Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Английский в школе  (Прочитано 21086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
Re: Английский в школе
« Reply #120 : 30 Квітня 2014, 22:47:22 »
:-\ в інеті пошукайте, у мене особисто немає саме цього підручника - я б вам скинула через пошту. Але краще спитати спочатку, чи дозволить вам такий варіант вчитель ;)
http://www.twirpx.com/ - я тут все качаю, спочатку зареєструватись потрібно

спасибочки  :-*
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #121 : 02 Травня 2014, 09:14:09 »
Кто бы сказал на каком уровне в 32 школе дают первоклашкам английский? А то везде по-разному. Одни только простейшие слова изучают в формате игры, другие-словарные диктанты пишут во 2 четверти   ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #122 : 02 Травня 2014, 09:17:27 »

Звичайно, в транскрипції є звуки легші, є складніші для сприймання. Їх вчать поступово (в НОРМАЛЬНІЙ школі НОРМАЛЬНІ вчителі >:( ). На прикладі племінника, який у 2му класі почав вчити англ. мову, я в шоці, розумію що вчителів багато кажуть "вчіть самі, беріть репетитора" :walldash: В першому класі????? Я працюю в школі, і багато вчителів класних кажуть - 1-2 класи з англ. мови репетитор зайвий, ми їх самі вчимо, вдома має бути тільки повторення!!! Але коли телефонує брат чоловіка, і просить мене перекласти 20 слів, що треба на завтра вивчити+відповісти на 10 питань на англ. мові+вправу зробити (прочитати 5-6 строчок РЕЧЕНЬ), і це в жовтні місяці, у мене волосся на голові дибки стає >:D 32 ліцей >:D Я кажу - потрібно дитині пояснити, що і як, а брат каже - ми і так англ. вчимо 2 години, немає часу. бідна дитина... Я на канікулах хотіла з ним трохи позайматись, він бідний аж шарахається від англ. мови :o

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #123 : 02 Травня 2014, 09:22:06 »
Ой... :o Спасибо, Аня, буду морально готовиться.  Это ещё хорошо, что я английский учила, хоть задание прочитаю.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #124 : 02 Травня 2014, 09:25:05 »
Вони там по Карпюку вчаться, кошмар :walldash: пошукай сама підручник, продивись, що вчитимуть в 1 класі

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #125 : 24 Травня 2014, 17:52:28 »
Неужели плохо то, что детей к иностранным языкам приучают смалку? Мы в садике на английский ходим с трех лет. Пускай это примитивный уровень, но в этом процессе я плавно вкладываю ребенку в голову, что английский  должен знать каждый.
063 534 28 26

Tetianka

• Постоялец
  • Татьяна, 063-68-40-387
« Reply #126 : 24 Травня 2014, 18:39:12 »
Неужели плохо то, что детей к иностранным языкам приучают смалку? Мы в садике на английский ходим с трех лет. Пускай это примитивный уровень, но в этом процессе я плавно вкладываю ребенку в голову, что английский  должен знать каждый.
+1

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 25 Травня 2014, 10:03:41 »
Вони там по Карпюку вчаться, кошмар :walldash: пошукай сама підручник, продивись, що вчитимуть в 1 класі
У меня сын по этому учебнику учился. Так в 35 школе тоже весь урок домой задавали за один раз, в классе они почти ничего не успевали, а это несколько страниц - и слова - устно, письменно, и текст с вопросами и упражнения. А потом перешли в 15 школу, там этот же учебник, только в 3-4 классе они учились по учебнику за 2, каждый урок учебника растягивали на 3-4, так хоть результат появился.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #128 : 02 Червня 2014, 19:29:50 »
сегодня учительница английского сказала что нужно купить учебники на второй класс (оксфордские) 204 грн. книга+диск+рабочая тетрадь. Просто кошмар а не цена. Может кто подскажет где можно дешевле преобрести.
Дешевле всего скачать в интернете. Если надо - дам тебе ссылку.
+ Не люблю такие дела - когда идет закупка оптом этих учебников - издательство дает скидку. Учителя про это говорили?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #129 : 02 Червня 2014, 19:44:35 »
часов мало, вот и получается ,что большинство уже учат с репетиторм английский, либо запускают :negative:
а Карпюк правда страшная книга,но мы за 3 года уже привыкли,нашли аудио уроки  к нему, что помагает с произношением справлятся., а ещё учебники выдали старые и дети уже их доработали :) много где поподписывали переводы и произношения
+1. Я вообще не представляю, как по этому учебнику можно заниматься.
Плахотника все и всегда хаяли. А, между тем, некоторым типам его упражнений цены нет. Коммуникативность, конечно хромает. Да и использовать его можно и нужно в комплексе.
Учебник Аллы Несвит не видели? Как Вам?

Ksena

• Звезда форума
« Reply #130 : 02 Червня 2014, 22:12:25 »
Дешевле всего скачать в интернете. Если надо - дам тебе ссылку.
+ Не люблю такие дела - когда идет закупка оптом этих учебников - издательство дает скидку. Учителя про это говорили?

Очень сомневаюсь, что учителя себе наваривают на этой самой скидке  :), вы же это имели ввиду?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #131 : 02 Червня 2014, 22:47:50 »
Очень сомневаюсь, что учителя себе наваривают на этой самой скидке  :), вы же это имели ввиду?
Я говорю не о наваре, а о дополнительных скидках и бонусах. Это во-первых. А во-вторых, всегда просите товарный чек. Представительства, распространяющие Оксфордские и иже с ними издательства, всегда делают большую скидку, когда приобретается полный НМК. И выбивать с них скидку не тяжело - они ее сами и предлагают. Родители должны быть проинформированы.
Например, как Вам такой бонус - если класс закупит полный комплект НМК - учителю он дается в подарок. Лично я считаю, что все должно делиться поровну.   

Ksena

• Звезда форума
« Reply #132 : 03 Червня 2014, 15:53:25 »
Да, эти бонусы я и имела ввиду.  Пусть даже учитель получает бесплатно комплект учебников, но мы же не интересуемся сколько ещё он тратит денег и времени на другие распечатки и задания дополнительные. В конце-концов, мы просто отдаём денюшку и получаем учебники, а учитель их заказывает, ходит на почту получает, собирает деньги с деток. На это тоже тратятся усилия и личное время учителя. По моему- этот бонус заслуженый. А ещё мне кажется это мелочно как-то просить у учителя чек. Простите, если обидела.

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #133 : 03 Червня 2014, 20:04:48 »
Конечно нужно приучать к иностранным языкам смалку.Только это должны делать педагоги.У нас же в школе,все задания делаем дома,учим все,разбираемся что к чему.А на вопрос,чем они занимаются в школе на уроках английского,ребенок сообщает,что проверяем домашнее задание и все  :o То есть,если родитель сам учил англ.язык и понимает,что к чему,то это еще полбеды.А вот родители,которые учили другие ин.яз. хватаются за голову!Я считаю,что это не правильно!Если решили с 1-го класса изучать,так будьте добры УЧИТЕ,а не просто проверяйте знания!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #134 : 03 Червня 2014, 20:15:19 »
Да, эти бонусы я и имела ввиду.  Пусть даже учитель получает бесплатно комплект учебников, но мы же не интересуемся сколько ещё он тратит денег и времени на другие распечатки и задания дополнительные. В конце-концов, мы просто отдаём денюшку и получаем учебники, а учитель их заказывает, ходит на почту получает, собирает деньги с деток. На это тоже тратятся усилия и личное время учителя. По моему- этот бонус заслуженый. А ещё мне кажется это мелочно как-то просить у учителя чек. Простите, если обидела.
Чем обидели? Вы просто высказали свое мнение. За это тапками не бросают))))
Вы и просить-то ничего не должны - чек дает издательство, передает учителю, а он должен Вас с ним ознакомить. Это мое мнение. Так прозрачно.
П.С. Если ваш учитель хотя бы на 60% использует и грамотно прорабатывает учебный материал таких комплексов - Вам повезло. Особенно повезло, если это не спецшкола и не спецклассы.