Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 115025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2265 : 24 Квітня 2013, 15:03:17 »
Подумаешь, у меня уже дама взрослая, а с утра только каша со своим фруктовым пюре (сахара по минимуму, у нас на него золотуха). И попробуй что-то другое предложи, сразу нос воротит  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2266 : 24 Квітня 2013, 15:05:56 »
Да от ребёнка всё зависит! У меня мужик, ему мясо и рыбу подавай.... Овсянку и ту на бульоне варю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2267 : 24 Квітня 2013, 15:07:58 »
Мясо тоже очень любит, но мясо только в обед  :)

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2268 : 24 Квітня 2013, 15:13:06 »
Мясо тоже очень любит, но мясо только в обед  :)
аналогично  :D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2269 : 24 Квітня 2013, 16:20:32 »
а моя воротит нос что от мяса, что от рыбы. раньше рыбу обожала, а теперь перестала. то ли жевать не хочет ни то, ни другое. пока блендерю эти продукты. и тоже не знаю, чем кормить дитя. аппетит совсем не тот, что был раньше.
подскажите, что из мяса можно приготовить, кроме котлеты?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2270 : 24 Квітня 2013, 17:03:12 »
а моя воротит нос что от мяса, что от рыбы. раньше рыбу обожала, а теперь перестала. то ли жевать не хочет ни то, ни другое. пока блендерю эти продукты. и тоже не знаю, чем кормить дитя. аппетит совсем не тот, что был раньше.
что из мяса приготовить  :D
суп с фрикадельками, ленивые голубцы, макароны по-флотски - это если жевать особо не хочет  :) больше ничего такого в голову не приходит, потому как у нас такой проблемы нет - у нас папин сын и ему хоть просто кусок мяса дай и он будет сидеть и жевать  ;D у нас наоборот война с дедушкой, потому как тот считает, что мяса много не бывает и была бы его воля он бы внука кормил мясом на завтрак, обед и ужин  :walldash:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #2271 : 24 Квітня 2013, 23:08:18 »
Девочки, подскажите. Малому годик, на ночь кушали смесь, пыталась перевести на молоко, отказался, хотя кашу на молоке кушает с удовольствием. Вчера на ночь съел всего грамм 60-70 Малыша, а сегодня выплюнул полностью. И теперь получается, что после 7 вечера и до 9 утра малыш вообще ничего не ест и не пьет :-\, я переживаю чтобы он голодный не был.
В течении дня обычно мы кушаем так:
Если спим один раз:
9-00 - молочная каша + хлеб с масличком или яблочко
12-00 - творожек 50гр + банан
компотик или сок, чтобы заснуть
16-00 - супчик с мясом или рыбой
19-00 - картошечка с кефиром или каша

Если спим 2 раза:
9-00 - молочная каша + хлеб с масличком или яблочко
11-00 - компотик или сок, чтобы заснуть
14-00 - суп
16-00 компотик или сок, чтобы заснуть
18-00 - творожек, банан и йогурт или картошечка с кефиром

И на ночь малыш обычно выпивал грам 150-180 Малыша, теперь отказался. Время кормления практически всегда одинаковое, один или два раза спит, зависит от того, во сколько он утром проснется.

Я вот думаю, может кефир или йогурт на ночь давать, или, если не просит, то не голодный. Утром просыпается нормально, кушать не требует, пока варю кашу, может погрызть яблочко сушеное, или горбушечку. В перерывах тоже может попросить печенюшку, хлебушка или бублика, обычно это происходит если кто нибудь на кухне, так и ему надо за компанию. А вот обычную воду совсем не пьет. Из жидкости сегодня, например, выпил около 100 грам узварчика.
Порции съедает полные, с самого начала введения прикорма приучила его кушать в стульчике и до пустой тарелки (саму в детстве так научили :D)
Посоветуйте, кормить малого чем то на ночь, или нет
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2272 : 24 Квітня 2013, 23:20:17 »
что из мяса приготовить  :D
суп с фрикадельками, ленивые голубцы, макароны по-флотски - это если жевать особо не хочет  :) больше ничего такого в голову не приходит, потому как у нас такой проблемы нет - у нас папин сын и ему хоть просто кусок мяса дай и он будет сидеть и жевать  ;D у нас наоборот война с дедушкой, потому как тот считает, что мяса много не бывает и была бы его воля он бы внука кормил мясом на завтрак, обед и ужин  :walldash:

Простите, может глупая просьба, но поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых голубцов.  ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2273 : 24 Квітня 2013, 23:26:52 »
Простите, может глупая просьба, но поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых голубцов.  ::)

Все ингридиенты, как и на обычные голубцы. Только для ребёнка не ложите пряности, томат...
Отличается только тем, что капусту нужно нашинковать. Всё сложить в посуду и готовить до готовности.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2274 : 24 Квітня 2013, 23:30:32 »

Из мяса можно суфле приготовить, картофельно-мясные запеканки, рулеты, тушить с овощами в разных вариациях, тушеное с черносливом, домашнюю колбасу сделать можно, зельц... Ну конечно учитывать, что для ребёнка.

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #2275 : 27 Квітня 2013, 14:53:22 »
Подскажите, когда ребенку можно начинать давать красную рыбку (на пару).

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2276 : 27 Квітня 2013, 20:44:33 »
Девочки, подскажите. Малому годик, на ночь кушали смесь, пыталась перевести на молоко, отказался, хотя кашу на молоке кушает с удовольствием. Вчера на ночь съел всего грамм 60-70 Малыша, а сегодня выплюнул полностью. И теперь получается, что после 7 вечера и до 9 утра малыш вообще ничего не ест и не пьет :-\, я переживаю чтобы он голодный не был.
у нас та же картина, мы почти в год отказались от смеси на ночь, я просто перевела режим кормлений 9 завтрак, 13 - обед, 16-30 полдник, 20 ужин, ночью не едим, утром иногда требуем смесь

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2277 : 27 Квітня 2013, 22:01:25 »
Я вот думаю, может кефир или йогурт на ночь давать, или, если не просит, то не голодный. Утром просыпается нормально, кушать не требует, пока варю кашу, может погрызть яблочко сушеное, или горбушечку. В перерывах тоже может попросить печенюшку, хлебушка или бублика, обычно это происходит если кто нибудь на кухне, так и ему надо за компанию. А вот обычную воду совсем не пьет. Из жидкости сегодня, например, выпил около 100 грам узварчика.
Порции съедает полные, с самого начала введения прикорма приучила его кушать в стульчике и до пустой тарелки (саму в детстве так научили :D)
Посоветуйте, кормить малого чем то на ночь, или нет

я стараюсь покормить хоть чуточку кашей, т.к. стала замечать если не поест - крутится ночью, просыпается, хнычет, часто просит пить - и я поняла, что просто кушать хочет. Но кашу мы не оч любим ,поэтому то с ягодкой уговариваю, то с кусочком печеньки или кусочек сыра твердого (тоненький аж светится, но ей так радостно  :D ) - это именно перед сном.
Так что смотрите по Ре, моя за день может всего нахвататься (и печенька и бублик, и фрукты), что откажется на отрез от всего на ночь. А по поводу водички, моя маню тоже не любит, только компотик - предлагаю оч часто пить, хоть глоточек.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #2278 : 27 Квітня 2013, 22:07:15 »
Я пару дней назад сварила вечером манку, получилась густоватая, немного поел и начал плеваться. Так я подогрела молочко и покрошила печенюшку - подошло. Сегодня тоже такое поел. Так что теперь мы придумали что кушать перед сном :yahooo:
А ночью мы пьем вообще давно. Когда отучала ночью кушать, пыталась дать водичку, лучше бы не пыталась :walldash:, пошла смесь готовить, а потом сам отказался.
Днем, как привык перед сном грам 70 компота, больше и не пьет, даже если будет больше в бутылке. Сейчас потеплело, так на улице стала давать, так сколько налью, столько и выпьет. Но водичку то простую надо чтобы пил, а он не хочет :(
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

KARINKA

• Постоялец
« Reply #2279 : 27 Травня 2013, 23:39:55 »
у нас наоборот, раньше мяса не ела, а сейчас только подавай :D

Kupi.cn.ua