Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111349 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Замороженные продукты
« Reply #1890 : 24 Червня 2015, 01:20:29 »
делала персики,так себе
не совсем гадость, но и не супер вкусняша.в этом году не стану морозить

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1891 : 24 Червня 2015, 08:14:31 »
персики и абрикосы лучше свежими поесть, мне с абрикос и компот не нравится.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1892 : 24 Червня 2015, 09:33:50 »
LenaElena, Антошина мама, Laska спасибо за ответы :-*.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1893 : 24 Червня 2015, 10:24:00 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит делать замороженное пюре из абрикосов или нет? Из персиков? Как оно по вкусу будет? Я делала пюре из клубники, сливы, груши, очень вкусно получается, мне нравится. Из каких фруктов еще можно пюре сделать?

А вы возьмите и попробуйте - по чуть-чуть.
Мнения тут разделились - кому-то нравится, кому-то нет. Мне, например - нравится  :), В йогурты -  :super:, и с блинчиками (особенно шоколадными) - тоже супер, а младший мой и так просто ложкой с удовольствием ест  ???, хотя мне так не очень.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1894 : 24 Червня 2015, 10:37:09 »
А вы возьмите и попробуйте - по чуть-чуть.
Мнения тут разделились - кому-то нравится, кому-то нет. Мне, например - нравится  :), В йогурты -  :super:, и с блинчиками (особенно шоколадными) - тоже супер, а младший мой и так просто ложкой с удовольствием ест  ???, хотя мне так не очень.
Спасибо за ответ. Да, мнения разные. Я считаю, что замораживать половинки абрикос для компота очень даже можно. Когда варю компот, я их сразу кидаю в воду, цвет они не меняют, ароматные, вкусные, в общем,  получается очень даже неплохо.
Абрикосовое пюре при размораживании меняет цвет?

Девочки, какое еще пюре еще можно заморозить, чтобы вкусно было? Может смешать какие-то фрукты? Лесные ягоды я не покупаю, черника и лесная малина не подходят.
« Останнє редагування: 24 Червня 2015, 10:41:27 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1895 : 24 Червня 2015, 10:55:59 »
Да, цвет немного меняет - сверху темнеет, как яблоки, но снизу нормально.

Я из дыни морозила пюре - немного жестковатое выходит, но какой аромат  :wacko: :super:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1896 : 24 Червня 2015, 11:50:49 »
Спасибо за ответ. Да, мнения разные. Я считаю, что замораживать половинки абрикос для компота очень даже можно. Когда варю компот, я их сразу кидаю в воду, цвет они не меняют, ароматные, вкусные, в общем,  получается очень даже неплохо.

Девочки, какое еще пюре еще можно заморозить, чтобы вкусно было? Может смешать какие-то фрукты? Лесные ягоды я не покупаю, черника и лесная малина не подходят.
Ну вот я почему морожу в пюрированном виде: потому что экономию место в морозилке :( , так как никак не обзаведемся морозильной камерой. А если бы позволяло место, то , как по мне, я бы морозила ягодки целыми или половинками. Они и после разморозки могут превратиться в пюре, а вот наоборот- нет :D
Мне еще нравиться дыня))) ну это на попозже. И груша)

мама_Вика

• Новичок
  • *
« Reply #1897 : 24 Червня 2015, 14:53:29 »
сынок очень любит клубнику)))
особенно зимой
замораживаю перетертую с сахаром или целыми ягодками
а летом закаляем горлышко :) даю ему замороженную клубнику целыми ягодками ,нам год и девять месяцев)))

мама_Вика

• Новичок
  • *
« Reply #1898 : 24 Червня 2015, 14:57:19 »
а ябольше всего люблю зимой абрикосы и вишни,абрикосы замораживаю хорошо дозревшие,сладкие ,,а перед употреблением не размораживаю до конца

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1899 : 24 Червня 2015, 21:14:34 »
я из абрикос облюбовала густой джем - провариваю ягоды, перетираю в пюре и потом долго на малюсеньком огне выпариваю без сахара до нужной густоты. когда выкипит сколько мне надо, тогда только добавляю сахар, провариваю еще раз и по банкам. конечно, виаминов там мизер остается. но он такой густой и на вкус как курага мммм

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1900 : 26 Червня 2015, 01:13:29 »
Объясните смысл морозить пюре с сахаром? Его же можно и потом добавить по вкусу.

Смысл в том, что достал баночку с пюре, поставил в холодильник и она постояла сколько надо, пока не съели. А пюре без сахара сколько постоит? день-два... Да и все равно перетирается, добавил сахар и потом меньше заморочек. Потом, по вкусу, сахар опять вымешивать ??? смысла не вижу. Я баночку/балсанку достала, разморозила и сразу в кашу, блинчики, творог полить. Малые только такое пюре и едят :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1901 : 26 Червня 2015, 01:15:07 »

Я делала смородина+малина, малина+ клубника, малина+ черника... Короче все что приносил муж перетиралось в пюре :D так как целыми ягодами в прошлом году  у нас почти ничего не шло.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1902 : 26 Червня 2015, 08:32:52 »
Ещё один плюс в поре с сахаром - это то, что его можно спокойно ложкой наковырять, а без сахара замерзает на кость - тут уже сложнее, ножом нужно, лотки можно повредить.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1903 : 26 Червня 2015, 14:51:48 »
Да, цвет немного меняет - сверху темнеет, как яблоки, но снизу нормально.

Я из дыни морозила пюре - немного жестковатое выходит, но какой аромат  :wacko: :super:
:super: спасибо :-*! Обязательно попробую пюре из дыни.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1904 : 26 Червня 2015, 14:54:14 »
Я делала смородина+малина, малина+ клубника, малина+ черника... Короче все что приносил муж перетиралось в пюре :D так как целыми ягодами в прошлом году  у нас почти ничего не шло.
Меня это очень заинтересовало. Спасибо большое :-*! Тоже попробую так сделать. Нужно блендером перетирать? В малине косточки очень чувствуются?

Девочки, всем нажала спасибо за ответы :-*!
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 15:07:19 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua