Ну, вот и я позвонила по твоему совету на горячую линию только что. Вчера посылка наконец с Киева доехала к концу дня в Чернигов (тут же такое расстояние, что прям больше суток ехать надо
), а на отделение нет до сих пор! У Новой почты всё по-новому: теперь нужно ИДТИ С ПАСПОРТОМ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НП И ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ, А ОНИ РАССМОТРЯТ И РЕШАТ ДАВАТЬ/НЕ ДАВАТЬ
Вобщем, промо-код по звонку на горячую линию теперь получить низзя 
мне неправильно посчитали стоимость получаемой посылки(с одного отделения в Ровно мне постоянно шлют такие,то в коробку положат ,то что должны в бесплатном пакете,то вес объёмный как попало насчитают),в общем,получила посылку,не было времени её перемерить в отделении.пришла домой,но вижу,что там реально не может быть объём.веса 12кг,а факт(парни в отделении на весы положили-5кг).мешок был завязан высоко,а посылка сама на полмешка.я перемерила,всё сфоткала с рулеткой и у меня получилось,с накидкой по пару см -9кг.то есть я должна была заплатить 60грн,а заплатила 75.по ходу они мешок вверху завязали идо этой завязки замеряли

.
я сразу позвонила на гар.линию,обрисовала ситуацию,сказала,что постоянно проблемы с этим отделением,и меня это достало.ответили-приходите на нп и пишите претензию,её рассмотрят. но,говорю,я ж уже вынесла посылку со склада,так можно? сказали,что обязаны принять.
едё на след.день на нп.хочу написать претензию,девочка-оператор сходила к начальнику отделения,а он говорит-принимать не буду,так как вы вынесли со склада,мало ли,что вы с посылкой сделали...
я снова на гар.линию.рассказала всё,они мне ответили,что отказать не имеют права,могу писать претензию на всё ,что меня не устраивает.и,если начальник не хочет брать моё заявление,то ,что б сразу писала и на него!,это всё она(гор.линия)продублировала по тел моему-оператору.
короче,претензию я написала,написала,что б мне компенсировали стоимость перевозки и научили там людей работать(реально-каждая посылка-какой то косяк,а и там не отправитель упаковывает ,а они сами,и уже намахивают получателя на сколько совесть позволяет...раньше за 3-5грн,я не хотела писать претензии,но достали)
перезвонила на гар.линию,уточнила-принята ли моя претензия-сказали ДА.
через неделю-2 мне позвонили с юр.отдела НП и сказали,что решили удовлетворить претензию и отправляют мне 75грн.я сходила и забрала
так что можно попробовать
фухххх,отэто простынь накатала