Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110774 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надюнька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
Re: Замороженные продукты
« Reply #975 : 21 Червня 2013, 21:14:06 »
уже заморозила ;D
молодец ;)

milena

• Звезда форума
« Reply #976 : 21 Червня 2013, 21:54:04 »
В прошлом году кто-то у нас на форуме рассказывал, что ездил к электричке, и там прям с поезда покупал чернику,
Как с этим сейчас?
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #977 : 22 Червня 2013, 12:43:02 »
Девочки, вопрос: а в ЧЕМ вы замораживаете?
Мы покупаем специальные контейнеры, на которых написано, что они пригодны для заморозки: от минус 25 до плюс 110 градусов ( есть очень удобные, с держателями для крышки). Но вот слышу, что многие замораживают в обычных зип-пакетиках. А Можно ли? Пригоден ли этот полиэтилен для заморозки? Не выделяются ли какие-то вредные вещества из этой пластмассы?
Контейнеры покупать дорого, пакеты - дешево, в контейнерах удобно очень и очень, но, наверное, в пакетах больше влезет в ту морозилку.
Жду комментариев.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #978 : 22 Червня 2013, 13:01:52 »
морожу в пакетах, потому что контейнеры много места занимают - не эргономично
ягоды морожу россыпью на быстрой заморозке  только потом в паке, дабы не было слипшейся массы

drena

• ★SuperStar★
« Reply #979 : 22 Червня 2013, 13:07:35 »
я морожу абсолютно все россыпью) а потом в обычные пакеты)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #980 : 22 Червня 2013, 13:08:55 »
Девочки, вопрос: а в ЧЕМ вы замораживаете?
Мы покупаем специальные контейнеры, на которых написано, что они пригодны для заморозки: от минус 25 до плюс 110 градусов ( есть очень удобные, с держателями для крышки). Но вот слышу, что многие замораживают в обычных зип-пакетиках. А Можно ли? Пригоден ли этот полиэтилен для заморозки? Не выделяются ли какие-то вредные вещества из этой пластмассы?
Контейнеры покупать дорого, пакеты - дешево, в контейнерах удобно очень и очень, но, наверное, в пакетах больше влезет в ту морозилку.
Жду комментариев.

Я замораживаю в том,в чём удобно! О вреде задумывалась, но решила (чисто логически, опираясь на школьный курс химии и физики  ;D ), что морозилка - не то место, где вредные вещества будут усиленно выделяться - холод же не является катализатором, а наоборот -  притормаживает все процессы. А то что написано на контейнерах, как по мне, или уловка производителей (ну шоб стоимость повыше сделать и потенциального покупателя завлечь), или просто говорит о том, что физические характеристики материала (внешний вид, плотность и т.п.) от мороза не пострадают.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #981 : 22 Червня 2013, 13:12:54 »
а вообще, Ира, ты слишком заморачиваешься вредностью/полезностью  ;D
если на лотках от -25 до -110, а в морозиилке -18 .. то что?))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #982 : 22 Червня 2013, 13:14:59 »
а еще хочу рассказать как меня подружка научила морозить огурцы. (для салатов там или еще чего)огурец режется вдоль на 4части, потом аккуратно поперек, надо постараться чтоб это все имело форму целого огурца, можно даже резать прямо в руке. и заворачивается в фольгу. потом надо-достал, оно размерзлось, фольгу убрал и юзай как нравится) главное, совсем места мало занимает

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #983 : 22 Червня 2013, 13:17:05 »
а на вкус? что-то не верится, что оно имеет нормальный вкус и не течет, не скользкое, не мягкое ...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #984 : 22 Червня 2013, 13:28:28 »
По поводу пакетов и контейнеров. Пластмасса очень токсичный материал и имеет свои пороги температуры. Даже при нормлаьных условиях, она что-то нехорошее выделяет. В ней вообще продукты хранить НЕЛЬЗЯ. Это очень вредно для нашего здоровья....скучаю по советским стеклянным бутылкам из-под молока. Поэтому я и в контейнерах боялась замораживать и выбирала только те, на которых написано, что они предназначены именно для заморозки. Сегодня купили опять вишню, а к ней пакетики. Купии пакетиков на 14-15 грн - 100 штук. В пакетах буду замораживать что-то, что не дает сок. Например, виноград, горошек, кукурузу, зелень, перец.

По поводу огурцов. Попробую заморозить, когда свои пойдут. Целиком не буду. Буду тереть на терку и замораживать кашицей, как кабачки, а потом добавлять в оливье. Или же резать кубиками, затем использовать в окрошке.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #985 : 22 Червня 2013, 13:31:39 »
огурцы нормальные получаются, но много зависит от сорта) целые не знаю, может и кашей будут ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 22 Червня 2013, 13:39:56 »
а вообще, Ира, ты слишком заморачиваешься вредностью/полезностью  ;D
если на лотках от -25 до -110, а в морозиилке -18 .. то что?))
ага, я просто на товароведа училась....немного знаю, что такое пластмасса.
мои лотки могут выдерживать температруру от минус 25 ( не ниже) до плюс 110. я морожу при -18 ( в пределы входит), но (!) я всё равно и этим лоткам не доверяю :negative:

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #987 : 22 Червня 2013, 13:42:00 »
ага, я просто на товароведа училась....немного знаю, что такое пластмасса.
мои лотки могут выдерживать температруру от минус 25 ( не ниже) до плюс 110. я морожу при -18 ( в пределы входит), но (!) я всё равно и этим лоткам не доверяю :negative:

Ира, а пакетам, значит, доверяешь?  ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #988 : 22 Червня 2013, 13:42:44 »
Ира, а пакетам, значит, доверяешь?  ;D
нет....еще меньше :-[

гы-гы )))) в чем же тогда морозить?  ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #989 : 22 Червня 2013, 13:42:58 »
почему нельзя хранить продукты в пластмассе?
есть же специальный пластик, для пищевых продуктов. Есть для не пищевых. И если продукты там лежат при нормальной температуре, даже в морозилке, ничего никуда не выделится. Вот повышеная температура и пластик - да, там возможно. Это же жиры нельзя в пластике держать, т.к. они взаимодействуют между собой. А овощи/фрукты можно.

Kupi.cn.ua