Напишу и я свой любимый рецепт
тыквенного кекса 
225 г муки
180 г сахарного песка
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. тыквы, натертой на крупной терке
1 ст. грецких орехов + изюм (орехи слегка поджарить)
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Затем тыкву, орехи, изюм и я добавляла тёртую цедру лимона (чуть-чуть) и немного специй (мускатный орех, немножко корицы). Выпекать 50 минут при 180 гр. Как немного остынет смазать глазурью - столовая ложка сливочного растопл. масла, пару ложек лимонного или апельсинового сока, добавлять сахарную пудру до нужной консистенции (около 120 грамм).
Попробуйте, очень вкусно!