Овощи сырые намного полезней чем вареные или печеные, и естественно менее калорийны, в зеленых вообще мало, каллорий кроме авокадо. Но есть такое понятие сезонность на овощи и много не купишь огурчиков ,помидорчиков, перца зимой. Ну и разнообразие, нужно тазами есть не будешь, но венегрет без картохи, свекла с разными заправками, морковка по корейски с минимум масла, листья салата, капуста белокачанная с лучком, тушаная капуста, тушеная с грибочками. Очень вкусно заправлять салат греческим йогуртом, можно туда добавить перетертый вареный желток, горчицы, соль, перчик и немного лимонного сока выйдет очень вкусная и полезная и малокалорийная заправка не чем не хуже , а даже лучше маяяянезика. И я за каши но только в первой половине дня , в моем рационе присуствуют такае. Гречка, перловка, булгур, реже овсянка так как я перешла на несладкие каши, рис бурый, красный, пшено. Все каши готовлю в мульте с вечера отмеряла 45 ..50 грам, натерла морковочки, порезала лучек, соль перец, лист лавровый. Утром проснулась в мультиварку положила водой залила на тушение часик, и с овощами покушала. А есле овсянку цельнозерновую по такому же рецепту. А если ,,геркулес то на плите за 5 мин, потом добавила пару грецких, чернослива мада немного и полезный сложно углеводный завтрак готов. Если есть мало сложных углей организм будет требовать ,, простые,, булки печенья торты и т.д . Т.к организму необходимы угли но сложные а не простые. Так что я за кашу по утрам так как она полезна и бюджетна