Dgessica, я бы не стала без косточек морозить
Когда будете доставать косточки, вишня пустит сок, потом это месиво замораживать
Лучше с косточкой. Потом достанете сколько Вам надо, она быстро размораживается, подтает немного и легко достанете косточки)
уже заморозила

все замечательно, сок не успела пустить ( хоть я и думала сначала добавить сахарку и в собственном соку её заморозить).
на две половинки не разделяла, просто косточку вынимала, потом сушила в раскрытом виде и кругленькую (в закрытом виде) ложила в контейнер. для меня самое то, тем более, что я однажды наелась черешни до отвала ,а потом начлаа расковыривать и в каждой из них был червяк....в каждой (!). я потом долго не ела ягоды, сейчас ем только расколупав

мне так спокойнее, я вижу, что ягодка чистая, а если плохая - выбрасываю. ну и красота на вареники сразу, или в пирог вишневый, или в тортик по типу "пьяной вишни"
