Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние малыши 2017  (Прочитано 165391 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Liia

• Местный житель
Re: Осенние малыши 2017
« Reply #990 : 15 Липня 2017, 16:30:38 »
Вот и я так же думаю.
Как, блин, не вовремя ушла моя участковая Г. в отпуск  :cray2:

Пойду, наверное, сама в понедельник без направления, что бы измерили. Буду хоть представление точное иметь, что там и как. А то сказали примерно 25мм, а если ещё короче? Или наоборот, может всё нормально и переживать не о чём .
В общем, у нас как обычно -  сам себе врач. :wacko:
« Останнє редагування: 15 Липня 2017, 16:34:15 від Liia »

yuljayulja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ко мне на "ты"
« Reply #991 : 15 Липня 2017, 18:27:35 »
Вот и я так же думаю.
Как, блин, не вовремя ушла моя участковая Г. в отпуск  :cray2:

Пойду, наверное, сама в понедельник без направления, что бы измерили. Буду хоть представление точное иметь, что там и как. А то сказали примерно 25мм, а если ещё короче? Или наоборот, может всё нормально и переживать не о чём .
В общем, у нас как обычно -  сам себе врач. :wacko:
Раньше без направления цервикометрию не делали , но попытайтесь . Чуть что эту бумажку может написать любой гинеколог , формальность .
У меня на вашем сроке , вообще по УЗИ шейка не визуализировалась

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Liia

• Местный житель
« Reply #992 : 15 Липня 2017, 18:43:16 »
Раньше без направления цервикометрию не делали , но попытайтесь . Чуть что эту бумажку может написать любой гинеколог , формальность .
У меня на вашем сроке , вообще по УЗИ шейка не визуализировалась

Так у мня толком тоже не показало ничего. В заключении написано - не визуализируется, но узист сказал, что вроде как 25 мм где-то. Вот я и запаниковала, но это ведь не точно совсем. Точно только цервикометрия покажет.

А вы не ходили дополнительно на цервикометрию?

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #993 : 15 Липня 2017, 19:07:29 »
Так у мня толком тоже не показало ничего. В заключении написано - не визуализируется, но узист сказал, что вроде как 25 мм где-то. Вот я и запаниковала, но это ведь не точно совсем. Точно только цервикометрия покажет.

А вы не ходили дополнительно на цервикометрию?
Ой у меня длинная история ....
Без направления не ходила , до того как подшили каждую неделю делали , на родах ели расшили . Олег Миронович постарался на славу))
Не переживайте, отдыхайте и лежите , меньше тряситесь по маршруткам , а в пн возьмите свою обменку, зайдите к любому гинекологу ,объясните ситуацию и попросите направление , я думаю не откажут )

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #994 : 16 Липня 2017, 21:23:01 »
Вот нашла информацию, мне она показалась полезной.  ::)

Допомога при народженні становить 41 280 гривень і не залежить від того, яка за рахунком дитина в родині. Виплачується відразу 10 320 грн, решта суми виплачується по 860 грн протягом 36 місяців.

Якщо дитина народилася мертвою, допомога не призначається. У разі смерті дитини після народження допомога може бути виплачена. Для цього до стандартного пакету документів необхідно додати копію свідоцтва про смерть дитини.

Для отримання допомоги необхідно подати документи до відділу соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини. Важливо: звернутися необхідно не пізніше 12 календарних місяців після народження дитини, в іншому випадку допомогу не призначать.
Документи для отримання допомоги при народженні дитини при особистому відвідуванні органів соціального захисту:

паспорт одного з батьків (заявника);
індивідуальний податковий номер (ІПН);
заява на отримання соціальної допомоги від одного з батьків (опікуна);
копія свідоцтва про народження дитини;
довідка для отримання допомоги на дитину (отримана в ДРАЦСі);
копія рішення про встановлення опіки (тільки для опікунів);
довідка про неотримання допомоги (якщо заявник зареєстрований в іншому районі).
Крім того, в залежності від різних життєвих ситуацій можна отримати інші види соціальної допомоги на дитину.

Elena1803

• Постоялец
« Reply #995 : 17 Липня 2017, 18:25:57 »
Приветик девочки :daisy:

Кто сдавал ттг (на глюкозу который), добавляли лимон чтоб не так сладко было или в "чистом" виде принимали? и вообще как перенесли эту процедуру? Плохо не было? И чем себя занимали в ЖК? (книги, журналы или музыку слушали?)

А то на след. неделе идти сдавать дак думаю как лучше подготовится :D

Nusya

• Частый гость
  • **
« Reply #996 : 17 Липня 2017, 19:01:11 »

Кто сдавал ттг (на глюкозу который), добавляли лимон чтоб не так сладко было или в "чистом" виде принимали? и вообще как перенесли эту процедуру? Плохо не было? И чем себя занимали в ЖК? (книги, журналы или музыку слушали?)

Я пила с лимоном..довольно таки не плохо на вкус))я в беседке сидела..воздухом дышала...перенесла нормально

Tane4kaP

• Постоялец
  • Татьяна: 0931828558
« Reply #997 : 17 Липня 2017, 19:30:46 »

Я сдавала в 1 ЖК.
Сразу в бутылочку с водой дома выдавите лимон (половинку где то), а то без лимона очень сладкое. После первой сдачи сидели в актовом зале (можно фильм на телефон скинуть ;D) .
Лично мне плохо не было, только по дороге домой от усталости и от того что не кушала, началась сильная слабость. Надо с собой брать что то перекусить перед тем, как домой идти.

Elena1803

• Постоялец
« Reply #998 : 17 Липня 2017, 19:43:36 »
Спасибо девочки за советы :D
взяла на заметку, может еще что девочки напишут))

перекусить взять с собой это нужно будет ;D
сдавать буду во 2 ЖК, и прислушаюсь к совету подышать свежим воздухом в беседке))))

Juli_k

• Местный житель
« Reply #999 : 17 Липня 2017, 19:52:20 »
Я сдавала в ЖК 1 , добавляла пол лимончика дома, выпила с удовольствием, но что-то поплохело, пришлось выйти на улицу подышать свежим воздухом, хорошо, что ходила не одна.

njanja

• Звезда форума
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
« Reply #1000 : 17 Липня 2017, 20:19:45 »
воду желательно в баночку или бутылку с широким горлышком и ложку возьмите,а то глюкоза плохо размешивается. я книгу слушала. плохо не было.

Настасья

• Постоялец
« Reply #1001 : 17 Липня 2017, 20:24:10 »

А мне подсказали знающие люди  ;), что можно глюкозу сдавать в синево. Стоит 120грн. Просто натощак сдаешь кровь и все. Пить ничего не надо и 2 часа себя мучить тоже, да и нагрузки на печень от такой ударной дозы глюкозы нет. Поэтому я решила, что лучше сдам там.

Лена женя

• Постоялец
« Reply #1002 : 17 Липня 2017, 21:38:29 »
Я когда сдавала, то половину бутылки высота так, а на вторую половину добавила лимон. Ходила на улицу. Я когда сдала второй раз кровь, то спустились на первый этаж в буфет и там покушала.

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1003 : 17 Липня 2017, 21:41:49 »
Спасибо всем девочкам за советы :daisy: :daisy:

Тоже наслышана про Гликированный (гликозилированный) гемоглобин, там за 3 месяца средний уровень высчитывают) но говорят что во время беременности он не информативен.))
я вообще не любитель анализы сдавать, особенно натощак..в начале беременности гоняли то на скрининг, то на вич то еще на всякое..и все натощак, дак 2 раза в обморок после этого падала...дак или из за духоты или из за того что натощак так и не поняла)
теперь всегда с собой водичка, банан и конфетки)

но про свежий воздух это точно что нужно будет подышать))
а то в духоте и без "нагрузки" дурно может стать)

Liia

• Местный житель
« Reply #1004 : 17 Липня 2017, 22:03:39 »
Ой, а я вообще благополучно и бессовестно проигнорировала этот анализ  ::) ;D

Kupi.cn.ua