Напишу свой отзыв и я
Нам в прошлом году понравилось больше 
Место хорошее, много пространства, не жарко и не душно это "+", но соответствовало возрасту детей
Разве можно трехлеток ставить с детками которым чуть больше года? Ребенку бал понравился благодаря печенью и Мишке... Пазл хороший, будем собирать, а вот погремушку спрятали в пакет (как-то выросли из погремушек
), подарим знакомым 
Сложно подобрать 50 детей четко одного возраста. Всех детей по списку, кто купил билеты, "выстраивали" по возрасту и делили на балы. Вы попали в бал 1,3-3,2 достаточно логично, потому что вам еще нет 3х, со своими одногруппниками. Следующий по возрастной категории бал в субботу был - 3,8-6 лет. На бал мы не можем подобрать возраст так же узко - как и в группах на занятиях, это практически невозможно. Больше балов - тоже физически мы не можем провести, мы итак оба дня с утра до вечера работали. Бал, он ведь не демонстрация взрослости детей, это не занятие, где важно умственно-возрастной уровень, это же просто веселье, мой 7,5 лет - сын прыгал и скакал рядом с девочкой 5 лет и рядом с 9 лет так же весело, как если бы рядом с ним были его одноклассники. Разброс возраста на балах у нас, как правило 2,5 года, по другому никак.

По возрасту подобрать мы можем только небольшие группки, человек до 20ти, а это мало, как для одного бала.
Изначально Весенний бал был вообще задуман как ОДИН ОБЩИЙ праздник для всех желающих "розумок". То есть, планировался праздник в стиле анимации для всех от мала до велика. Но уже потом, постепенно, желающих становилось все больше и больше и мы стали делить на несколько балов.
И если поразмышлять - а как же городские праздники Новогодние, например, при театре, при филармонии - приходят все желающие, у кого пригласительный есть. Или же как на отдыхе анимация - кто вечером пришел, хоть тебе 3 года, хоть тебе 11 лет - всем проводят.
Что касается погремушки - было задумано, что они подыграют в песенке гномам и белоснежке, а потом оставят себе как сувенир, то есть это был такой "музыкальный момент". С подарками тоже не так легко, такого количества подарков нет ни на одном оптовом складе, даже не только в Чернигове - но и сложно по Украине (чтобы еще и доставили вовремя), опять же вопрос цены (вписаться в смету). Поэтому можно было бы купить, ну скажем, раскраску, но это и не так солидно как деревянная колотушка, подбирали как могли, извините, что вам не понравился.
Самый взрослый бал из всех был - 5лет-10лет. Видите, разброс гораздо больше, чем на вашем балу. 10 лет - это ребенок существенно взрослее 5-летки, и конечно, 10летка тоже может сказать, "подарили "светяшку-фонарик" ой, это для малых, меня вообще уже только айфон интересует".... Ну а что делать? Это же не День рождения, где идешь и покупаешь подарочек согласно интересов и взрослости ребенка. Точно так же, мама девочки на старшем балу могла сказать: "а моя принцесса не любит динозавров и никогда не любила, зачем вы подарили деревянного дино" и пр.
Вообщем, вот такая ситуация.