Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 232230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гульчитай

• Звезда форума
Re: Летние малышата 2017
« Reply #765 : 07 Лютого 2017, 09:30:26 »
Поделюсь я своим мнением про ВМС.
а я против спиралей. знаю случаи, когда и спираль вростала, и наступала беременность. и со спиралью происходят выкидыши (т.е. оплодотворение наступает, но плодному яйцу просто негде прикрепиться и расти)

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #766 : 07 Лютого 2017, 09:33:39 »
Поделюсь я своим мнением про ВМС.
Спасибо, за такой подробный ответ.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Линда

• Местный житель
  • 0682378078
« Reply #767 : 07 Лютого 2017, 15:08:03 »
Спасибо за ответ) :daisy: а когда приживается,то есть боль? И у кого Вы ставили?

Нет боли не было,  только первые несколько месяцев были более обильные выделения при месячных. Аеще первый и этот раз со спиралью,  я чувствую когда проходит овуляция. Ставила в консультации у Кондратенко Л.П.

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #768 : 07 Лютого 2017, 16:39:24 »
Нет боли не было,  только первые несколько месяцев были более обильные выделения при месячных. Аеще первый и этот раз со спиралью,  я чувствую когда проходит овуляция. Ставила в консультации у Кондратенко Л.П.

Я тоже часто чувствую,что овуляция. Кондратенко-моя участковая. Если буду ставить,то тоже у нее

Совунья

• Звезда форума
« Reply #769 : 07 Лютого 2017, 20:44:44 »
Я рожала через плановое кесарево. Могу рассказать и ответить на вопросы.
интересует - врача нужно выбирать или сами назначают, кто срок операции ставит (я вот хочу число выбрать  ::) ), можно прийти в день операции утром и прооперироваться после обеда... ну как-то так)
спасибо заранее))

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #770 : 07 Лютого 2017, 20:48:03 »
О! Ещё одна вышла их подполья  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Анюта, мои поздравления  :daisy: :daisy: :daisy: Кого ждёте, уже сказали?
не, через пару неделек пойду, еще не записывалась)) интересно - капец)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #771 : 07 Лютого 2017, 20:55:45 »
а я когда с 1 малым возилась, то не думала, что будет второй...да и по времени года расхождение - мой под зиму родился, покупала человечки с начесом, махровые... а теперь же в самый разгар июньской жары рожать... Манюне ж жарко в них будет... хочу купить именно бодики (без рукава и штаников) и укрывать легкой пеленочкой. Та я и для первого не очень много покупала, так получалось, что занашивали (ну например 3 человечка меняю местами, пока один в сушке, второй на малыше, третий на подменку), товарный вид не алё... Дак я обновлять частично буду.
А все остальное тоже осталось, но постельное точно покупать буду... бортики и балдахин продала, держатель тоже... простыни застиранные уже (часто спали без подгузника)...
короче, покупки будут ого-го...
Одежду покупать я и называю "по мелочи", и расхождение по сезонам, да и поизносилось много чего. Я вообще ничего не продавала и не отдавала, а то как представлю покупать опять кроватку, коляску, пеленальный комод и тд.  :wacko:.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #772 : 07 Лютого 2017, 20:56:22 »
насчет спирали - все ооооочень индивидуально, и не угадаешь, как она поведет себя в вашем организме! У меня подруга "залетала" от спирали и противозачаточных! Ну вот такой организм у нее))) трое детей уже родила)))  она теперь и таблетки пьет, и все равно презервативами пользуется) думает на всякий случай спираль еще ставить

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #773 : 07 Лютого 2017, 20:57:01 »
интересует - врача нужно выбирать или сами назначают, кто срок операции ставит (я вот хочу число выбрать  ::) ), можно прийти в день операции утром и прооперироваться после обеда... ну как-то так)
спасибо заранее))
лежала в патологии, девочек отправляли на кесарево.
есть операционные дни, тогда и оперируют. конечно, если не срочно.  ложится надо зараньше, сдать анализы, побеседовать с анестезиологом. время операции, если она не первая примерное. спокойно сдвигается на пару-тройку часиков. зависит от того, как освободится операционная.
если нет противопоказаний, то девочек на операцию отправляли в полных 39 недель

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #774 : 07 Лютого 2017, 20:59:46 »
Ксюша, проси, чтоб на ДР постельное Егорке дарили. Я так для дони уже запаслась. На лето планирую их в отдельную комнату  переселять.
Ой, Катюша, мои родители и так помогают как могут, хотя живут за 600 км. от нас. А те родственники, что живут в Че, через несколько остановок, по 4-5 мес. внука не видят и нормально, дай бог чтоб хоть на ДР пришли, про подарки я вообще молчу.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #775 : 07 Лютого 2017, 21:02:46 »
лежала в патологии, девочек отправляли на кесарево.
есть операционные дни, тогда и оперируют. конечно, если не срочно.  ложится надо зараньше, сдать анализы, побеседовать с анестезиологом. время операции, если она не первая примерное. спокойно сдвигается на пару-тройку часиков. зависит от того, как освободится операционная.
если нет противопоказаний, то девочек на операцию отправляли в полных 39 недель
блин... не хочу лежать заранее... буду пробовать пораньше со всеми поговорить, вдруг получится

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #776 : 07 Лютого 2017, 21:38:44 »
спасибо заранее))
Планов нет. Надо лечь хотя бы зща сутки до операции. Издать анализы, плюс сутки до операции нельзя есть, только пить. Плюс с утра вас медсестра готовит: берёт и клизьма обязательно. И в основном плановое кс ставят на первую половину дня. Я например легла за 1,5 дня до операции.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

krestik

• Звезда форума
« Reply #777 : 07 Лютого 2017, 21:43:49 »
спасибо заранее))
У меня два плановых было.
Придёте в понедельник-вторник, осмотр на кресле в день поступления заведующей, на следующий день сдаёте анализы, за день до операции приходит анастезиолог, проводит беседу, согласовываете вид анастезии, общий наркоз или спиналка.
Назначают дату, можно попросить сдвинуть на день позже. Чем сложнее предстоит операция, тем раньше по времени и поставят. А там уже исходя из картины с загруженностью операционной срочными КС. Врача определят палата в которую вы поступили, какая палата свободна в момент поступления в понедельник-вторник, туда и селят. Кто ведёт палату, тот и оперирует. Если не выбрать доктора "по договорённости". С таким доктором вы договариваетесь зареее сами, неделе на 35-36 уже можно идти "проситься". И в отделении патологии беременности, в которое вас определят при поступлении предупредите что имеете договорённость с таким то доктором, ассистировать все равно пойдёт тот за кем закреплена палата, ну или заведующая, если сочтёт необходимым.
Приходить в день операции считаю нецелесообразным. Слишком сумбурно все будет. Зачем вам это. К тому же вижу что разница между детьми маленькая, если первые роды были КС, за вами а концу срока будут пристально наблюдать, шов есть шов. Неделе на 36-37 возможно предложат   лечь в патологию и остаться до родов под наблюдением.
Из приятных моментов это то, что папа может принять участие так сказать :)
С него флюорография и сменная одежда с тапками, и тогда позволят занять близлежащую палату рядом с операционной. Ребёночка достанут, запеленают и принесут папе минуток на 20. Оставят их наедине, пока вас зашивают.
Ну а дальше все как и при экстренном КС, реанимация примерно на сутки, и перевод в палату послеродового отделения. Палату заранее никак забронировать так сказать нельзя, только по факту перевода из операционной, что будет свободно то и предложат.

Catherine

• Местный житель
« Reply #778 : 07 Лютого 2017, 21:44:21 »
Жарко не будет. Мы выписывались в августе. У меня был тепловатый конверт,и нормально,не жалею. Малыши ведь любят тепло. Тем более погода летом тоже переменчивая

Спасибо. Значит можно конверт выбирать, не испарю ребенка? Мне еще родственники предлагают, у них есть одеялко белое, в котором они своего ребенка в мае несколько лет назад забирали, только ленточку атласную купить нужного цвета. На фотографии видела, вроде как красиво) А вообще теплые вещи для деток летом актуальны - одеялка, пледы? В одежду теплую, думаю, одевать не надо  ::) Я себя вообще в этой теме чайником чувствую  :D

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #779 : 07 Лютого 2017, 22:00:42 »
Спасибо. Значит можно конверт выбирать, не испарю ребенка? Мне еще родственники предлагают, у них есть одеялко белое, в котором они своего ребенка в мае несколько лет назад забирали, только ленточку атласную купить нужного цвета. На фотографии видела, вроде как красиво) А вообще теплые вещи для деток летом актуальны - одеялка, пледы? В одежду теплую, думаю, одевать не надо  ::) Я себя вообще в этой теме чайником чувствую  :D

Одеялко возьмите в любом случае, хоть и жара будет. Малыши в первые несколько суток требуют тепла. По крайней мере, я одеялом укрывала немножко. Они ведь только из животика, а там своя температура.