Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Папино участие в уходе и воспитании  (Прочитано 66372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
Re: Папино участие в уходе и воспитании
« Reply #135 : 02 Листопада 2012, 21:38:10 »
спасибо, буду пробывать....

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #136 : 05 Листопада 2012, 00:03:33 »
а у вас первый ребенок? у нас папа к первому тоже как-то не особо проявлял интереса до определенного возраста
а вот с младшенькой,ттт :-X
наверное.и ваш папа еще не опытный и просто не знает как помочь и что и в 2 мес. они уже любят играть, и не только с мамой :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #137 : 05 Листопада 2012, 00:15:54 »
может боится просто? сыночек маленький у вас
мое мнение в этом вопросе непоколебимо: не знаю ни одного отца, который бы помогал на родах, взял первый ребенка на руки - а позже самоустранялся под видом боязни или еще чего-либо.

ЛюдочеК, очень жаль что вы по-прежнему считаете "как хорошо что на родах не было мужа" (это, конечно, не дословно, но суть такая, видела недавно в соседней темке ваш пост). Вот оно чем аукнулось

На живот папе кладите малыша. Просто подкладывайте рядом когда тот лежит - а сама на кухню или в другую комнату

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 05 Листопада 2012, 00:19:06 »
Eliva поддерживаю! Больше и добавить нечего, если папа прогнал бабушек и сказал, что первый он ребёнка купает, то даже не могут возникнуть проблемы в воспитании с папиной стороны.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #139 : 06 Листопада 2012, 14:59:32 »
Мой муж помогает мне с ребенком, практически с роддома, гуляет с ним, купал сам, вот кормить сам начал только с 3 месяцев.

Nика

• Постоялец
« Reply #140 : 06 Листопада 2012, 20:56:54 »
Наш папа от малого не отходит. В роддоме он его увидел и взял на руки первым (кесарево было), купать первый раз малыша мне не дал, на улицу первый раз после роддома сам выносил (они из-за этого со свёкром чуть не "подрались" :D), если он выходной - кормит он, спать укладывает он...Сынуля, если папа собирается уходить заливается слезами...а если я соберусь идти, а папа остаётся - то иди себе, мама :'(.
Вот такой у меня папулин сыночек растёт. ???

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #141 : 08 Листопада 2012, 15:31:24 »
а у нас папа только гулять с доцей может, ну еще когда совсем масенькой была, то на ручках спать улаживал, покупать -нет, переодеть тоже нет, хотя я особо не страдаю, главное что любит ее безумно, хотя мальчика хотел

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #142 : 19 Листопада 2012, 18:05:33 »
у нас папа общается с малышами очень мало. когда старший был маленький, он не могу сказать, что малыша боялся, но такое впечатление, что он ему был особо неинтересен. думала подрастет и им будет веселее, однако по прежнему мало внимания с его стороны, хотя все объясняется напряженным рабочим графиком, ну да, я согласна, работать надо, но для детей же время надо находить тоже, тем более два сына, мальчикам нужно мужское воспитание
гуляет папа наш с детьми иногда, время от времени может с ним погулять дома во что-то, иногда возит на всякие развлекушки может раз в месяц. а так в основном по делам его с собой таскает на выходных
но правда ездил с ним сам на море на 10 дней. и я хочу вам сказать отлично справился. на самом деле наш папа имеет хороший подход к детям. в прошлом подрабатывал тренером по плаванию и вожатым в детском лагере и у него отлично получалось. просто из-за работы у него на нас постоянно нету времени
дорогие папы, не только у нас так, я смотрю. надо с этим что-то делать. работа работой, но время идет, детки растут. вы можете пропустить в своей жизни много чего интересного ;)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #143 : 19 Листопада 2012, 18:08:49 »
мое мнение в этом вопросе непоколебимо: не знаю ни одного отца, который бы помогал на родах, взял первый ребенка на руки - а позже самоустранялся под видом боязни или еще чего-либо.

ЛюдочеК, очень жаль что вы по-прежнему считаете "как хорошо что на родах не было мужа" (это, конечно, не дословно, но суть такая, видела недавно в соседней темке ваш пост). Вот оно чем аукнулось

На живот папе кладите малыша. Просто подкладывайте рядом когда тот лежит - а сама на кухню или в другую комнату
у меня муж был на вторых родах. на первых тоже хотел поучаствовать, но его не пустили по причине карантина. честно говоря мне кажется, что он туда пошел, потому что все его друзья уже были, а он нет... но помагать он мне там старался, хоть и немного, когда схватки были уже очень сильные

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #144 : 21 Листопада 2012, 01:35:06 »
Цитувати
дорогие папы, не только у нас так, я смотрю. надо с этим что-то делать. работа работой, но время идет, детки растут. вы можете пропустить в своей жизни много чего интересного
золотые слова
работа она. дай бог, останется.а вот детишки такими, какими они есть на сегодняшний день, уже не будут.надо ловить эти моменты и наслаждаться ими O:-)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #145 : 21 Листопада 2012, 10:21:38 »
Мы тоже папу буде брать на роды, оч. надеюсь, что как писалось ниже - это повлияет на дальнейшее отношение к ре и помощь.
Хотя не могу сказать, что он мне сейчас не помогает - если прошу о чём-то то не отказывает (надо почаще припахивать  :-X ))).
Единственное, так это когда позавчера гладила детские вещи, сказал что я не смогу такое маленькое... Вот сама и "боролась"  :D

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #146 : 21 Листопада 2012, 11:29:04 »
Мой муж на первых родах не пресудствовал из-за карантина, а на вторых был. Но он мне и с первым ребенком все помагал и со вторым. И с самого рождения обоих купает только папа. :)

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #147 : 23 Листопада 2012, 15:43:24 »
а наш папа много работает, помогает, конечно же, но хотелось бы больше внимания и  помощи... :-[
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

ПапаСаш

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #148 : 12 Грудня 2012, 02:25:35 »

Не надо папу "травмировать", это как сесть в машину с пассажиром который не умеет её водить, поехать а потом  на ходу из неё выпрыгнуть - не делайте такого если хотите чтобы папа дальше Хотел быть с ребёнком. Лучше быть с папой и рассказывать что делать, как быть в этой ситуации. Мужская психика твёрже но и более хрупкая - не ломайте. Дом для мужчины - это место отдыха, а не тяжёлых испытаний.
  мы не берём на руки, потому что боимся не правильно взять и причинить вред ребёнку, и не остаёмся играть, потому что он когда начинает плакать у нас возникает паника так как мы не можем разрешить эту ситуацию, мы не чувствуем ребёнка так как чувствуете Вы - мамы, он всё таки был у Вас 9 месяцев под сердцем.  И для нас плач ребёнка это уше- и  душераздирающий крик, справится с собой не можем и чувствуем полнейшее бессилие... это сначала(при первом ребёнке на ранних месяцах) Знаю по себе, по своему первому, поом по-другому - уже знаем свои силы и знаем что делать, единственное, в вопросах здоровья нам сложно мы часто недооцениваем ситуацию.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #149 : 12 Грудня 2012, 11:32:36 »
Не оправдывайтесь  :) Знаю мужчину, который САМ полностью с пеленок воспитывал своего сына: купал, одевал, укладывал спать, пел колыбельные... А мама в это время устраивала свою карьеру. так что все индивидуально. если боитесь, можно понаблюдать за тем, как все делает жена и научиться

Kupi.cn.ua