Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 45520 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Atan232

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Совместный сон
« Reply #510 : 04 Травня 2015, 14:59:49 »
Не знаю как но мнам с рождения удалось приучить ребенка к своей постели. Мы с мужем очень боялись того что положить возле себя ребенка, можно налечь на него. Хотя знаю многие  спят вместе. Никогда не понимала, как родители и не боятся ложиться рядом...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #511 : 04 Травня 2015, 15:22:22 »
Не знаю как но мнам с рождения удалось приучить ребенка к своей постели. Мы с мужем очень боялись того что положить возле себя ребенка, можно налечь на него. Хотя знаю многие  спят вместе. Никогда не понимала, как родители и не боятся ложиться рядом...

обыкновенно))  спим в обнимку с 3 мес с младшим, с 2 лет спали со старшим, в 4.3 ушёл сам от нас в свою комнату

olya28

• Звезда форума
« Reply #512 : 04 Травня 2015, 16:11:20 »
В рд спал отдельно. Домой приехали - меня хватило на неделю. Вставать каждые два часа, кормить и главное не заснуть, чтобы потом переложить в кроватку и еще укачать было выше моих сил... В итоге я плюнула и положила его рядом с собой. С тех пор все нормально спят, все довольны. Вот как бы теперь его отдельно спать научить не знаю :-\  :D
тоже самое :)

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #513 : 06 Травня 2015, 10:50:55 »
Мы, что бы отучить спать с мамой под боком сделали детскую, радость была неимоверная!!! но хватило не надолго... сначала полежи со мной пока я засну, потом среди ночи мама ты где?)))
ко всему этому я три раза за ночь бегаю сажу на горшок, если ночью просыпается то еще с ней лежу пока заснет... в общем крепкий сон у меня с 3 до 5 утра, а потом "Мама можно я с тобой еще посплю" и такая картина почти каждую ночь :o. И при этом встаем мы в 7.00 до 8 спим крайне редко!!!! Но не че)) я пока держусь и настойчиво рассказываю что "У тебя своя комната и своя кровать".
До этого как в кровать отдельно не укладывала- хватало на два часа, а потом- "мама я к тебе"!!!.

ирина-лютик

• Частый гость
  • **
  • 0732216791
« Reply #514 : 13 Травня 2015, 14:50:36 »
Полностью согласна. До 2-х лет вообще дочь спала только отдельно. А потом иногда бывало но тоже очень непривычно. Мы её всегда говорим что она взрослая девочка и у неё своя кроватка а у мамы с папой своя, так она потом сама уже говорила что спит отдельно.

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #515 : 17 Травня 2015, 15:30:08 »
и я против совместного сна с ребенком >:D кума моя крестника с собой ложила с рождения,так и сейчас спит с родителями, ему уже 4года.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #516 : 17 Травня 2015, 15:36:03 »
ну, так, нужно ж вовремя отучить ;) мои все трое со мной пока маленькие спали - никаких проблем с переходом в свою кровать не было

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #517 : 17 Травня 2015, 15:46:51 »
со старшим спала пока меньшая не родилась. (4,5 года), потом безболезненно  стал сам спать.
Меньшая до года спала отдельно, кормешки проходили легко, 5 минут ела сиську, и крепко засыпала, я ее перекладывала. После года стала хуже спать, да и мне уже в лом вставать было, короче спала со мной.
Отучила малую почти в 4 года. Спять теперь с Егором в своей комнате. Бывает конечно зовет меня ночью (и пару раз бывает), но все терпимо.

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #518 : 17 Травня 2015, 16:00:36 »
ну, так, нужно ж вовремя отучить ;) мои все трое со мной пока маленькие спали - никаких проблем с переходом в свою кровать не было
пыталась,у него свой диванчик,засыпает на нем,2часа поспит и к маме ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 17 Травня 2015, 16:29:40 »
значит, маме так хочется ;)

lelik

• Местный житель
« Reply #520 : 17 Травня 2015, 20:03:04 »
подскаите, пожайлуста, а во сколько у Вас беспроблемное отучение получилось?
у нас как раз актуально  :-[
до рождения ребенка всегда думала, что никакого совсестного сна, но ребенок и ГВ внесли  свои коррективы

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #521 : 17 Травня 2015, 21:37:16 »
а я балдею от совместного сна с малым  O:-)  такой комочек тёпленький обнимает ручонками... божечки, они ж так быстро растут, скоро как ёжики станут в подростковом возрасте-ни обнять, ни поцёмать, так что ловите момент, такое уже никогда не повторится!  :P

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #522 : 18 Травня 2015, 08:20:21 »
а я балдею от совместного сна с малым  O:-)  такой комочек тёпленький обнимает ручонками... божечки, они ж так быстро растут, скоро как ёжики станут в подростковом возрасте-ни обнять, ни поцёмать, так что ловите момент, такое уже никогда не повторится!  :P
согласна :beer:
подскаите, пожайлуста, а во сколько у Вас беспроблемное отучение получилось?
у нас как раз актуально  :-[
до рождения ребенка всегда думала, что никакого совместного сна, но ребенок и ГВ внесли  свои коррективы
после 2-х лет, после окончания ГВ. хотя, если ребенок спит крепко, то можно перекладывать в кроватку спящего. у нас иногда получалось :D кроватка детская у нас всегда стояла, пока ребенок маленький. сначала иногда перекладывала спящими. потом лежала рядом на своей кровати, пока уснет. дальше - самостоятельное засыпание в детской кроватке, но в нашей комнате. и последний этап - своя кровать, своя комната. с младшей вообще не было никаких проблем - они со средней в одной комнате.

lelik

• Местный житель
« Reply #523 : 18 Травня 2015, 10:36:23 »
спасибо, будем пробывать :)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #524 : 18 Травня 2015, 11:10:08 »
и я согласна))