внимание на детей) не замечали этой агрессии ..
ПС не все жервы насилия пойдут кого-то бить , далеко не все. .. пойдут только те, для кого это просто повод