Замораживала отдельно в пакетиках. Цветную капусту и спаржу отваривала, потом замораживала.
да-да. я тоже цветную, брокколи и спаржу сначала заморозила свежими. такая бяка

и обидно было, ведь свеженькие были ооочень вкусные и свои, а после заморозки в рот не возьмешь. а сделала чуть приваренными - так красота!! вообще как летом!
и хоть муж ругает, говорит, что цветная и брокколи продается в супермаркетах зимой, после того как увидела там гусениц не зеленых, а таких типа цвета морской волны - голубых практически, так страшно чем же так травили ту капусту... лучше замороженную да свою или проверенную.
вот на рынке в глубине берешь у бабулек - норм, а по центру около входа в молочный павильон, где зелень круглый год, - так тоже гусеницы голубые. видать тем же травят...