Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 41183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Українська мова.
« Reply #165 : 19 Серпня 2012, 22:30:21 »
Черниговский областной совет не планирует рассматривать вопрос о поддержке закона "Об основах государственной языковой политики Украины" и предоставлении статуса регионального русскому языку.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #166 : 19 Серпня 2012, 22:52:29 »
Черниговский областной совет не планирует рассматривать вопрос о поддержке закона "Об основах государственной языковой политики Украины" и предоставлении статуса регионального русскому языку.
И правильно, у нас и так все на русском разговаривают, а учится в школе нужно на украинском, что бы ребенок знал государственный язык и имел возможность получить высшее образование, найти хорошую работу.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 19 Серпня 2012, 22:58:58 »
И правильно, у нас и так все на русском разговаривают, а учится в школе нужно на украинском, что бы ребенок знал государственный язык и имел возможность получить высшее образование, найти хорошую работу.
Умение разговаривать на языке, не говорит его знании :(.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 19 Серпня 2012, 23:04:27 »
В Черниговской области всего 10,3 % населения считают русский язык родным. Конечно, это маленький процент и другого решения я и не ожидала.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #169 : 19 Серпня 2012, 23:33:13 »
Может родным считает и 10%, а вот говорит значительно больше :)
Но у нас ни русский, ни украинский не знают - я писала выше о том, с чем на работе сталкивалась ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 19 Серпня 2012, 23:40:56 »
Но у нас ни русский, ни украинский не знают - я писала выше о том, с чем на работе сталкивалась ???
Да, это очень грустно :-[. Я в силу своей профессии тоже с этим сталкиваюсь постоянно.
Но ничего, думаю, что мы выучим и украинский и русский (самостоятельно), ведь это не самая большая проблема в жизни :D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #171 : 20 Серпня 2012, 20:43:19 »
откуда информация?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 20 Серпня 2012, 20:58:20 »
откуда информация?
"Голос України" газета Верховної Ради України.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Funtic

• Звезда форума
« Reply #173 : 21 Серпня 2012, 22:13:12 »
В Донецке закрыли единственный 10 класс украинской гимназии «Гармония» http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/9981247/?frommail=1

ape

• Звезда форума
« Reply #174 : 21 Серпня 2012, 22:26:47 »
В Донецке очень много украинских классов, закрыли его не потому, что он украинский, а потому, что в нем было мало учеников. Есть нормы наполняемости и они действуют независимо от языка обучения.
Новость придумала, вернее, информация извращена до неузнаваемости. Типичные методы политических манипуляция сознанием народа. Противно, совсем за дураков нас держат.
PS. На всякий случай: я абсолютно аполитична, не поддреживаю ни одну из партий и политический течений.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #175 : 21 Серпня 2012, 22:32:07 »
В Донецке очень много украинских классов, закрыли его не потому, что он украинский, а потому, что в нем было мало учеников. Есть нормы наполняемости и они действуют независимо от языка обучения.
   если вы в курсе, сколько минимум учеников в классе должно быть?  :-\ Я например не знаю, а вы? А если в сельских школах по 5-10 человек в классе, что их, закрывать тоже?  ??? ??? ???
   в моей школе в одном классе 28 человек, ой боюсь, расформирование близко :-X

ape

• Звезда форума
« Reply #176 : 21 Серпня 2012, 22:37:39 »
Боюсь быть неточной, вроде бы минимальная наполняемость 25 человек, что бы класс делися на группы для изучения языков - 28 человек. В малокомплектных школах в классе может быть меньше детей. Информация может быть устаревшей, сейчас может быть все, что угодно.)))

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #177 : 21 Серпня 2012, 22:41:18 »
В сельских школах сейчас одна школа на несколько сел... :(
На тему Донецка - в больнице в Киеве лежала с одним папой из Донецкой области (ну в основном лежали мамы, а там с ребенком был папа), так вот - разговаривал он на украинском языке, точнее на суржике. И у дочки обучающий компьютер был украино-английским ??? Вот так то ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #178 : 21 Серпня 2012, 22:43:25 »
   Да, сама поискала, есть закон такой... Они наверное не думают, что 25 человек - это не так уж и мало :( особенно для учителя - всех опросить, кто не понял - объяснить... и для детей -  учи-учи, а спросить могут и не успеть >:(

ape

• Звезда форума
« Reply #179 : 21 Серпня 2012, 22:49:31 »
В том то и дело, у меня в Донецке живет несколько друзей с семьями, все очень положительно относятся к украинскому языку. Да, им не нравится, что пытаются насильно заставить говорить на нем, потому что они его не знают.
Поэтому своих детей отдают в украинские школы, их много (не знаю статистику в процентном соотношении к русским, но друзья утверждают, что больше русских), для того, что бы дети могли говорить на украинском языке, учиться в ВУЗах, работать в госучреждения и тд.