Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 104130 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1125 : 13 Грудня 2016, 17:54:10 »
кто варит капусняк,  напишите как правильно сварить, нашла в интернете рецепт и сварила, на вкус не очень,  наверное не мое блюдо.
Вы имеете ввиду с толченым пшеном и квашеной капустой?

катерина14

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 123
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1126 : 13 Грудня 2016, 18:26:09 »
Вы имеете ввиду с толченым пшеном и квашеной капустой?
да, именно этот, я читала еще с сырой капусты как-то варят, в общем нужен вкусный рецепт.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1127 : 13 Грудня 2016, 19:10:22 »
да, именно этот, я читала еще с сырой капусты как-то варят, в общем нужен вкусный рецепт.
Пишу рецепт, как готовила бабушка, теперь мама:
Варите мясной бульон, добавляете капусту квашеную, картошку крупно колечками и луковицу кубиком, добавляем домашний соус или аджику( мне больше нравится) за 10-15 мин до готовности, вводите пшено которое предварительно запаренное и потолченное. Мама еще  мнет и картофель немного в конце варки.
Да внешний вид капусняка не очень  :D маме когда первый раз свекруха подала мягко говоря очень удивилась, что это  :-\  наша невестка не ест такого, а мы с братом обожаем, на выходных едем в село уже маме заказала

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1128 : 13 Грудня 2016, 20:20:28 »
Пишу рецепт, как готовила бабушка, теперь мама:
Варите мясной бульон, добавляете капусту квашеную, картошку крупно колечками и луковицу кубиком, добавляем домашний соус или аджику( мне больше нравится) за 10-15 мин до готовности, вводите пшено которое предварительно запаренное и потолченное. Мама еще  мнет и картофель немного в конце варки.
Да внешний вид капусняка не очень  :D маме когда первый раз свекруха подала мягко говоря очень удивилась, что это  :-\  наша невестка не ест такого, а мы с братом обожаем, на выходных едем в село уже маме заказала

а мама в печи томит?
и надо ли капусту притушить?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1129 : 13 Грудня 2016, 20:21:41 »
а мама в печи томит?
и надо ли капусту притушить?
на электроплитке, капусту не притушивает

Inessacudesa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 341
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1130 : 14 Грудня 2016, 16:36:12 »
Пишу рецепт, как готовила бабушка, теперь мама:
Варите мясной бульон, добавляете капусту квашеную, картошку крупно колечками и луковицу кубиком, добавляем домашний соус или аджику( мне больше нравится) за 10-15 мин до готовности, вводите пшено которое предварительно запаренное и потолченное. Мама еще  мнет и картофель немного в конце варки.
Да внешний вид капусняка не очень  :D маме когда первый раз свекруха подала мягко говоря очень удивилась, что это  :-\  наша невестка не ест такого, а мы с братом обожаем, на выходных едем в село уже маме заказала
  :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1131 : 14 Грудня 2016, 16:40:23 »
И еще девочки забыла предупредить, кто варит капусняк первый раз, после ввода толченого пшена постоянно помешивайте иначе осядет на дно и пригорит

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1132 : 14 Грудня 2016, 23:00:44 »
да, именно этот, я читала еще с сырой капусты как-то варят, в общем нужен вкусный рецепт.
С сырой капусты варят в Полтавской области, очень вкусно. Мы там прожили 10 лет и нас научили и так варить. Но моя мама все же готовит по-своему - почти так, как Лиса написала. Она говорит, что картошку обязательно надо примять в кастрюле, так наваристей и вкуснее капустняк получился. Саму капусту она не тушит. А еще мы уже второй год сами делаем сванскую соль и добавляем ее в первые блюда - намного отличается вкус блюда, чем просто посолить  :super:

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1133 : 14 Грудня 2016, 23:05:16 »
Посчитав посты выше.... Понимаю что попала туда, куда нужно! Может Подскажите вкусную начинку для фаршированной щуки!  :D
Изготовление корпусной мебели.

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1134 : 14 Грудня 2016, 23:31:29 »
Печеночное суфле

250гр печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2ст.л манки

печень и лук пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку, все перемешать. добавить слегка взбитое яйцо и 2ст.л.. манки, все перемешать и оставить на 25-30 мин, пока манка наберется влаги и разбухнет
все переложить в форму смазанную маслом, запекать 30-35мин при 170гр  :super:

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8269
  • Спасибо: 1253
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1135 : 14 Грудня 2016, 23:37:28 »
Печеночное суфле

250гр печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2ст.л манки

печень и лук пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку, все перемешать. добавить слегка взбитое яйцо и 2ст.л.. манки, все перемешать и оставить на 25-30 мин, пока манка наберется влаги и разбухнет
все переложить в форму смазанную маслом, запекать 30-35мин при 170гр  :super:
я делала такое без манки и чеснока на пару в мульте-очень классное выходит :super:
только добавляла еще лучок  ::)

Inessacudesa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 341
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1136 : 15 Грудня 2016, 20:41:09 »
С сырой капусты варят в Полтавской области, очень вкусно. Мы там прожили 10 лет и нас научили и так варить. Но моя мама все же готовит по-своему - почти так, как Лиса написала. Она говорит, что картошку обязательно надо примять в кастрюле, так наваристей и вкуснее капустняк получился. Саму капусту она не тушит. А еще мы уже второй год сами делаем сванскую соль и добавляем ее в первые блюда - намного отличается вкус блюда, чем просто посолить  :super:
что у вас за соль такая? :)

ОляЯло

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2077
  • Спасибо: 306
  • Стать: Жіноча
  • 066******* 098*******
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1137 : 15 Грудня 2016, 21:00:27 »
Девченки, подскажите сколько нужно варить горох замороженый с момента закипания в супе (я его свежим собрала и забросила в морозилку)
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1138 : 15 Грудня 2016, 21:16:01 »
Печеночное суфле

250гр печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2ст.л манки

печень и лук пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку, все перемешать. добавить слегка взбитое яйцо и 2ст.л.. манки, все перемешать и оставить на 25-30 мин, пока манка наберется влаги и разбухнет
все переложить в форму смазанную маслом, запекать 30-35мин при 170гр  :super:
я делала такое без манки и чеснока на пару в мульте-очень классное выходит :super:
только добавляла еще лучок  ::)
так в рецепте и есть лук  ::) или Вы зелёный лук перьями добавляли?

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1139 : 15 Грудня 2016, 21:40:55 »
Девченки, подскажите сколько нужно варить горох замороженый с момента закипания в супе (я его свежим собрала и забросила в морозилку)
минут 15

Kupi.cn.ua