Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Папино участие в уходе и воспитании  (Прочитано 66393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Папино участие в уходе и воспитании
« Reply #165 : 12 Липня 2013, 16:22:59 »
а наш папа даже пять минут не может посидеть с сыном чтоб я могла спокойно поесть, или в душ-туалет сходить...не то что бы попу помыть или на полчаса на улицу с ним выйти... начинаешь задумываться - а какой тогда вообще толк от него??? ???
а як він це коментує?

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #166 : 13 Липня 2013, 13:02:27 »
а як він це коментує?
говорит, мало того, что он устал на работе - так еще и дома не дают отдохнуть! и вообще - его время воспитания еще не настало! вот выростет, начнет все понимать - потом и будет воспитывать... :walldash: я в шоке с него! :-[ значит до этого отцовское внимание не нужно ребенку, тем более - сыну??? :'(

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #167 : 14 Липня 2013, 11:37:15 »
говорит, мало того, что он устал на работе - так еще и дома не дают отдохнуть! и вообще - его время воспитания еще не настало! вот выростет, начнет все понимать - потом и будет воспитывать... :walldash: я в шоке с него! :-[ значит до этого отцовское внимание не нужно ребенку, тем более - сыну??? :'(
мені вас жаль... я би с таким чоловіком розійшлась. дійсно, яка від нього користь?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #168 : 14 Липня 2013, 11:44:44 »
ВаФиЛьКа, у каждогомужика есть свои бзики (мы ж тоже не без тараканов  ;) ). Наверняка отец вашего мужа тоже придерживается ткой позиции. Тут или пытаться мягенько, по=женски мудро переделывать, или просто не обижаться и подождать. С подросшими детками папы действительно более охотно гуляют, мужики малявок просто бояться  :-X

Но уж это точно не повод для развода!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #169 : 14 Липня 2013, 11:53:35 »

Но уж это точно не повод для развода!
ну вибачте, якщо неможливо нормально поїсти чи в душ сходити, тим більше сходити на вулицю, це вже не так важко - це вже занадто. Це вже не бзік, а просто патологічне самолюбство, і перевихованню піддається важко

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #170 : 14 Липня 2013, 12:20:25 »
ну вибачте, якщо неможливо нормально поїсти чи в душ сходити, тим більше сходити на вулицю, це вже не так важко - це вже занадто. Це вже не бзік, а просто патологічне самолюбство, і перевихованню піддається важко

Вибачаю  :) Но, если б у моего мужа это было бы единственным недостатком, то есть если бы как муж, как мужчина, как глава семьи он бы был идеален, то какой развод? О чём вы говорите?  :o Понятно, что если б он не зарабатывал, да побухивал, да неуважительно б ко мне относился, то нафиг такое счастье  ^-^

Но тут я так понимаю, мужчина не умеет, а может и не хочет уметь, общаться с маленьким ребенком - это что, по-вашему, повод лишить того же ребенка отца? Например, мой папа к малявкам боится подойти, но более ответственного отца и деда я, честно говоря, не встречала.

Своего б мужа я бы попыталась переделать (есть такой удачный опыт - за 14-то лет брака много чего было  ^-^ ).

А так, если такой логике следовать, то можно постоянно свадьбы- разводы отмечать  ^-^ Ну а что? Низко летишь, тихо свистишь - развод!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #171 : 14 Липня 2013, 13:10:50 »
Вибачаю  :) Но, если б у моего мужа это было бы единственным недостатком, то есть если бы как муж, как мужчина, как глава семьи он бы был идеален, то какой развод? О чём вы говорите?  :o Понятно, что если б он не зарабатывал, да побухивал, да неуважительно б ко мне относился, то нафиг такое счастье  ^-^

Но тут я так понимаю, мужчина не умеет, а может и не хочет уметь, общаться с маленьким ребенком - это что, по-вашему, повод лишить того же ребенка отца? Например, мой папа к малявкам боится подойти, но более ответственного отца и деда я, честно говоря, не встречала.

Своего б мужа я бы попыталась переделать (есть такой удачный опыт - за 14-то лет брака много чего было  ^-^ ).

А так, если такой логике следовать, то можно постоянно свадьбы- разводы отмечать  ^-^ Ну а что? Низко летишь, тихо свистишь - развод!
я саме це маю на увазі. В мене теж чоловік місяців до 4-5 не звертав особливої уваги на Іринку, зате зараз я кращого татуся для Іринки не можу собі уявити  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 14 Липня 2013, 22:08:40 »

А муж хотел ребёнка? Интересовался беременностью? Был на родах?

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #173 : 15 Липня 2013, 16:59:42 »
А муж хотел ребёнка? Интересовался беременностью? Был на родах?
говорит, что очень хотел, и именно сына, что он - его гордость. но что-то интереса к гордости особого не видать... интересовался так - позвонит, спросит "все нормально?" - "да" - "ну и хорошо, ладно давай, я немного занят"...
на родах был, но скорее из-за того, что боялся, что персонал плохо относится будет (по рассказам знакомых).  а вот его мама и сестра отговаривали его идти со мной на роды...и почти это у них получилось... мне говорил, что не пожалел что пошел) у его сестры есть дочь, так вот они пытаются чтоб он больше внимания своей племяннице уделял...

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #174 : 15 Липня 2013, 21:55:37 »
говорит, что очень хотел, и именно сына, что он - его гордость. но что-то интереса к гордости особого не видать... интересовался так - позвонит, спросит "все нормально?" - "да" - "ну и хорошо, ладно давай, я немного занят"...
на родах был, но скорее из-за того, что боялся, что персонал плохо относится будет (по рассказам знакомых).  а вот его мама и сестра отговаривали его идти со мной на роды...и почти это у них получилось... мне говорил, что не пожалел что пошел) у его сестры есть дочь, так вот они пытаются чтоб он больше внимания своей племяннице уделял...
Всё поняла. Но вот последнее?!  :o Какой им с этого толк?! Ревность?!  ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 15 Липня 2013, 22:00:06 »

Скорее всего, племяшка без папы растёт, вот они и стараются....  >:D
Тут конечно "тяжёлый случай" и видать клинический, потому как у хорошего папы на всех бы времени хватило.

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #176 : 16 Липня 2013, 16:21:41 »
и еще какая ревность! они по началу и не верили, что у нас может быть ребенок...не верили что ли ???

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #177 : 16 Липня 2013, 16:26:28 »
Скорее всего, племяшка без папы растёт, вот они и стараются....  >:D
Тут конечно "тяжёлый случай" и видать клинический, потому как у хорошего папы на всех бы времени хватило.
у девочки есть и мама и папа. они скорее боятся его потерять, вот и стараются изо всех сил! нашему уже 4,5 месяца - и хоть верьте хоть нет, отец еще ни одной ни игрушки ему не купил, ни вещи, ни т.п. а вот позавчера ему звонила сестра, и дала трубку племяннице, и та попросили купить ей машинку...и что вы думаете - он на следующий день поехал к ним...машинку повез и еще какую-то игрушку купил :walldash:... а самое обидное - контролирует чтоб я ничего ребенку не покупала, контролирует что ему нужно а что нет... обидно до слёз прям ппц! :'(!! я иногда готова уничтожить его за эту племянницу!!!! >:D аргументирует, что он еще ничего не понимает...ему далеко еще до всех игрушек... как это далеко :o??? че он вообще несет? я же не сказала ему комп покупать? или ему жалко 12 грн на маленькую пирамидку с колечек (в сиверском видела)??????????
« Останнє редагування: 16 Липня 2013, 16:28:56 від ВаФиЛьКа »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #178 : 16 Липня 2013, 17:05:52 »
извините, что вмешиваюсь, мне кажется, что у вас после родов еще не пришли в норму гормоны и вы очень болезненно и эмоционально все воспринимаете. может, сюда накладывается постоянное нахождение с ребенком, необходимость вставать по ночам, недосыпать.
мне кажется, что к племяннице он просто привык уже и полюбил, а вашего ребенка пока не так. у всех это происходит разными темпами, вполне понятно что вам обидно.
вам просто необходимо куда-то сходить, развеяться, побыть одной, встретиться с кем-то из старых друзей пусть и ненадолго. вы по-другому оцените эту ситуацию  :)

то, что родственники хотят, то пусть хотят... главное, что ОН (мужчина) считает и делает.
но если ваш муж и до рождения был очень подвержен влиянию своих родственников и шагу без их одобрения не ступал и не ступает, то  ??? ??? ??? ???

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #179 : 17 Липня 2013, 17:30:06 »
извините, что вмешиваюсь, мне кажется, что у вас после родов еще не пришли в норму гормоны и вы очень болезненно и эмоционально все воспринимаете. может, сюда накладывается постоянное нахождение с ребенком, необходимость вставать по ночам, недосыпать.
мне кажется, что к племяннице он просто привык уже и полюбил, а вашего ребенка пока не так. у всех это происходит разными темпами, вполне понятно что вам обидно.
вам просто необходимо куда-то сходить, развеяться, побыть одной, встретиться с кем-то из старых друзей пусть и ненадолго. вы по-другому оцените эту ситуацию  :)

то, что родственники хотят, то пусть хотят... главное, что ОН (мужчина) считает и делает.
но если ваш муж и до рождения был очень подвержен влиянию своих родственников и шагу без их одобрения не ступал и не ступает, то  ??? ??? ??? ???
ничего) да, действительно может вы в кое чем и правы... сама начала задумываться чтоб хоть день-два посидеть дома самой, отдохнуть... иногда, когда он уезжает на пару дней к сестре с мамой и я остаюсь сама без него...мне как-то прям спокойнее становиться ??? как бы это эгоистично не звучало, но без него я себя чувствую спокойнее... :'(

Kupi.cn.ua