Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Английский в школе  (Прочитано 21087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Английский в школе
« Reply #135 : 03 Червня 2014, 20:21:50 »
Конечно нужно приучать к иностранным языкам смалку.Только это должны делать педагоги.У нас же в школе,все задания делаем дома,учим все,разбираемся что к чему.А на вопрос,чем они занимаются в школе на уроках английского,ребенок сообщает,что проверяем домашнее задание и все  :o То есть,если родитель сам учил англ.язык и понимает,что к чему,то это еще полбеды.А вот родители,которые учили другие ин.яз. хватаются за голову!Я считаю,что это не правильно!Если решили с 1-го класса изучать,так будьте добры УЧИТЕ,а не просто проверяйте знания!
Очень правильно сказали в последнем предложении.

Sveta16

• Частый гость
  • **
  • 0933811482
« Reply #136 : 02 Липня 2014, 16:00:53 »
А у вас красные учебники?нам на след. год надо в 3 класс,может вы могли бы поделиться учебником Оксфорда
или может подскажите кто может  ::)
Вам нужен учебник(учебник и рабочая тетрадь) Family and Friends 2(красного цвета)?У меня есть на диске я себе скачала.Видела Ваше сообщение и все никак не могла ответить.Если ничего не нашли - помогу :) .Это не проблема(только нужен диск)У меня еще и тесты есть по этой книге.Пишите ;)

Sveta16

• Частый гость
  • **
  • 0933811482
« Reply #137 : 02 Липня 2014, 16:27:57 »
+1. Я вообще не представляю, как по этому учебнику можно заниматься.
Плахотника все и всегда хаяли. А, между тем, некоторым типам его упражнений цены нет. Коммуникативность, конечно хромает. Да и использовать его можно и нужно в комплексе.
Учебник Аллы Несвит не видели? Как Вам?
Хотелось бы и свое мнение сказать про учебники Оксаны Карпюк.С 2012 года английский в школах стали изучать с первого класса и школы получили учебники О.Карпюк.(это новенькие книги желтого цвета)Мне он нравится.Почему?В комплект входят диски,рабочая тетрадь и папка с карточками(там картинки,которые дублируются в учебнике,буквы,которые изучаются на уроках).Детям нравится и результат виден(конечно задание после каждого урока родителям пишется,но совсем немного)К концу первого класса дети по этому учебнику начинают читать.И,самое главное,родители не покупают дорогие учебники.На 2 класс вышел учебник(тоже Карпюк)голубенького цвета.Есть рабочая тетрадь,папка с карточками и со словами к каждому уроку(которые дублируются в учебнике)Детям легко и они читают!
А если говорить про учебник,который МОЖЕТ научить читать,так это старенький Плахотник для 5 класса зеленого цвета.Но,он запрещен Министерством образования.Оксвордские издания мне нравятся,но не начальном этапе.Это мое мнение

oli-23

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 068 387 28 46
« Reply #138 : 23 Липня 2014, 15:46:30 »
Хотелось бы и свое мнение сказать про учебники Оксаны Карпюк.С 2012 года английский в школах стали изучать с первого класса и школы получили учебники О.Карпюк.(это новенькие книги желтого цвета)Мне он нравится.Почему?В комплект входят диски,рабочая тетрадь и папка с карточками(там картинки,которые дублируются в учебнике,буквы,которые изучаются на уроках).Детям нравится и результат виден(конечно задание после каждого урока родителям пишется,но совсем немного)К концу первого класса дети по этому учебнику начинают читать.И,самое главное,родители не покупают дорогие учебники.На 2 класс вышел учебник(тоже Карпюк)голубенького цвета.Есть рабочая тетрадь,папка с карточками и со словами к каждому уроку(которые дублируются в учебнике)Детям легко и они читают!
А если говорить про учебник,который МОЖЕТ научить читать,так это старенький Плахотник для 5 класса зеленого цвета.Но,он запрещен Министерством образования.Оксвордские издания мне нравятся,но не начальном этапе.Это мое мнение
Согласна

Ksena

• Звезда форума
« Reply #139 : 23 Липня 2014, 18:09:54 »
В учебнике Карпьюк много ошибок, а в рабочей тетради ещё больше  :(    (сужу по Карпьюк за 5 класс).

Leyla2

• Частый гость
  • **
  • Юля 0988501770
« Reply #140 : 10 Серпня 2014, 12:12:09 »
если говорить об учебниках которые вы называли то Несвит,Карпюк и Плахотник- везде есть свои минусы, сейчас не достаточно только учебника, судя по сегодняшней школьной программе нужно дополнительно с ребенком заниматься и "жевать" все несколько раз
О РАЗДАЧЕ И ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА

ildivo

• Частый гость
  • **
« Reply #141 : 14 Серпня 2014, 22:54:57 »
если говорить об учебниках которые вы называли то Несвит,Карпюк и Плахотник- везде есть свои минусы, сейчас не достаточно только учебника, судя по сегодняшней школьной программе нужно дополнительно с ребенком заниматься и "жевать" все несколько раз
[/quo
поддерживаю

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #142 : 20 Серпня 2014, 00:14:06 »
А ще багато залежить від вчителя. Діти в нашій школі займаються по одному підручнику, але у різних вчителів і результати різні як небо та земля. Нам пощастило з вчителем, а батьки паралельного класу своєю вчителькою та знаннями власних дітей незадоволені.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #143 : 03 Жовтня 2014, 15:04:04 »
девочки может не сюда пишу,но может кто посоветует репетитора по анг.яз

malelya

• Постоялец
« Reply #144 : 18 Жовтня 2014, 19:38:57 »
Девочки, которые преподают анг. язык, подскажите, что собой сейчас представляет программа в 1 классе? Первые урока три учитель давал домашнее задание выучить фразы типа I am...,My name...., How are you today, потом пошли буквы А, В, С и тупо их написание по 6-8 строчек в тетради и всё. Из всего этого я, не могу понять, к чему мы придем в итоге? Чему должны научиться дети в первом классе?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #145 : 18 Жовтня 2014, 20:08:00 »
Пошукайте в інеті "Програма 2014 англійська мова 1 клас", але зверніть увагу, що програми для загальноосвітні та спец.шкіл різні. Наскільки я пам'ятаю, одна з перших ссилочок має бути документ пі грифом міністерства освіти, він вам і потрібен

malelya

• Постоялец
« Reply #146 : 18 Жовтня 2014, 21:14:49 »
Спасибо большое! Нашла, прочитала - ниче не поняла, хотя сама учитель по специальности. Хочу помочь как то ребенку в изучении английского, но ничего не понимаю. Зачем это тупое написание букв без произношения звуков????

raya

• Постоялец
« Reply #147 : 18 Жовтня 2014, 21:49:19 »
Спасибо большое! Нашла, прочитала - ниче не поняла, хотя сама учитель по специальности. Хочу помочь как то ребенку в изучении английского, но ничего не понимаю. Зачем это тупое написание букв без произношения звуков????
учите букву и звук, и транскрипцию сразу, тогда малышня быстрей читать станет... я сама учитель анг. языка, правда с малышней не работали, как-то со старта старшие классы были, а потом и работу поменяла, и когда малой в том году в школу пошел, меня тоже это немножко раздражала, пишем буквы и пишем, а потом как пошло:) и читать научился, и страшной транскрипции не боится, главное система, ну и повторение дома н-ное количество раз  ::)
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #148 : 18 Жовтня 2014, 21:54:26 »
Это точно повторенье - мать учения, но у меня время не хватает повторять, младший ребенок - шумит.
Мама двух сыночков

ivasiki

• Новичок
  • *
  • 093-744-67-56
« Reply #149 : 20 Жовтня 2014, 17:28:21 »
malelya а кто Вам сказал, что букву нужно писать и не произносить? Ну может 6-8 строчек это и перебор... но буквы на английском прописывать нужно так же как и на украинском. Уметь писать тоже нужно, просто все должно быть в комплексе: увидели буковку, назвали ее с опорой на наочность, произнесли звук, который учим и читаем  в словах от простейших к сложным. Ну как то так