Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лоя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Замороженные продукты
« Reply #1935 : 29 Червня 2015, 17:05:26 »
Буду набираться опыта ::) :daisy:

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
« Reply #1936 : 29 Червня 2015, 18:15:02 »
Отмечусь  :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1937 : 29 Червня 2015, 20:27:53 »
купила я хваленые пакеты на застежке.. и че-то сомнения меня берут, что они герметично закроются... не вытечет сок, пока еще е совсем замерзло? зип-пакеты точняк герметично закрываются...

девоньки, а еще вопрос. какая сейчас цена на чернику за 1 кг? будет дешевеь еще? как бы не прозевать, а то совсем пропадет... цены в этом году просто атас

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1938 : 29 Червня 2015, 20:42:17 »
А при жарке кольцами они не расползаются?
нет! сама боялась, но все ок! они просто немного мягче, чем свежие. я обмакиваю в муке и нормально жарятся
вы еще по пути запаситесь если любите баклажанами и так само как вы делали кабачки добавьте баклажаны  :daisy:+ перец красный порезать можно небольшими пластинами. при до ставаниии уже еще мороженым порезать можно помельче  :nono:
да-да! баклажанов точно припасу с перчиком! :super:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

_Марина_

• Местный житель
« Reply #1939 : 29 Червня 2015, 20:57:48 »
купила я хваленые пакеты на застежке.. и че-то сомнения меня берут, что они герметично закроются... не вытечет сок, пока еще е совсем замерзло? зип-пакеты точняк герметично закрываются...

девоньки, а еще вопрос. какая сейчас цена на чернику за 1 кг? будет дешевеь еще? как бы не прозевать, а то совсем пропадет... цены в этом году просто атас
этими пакетами пользуюсь не первый год)))  не разу не подвели)) морожу в них все -все...недавно клубнику в собственном соку заморозила...ниче ...стоит)))) морозилка чистая)))) успехов)))

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1940 : 29 Червня 2015, 23:08:17 »

я видела на привокзальном в четверг продавали на оптовом по 35 грн -1 кг . я чего то не решилась ее купить , во первых сильно грязная была, а во вторых чего то смутила меян цена, хотя может уже когда ее много она стала намного дешевле. пока покупала стаканчиками немного заморозила по -7 грн.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1941 : 30 Червня 2015, 07:20:15 »
я видела на привокзальном в четверг продавали на оптовом по 35 грн -1 кг . я чего то не решилась ее купить , во первых сильно грязная была, а во вторых чего то смутила меян цена, хотя может уже когда ее много она стала намного дешевле. пока покупала стаканчиками немного заморозила по -7 грн.

спасибо! я так подозреваю, что по 3,5 таканчик в этом году можно и не мечтать ((( в том году брала по 28 грн/кг хорошую, грязная была еще дешевле

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1942 : 30 Червня 2015, 07:43:02 »
Может уже упоминали девочки, но напишу и я, чтобы не просто отметиться в темке.
в прошлом году впервые заморозила кабачек! -  :super:
морозила кубиками на рагу и кольцами - просто пожарить. после готовки почти как свежие. в этом году тоже таким запасусь! ^-^
тоже кольцами морожу-как и вы жарю, не разлазятся :super:
когда-то закрывала икру кабачковую, банки хранила в холодильнике.НО она без уксуса и майонеза. Закрывала много-банок по 10-12 и они достаточно быстро портились :walldash: жалко трудов было
тогда стала морозить кабачки кубиками-достала пакет, сварила пару банок икры, съели за несколько дней
в этом году мама идею дала:а что,если сразу кабачек натереть.И воду лишнюю вылить с него-будет отличная экономия места :yahooo:
все равно тушу и потом в пюре взбиваю
сегодня-завтра обещали привезти кабачки-вот и попробую
а еще на оладушки кабачковые пойдет такой способ заморозки

leha-aleha

• Новичок
  • *
« Reply #1943 : 30 Червня 2015, 11:00:16 »
Из овощей заморажеваю кабачки и цвет. капусту. Кабачки чищу, режу кусками и порционно в пакетики, цветкапусту мою разбираю на соцветия и тоже в пакетики небольшими порциями. Добавляю в суп или когда тушу овощное рагу.
Из ягод морожу клубнику, землянику, чернику, смородину, паречки, вишни. Мою, сушу, в пакеты и в морозилку. Чернику в бутылках пластиковых морожу. В этом году клубнику заморозила в стаканчиках, уже сразу перетёртую с сахаром, делала так первый раз, но этой зимой у знакомых пробывала очень понравилось, гараздо вкуснее чем просто ягодами, но для компотов и ягодами хочу наморозить. Вишни морожу с косточками на компот и без на вареники.
А чому перетерті ягоди не зберігати простов холодильнику, а не в морозильці? Чи співідношення цукру і ягід не дозволяє?
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног

n!na

• Звезда форума
« Reply #1944 : 30 Червня 2015, 12:20:28 »
А чому перетерті ягоди не зберігати простов холодильнику, а не в морозильці? Чи співідношення цукру і ягід не дозволяє?
в холодильнике тоже можно хранить, но нужно сахара тогда побольше, чтоб стояло. Еще занимает место. А еще может расслаиваться снизу жидкость, а сверху мякоть.

leha-aleha

• Новичок
  • *
« Reply #1945 : 30 Червня 2015, 12:30:19 »
в холодильнике тоже можно хранить, но нужно сахара тогда побольше, чтоб стояло. Еще занимает место. А еще может расслаиваться снизу жидкость, а сверху мякоть.
Місця й  справді в холодильникузаймають чимало, ні і як завжди все впирається в цукор.
Я ще поки не дійшла до таких напівтонів. У мене або перетерті ягоди, то в холодильнику, або якщо морожу, то по простому. Можна попробувати морозити і перетерті ягоди з невеликою кількістю цукру.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1946 : 30 Червня 2015, 13:25:29 »
я сегодня горошек зеленый заморозила, ещё пакетище кабачков стоит  :o, никак руки не дойдут, рагу готовлю, запах  :wacko:
Половину кубиками сделаю, половину кольцами. Но я как то ни разу не жарила. Тушу всегда :-*
тоже кольцами морожу-как и вы жарю, не разлазятся :super:
....
Ира, а ты жаришь их чуть подтаяли когда, или полностью чтоб разморозились?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1947 : 30 Червня 2015, 14:31:24 »
Кабачки кольцами хорошо идут на запеканки. Выложил+лук+сыр+ что фантазия подскажет.... Заливаю яйцом взбитым с сметаной и в духовку.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1948 : 30 Червня 2015, 15:08:01 »
ммм :wacko: вкусняшка :-*
Спасибо, Tinочka, приготовлю :super:

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #1949 : 30 Червня 2015, 15:25:12 »
кто-нибудь морозит овощные смеси..как на развес продают, порезанные кубиками?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua