я тоже планировала сэкономить, купила только нужное по списку, все равно отправили в аптеку докупать. перчатки все отдадите сразу, и окситоцин колят при отхождении плаценты 
Так я и не расчитываю на окситоцине сэкономить )) Я в целом учитываю стоимость родпакета в аптеке роддома и при самостоятельном его формировании. Если разница будет существенная, то конечно соберу сама, а за 100 грн тоже париться не буду.
Мне было удивительно читать у некоторых девочек, что после родов им отдавали то, что не использовали из родпакета, перчатки в том числе. Но то, видимо, были особо порядочные сотрудники.... Я когда на роды ехала, то отдельно взяла с собой 15 пар перчаток (я ж не знала, что они в родпакет входят), так врач брала мои перчатки, а не те, что в родпакете..... Вот меня сейчас и колбасит от того, что и так за все приходится платить, так еще и на такой мелочи тебя стараются облапошить. И вообще у меня от роддома осталось стойкое ощущение, что половина на тебя смотрит как на кошелек, хотя и нормальные люди там, к счастью, попадаются.