Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111324 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Замороженные продукты
« Reply #1875 : 23 Червня 2015, 17:12:28 »
сегодня жду ведерко малины лесной, к выходным-чернику с западной (сразу вопрос:сколько в Чернигове кг черники?)
и женщина мне говорит:чего ты их с сахаром перетираешь?это же сахара ого-го сколько надо (я 1:2 делаю.чтоб стояло в холодильнике)
перетри с сахаром по вкусу и морозь это пюре.будет то же, но экономнее
так ли?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1876 : 23 Червня 2015, 17:15:59 »
не покупаю в этом году чернику вообще. в чернобыле был большой пожар, горело столько деревьев, земли, все это поднималось в воздух и опускалось дождем на растения в лесах. черника - как губка, я не рискую....
а вот малинкой буду тоже обязательно запасаться.
все ягоды морожу чистыми, без сахара, ничего не перетирая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1877 : 23 Червня 2015, 17:17:56 »
мне перетереть надо хотя бы для экономии места:ящик пюре клубники и уже целый ящик вишни
а сезон как-бы недавно начался
что поделать-такой я хомяк :daisy:

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1878 : 23 Червня 2015, 17:21:37 »
не покупаю в этом году чернику вообще. в чернобыле был большой пожар, горело столько деревьев, земли, все это поднималось в воздух и опускалось дождем на растения в лесах. черника - как губка, я не рискую....
а вот малинкой буду тоже обязательно запасаться.
все ягоды морожу чистыми, без сахара, ничего не перетирая.

Побольше б таких сознательных  :super: :super: :super: Так и нам бы было получше - и черники побольше и сама она подешевле  ^-^ Вообще, есть же куча измерительных приборов.

З.Ы. Без обид, но правда - ну чего именно черники? А грибы, а земляника, а малинка?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1879 : 23 Червня 2015, 17:25:12 »
а я вот тоже после приобретения морозильной камеры ( у меня небольшая), ложила туда все, кроме мяса, и всего больше-больше мне хотелось. в итоге клубника еще с прошлого года осталась, немного, допиваем вкусные компоты и кисели, черники тоже немного осталось, вот как раз ее и кушаем, а смородины много еще.....не разошлась. вишню тоже морозила ого-го сколько, но съели ее всю, самая ходовая ягода за зиму оказалась. я морожу без косточек, так и в пироги хорошо, и в вареники нямка ( и с клубникой тоже), а также в мороженое кладу с растопленным шоколадом, вкусно получается.

ira-polya, и грибы, и земляника - туда же конечно.
а вот малинку буду покупать домашнюю

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1880 : 23 Червня 2015, 17:39:50 »
сегодня жду ведерко малины лесной, к выходным-чернику с западной (сразу вопрос:сколько в Чернигове кг черники?)
и женщина мне говорит:чего ты их с сахаром перетираешь?это же сахара ого-го сколько надо (я 1:2 делаю.чтоб стояло в холодильнике)
так ли?
я перетираю и смородинку и клубнику, сахара ложу чуть-чуть :super: и целиком тоже, но не много , а малинку целиком-нямка

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1881 : 23 Червня 2015, 18:09:11 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит делать замороженное пюре из абрикосов или нет? Из персиков? Как оно по вкусу будет? Я делала пюре из клубники, сливы, груши, очень вкусно получается, мне нравится. Из каких фруктов еще можно пюре сделать?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

fana

• Звезда форума
« Reply #1882 : 23 Червня 2015, 19:11:46 »

так ли?

я в прошлом году клубнику с сахаром замораживала, малину тоже. и пюре из смородины, поречки, малины и апельсинов. сахара ложила на глаз, но точно меньше чем 1:1. в морозилке все сохранилось пречудесно) зимой и в кашу, и просто кипятком залить кусочек замороженной пюрешки- получится ароматный чай)))  то, что экономия сахара-это точно. вот только минус, если в морозилке мало места(((  для себя сделала вывод- заморачиваться  с вареньем  в этом году не буду))   еще отдельно про вишню в сахаре))) в прошлом году попробовала ---  вытащила косточки и пересыпала сахаром(тоже на глаз, но экономно)))  получилось очень вкусно, вишня пропиталась сахаром, стала сладкая-сладкая))  малые только ее точили, а с косточкой- носы воротили))), кислая.   только вот проблема потом возникла-- ложу в кашу молочную- молоко сворачивается( может, кто подскажет, что за беда?

fana

• Звезда форума
« Reply #1883 : 23 Червня 2015, 19:18:15 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит делать замороженное пюре из абрикосов или нет?

я делала пюре из абрикос и сахара) мне не понравилась вообще- вкуса никакого. бросила все в компот, чтоб сахар не пропадал)) и половинки абрикос тоже не понравились, разве что в пирог можно использовать

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #1884 : 23 Червня 2015, 19:27:01 »
я чернику морожу с сахаром, целую чернику перемешиваю с сахаром и в камеру, зимой варю овсянку без сахара и соли потом добавляю жменьку такой черники и получается очень вкусно
об оплате и раздаче писать в личку

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1885 : 23 Червня 2015, 19:40:39 »
так ли?
я чернику морожу с сахаром перетертую, нам нравится :girlsmile: по вкусу она не чем не хуже, той что в холодильнике с сахаром, а для меня еще и лучше, т.к. меньше сахара :)

абрикосы мне тоже не понравились :negative: морозила их только один год и те почти все выбросила, делала и пюре, и половинками, но или я что-то не так делала, или сорт такой, но они очень не вкусные были :( больше и не пробовала их морозить...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1886 : 23 Червня 2015, 20:24:52 »
Объясните смысл морозить пюре с сахаром? Его же можно и потом добавить по вкусу.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1887 : 23 Червня 2015, 23:04:14 »
долг перед семьей по малине выполнила O:-)
варенья не делаю-никто не ест, вот попробовала только вишни в собств.соку.Остальное, что едим-в морозилку
я за эти годы знаю сколько чего съедается и морожу так, чтоб без остатков до следующего сезона
следующие на очереди кабачки и черника

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1888 : 23 Червня 2015, 23:10:53 »
я делала пюре из абрикос и сахара) мне не понравилась вообще- вкуса никакого. бросила все в компот, чтоб сахар не пропадал)) и половинки абрикос тоже не понравились, разве что в пирог можно использовать
Спасибо за ответ, значит и пробовать не буду. Я в том году заморозила немножко абрикос половинками и использовала только  для компота.

А из персиков пюре кто-то пробовал делать? 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1889 : 23 Червня 2015, 23:38:25 »
Спасибо за ответ, значит и пробовать не буду. Я в том году заморозила немножко абрикос половинками и использовала только  для компота.

А я делала немного пюре абрикосового: не скажу, что катастрофа. Вид, конечно, не самый аппетитный :D , но с йогуртами домашними покушали с удовольствием.

Kupi.cn.ua