интересует - врача нужно выбирать или сами назначают, кто срок операции ставит (я вот хочу число выбрать
), можно прийти в день операции утром и прооперироваться после обеда... ну как-то так)
спасибо заранее))
У меня два плановых было.
Придёте в понедельник-вторник, осмотр на кресле в день поступления заведующей, на следующий день сдаёте анализы, за день до операции приходит анастезиолог, проводит беседу, согласовываете вид анастезии, общий наркоз или спиналка.
Назначают дату, можно попросить сдвинуть на день позже. Чем сложнее предстоит операция, тем раньше по времени и поставят. А там уже исходя из картины с загруженностью операционной срочными КС. Врача определят палата в которую вы поступили, какая палата свободна в момент поступления в понедельник-вторник, туда и селят. Кто ведёт палату, тот и оперирует. Если не выбрать доктора "по договорённости". С таким доктором вы договариваетесь зареее сами, неделе на 35-36 уже можно идти "проситься". И в отделении патологии беременности, в которое вас определят при поступлении предупредите что имеете договорённость с таким то доктором, ассистировать все равно пойдёт тот за кем закреплена палата, ну или заведующая, если сочтёт необходимым.
Приходить в день операции считаю нецелесообразным. Слишком сумбурно все будет. Зачем вам это. К тому же вижу что разница между детьми маленькая, если первые роды были КС, за вами а концу срока будут пристально наблюдать, шов есть шов. Неделе на 36-37 возможно предложат лечь в патологию и остаться до родов под наблюдением.
Из приятных моментов это то, что папа может принять участие так сказать
С него флюорография и сменная одежда с тапками, и тогда позволят занять близлежащую палату рядом с операционной. Ребёночка достанут, запеленают и принесут папе минуток на 20. Оставят их наедине, пока вас зашивают.
Ну а дальше все как и при экстренном КС, реанимация примерно на сутки, и перевод в палату послеродового отделения. Палату заранее никак забронировать так сказать нельзя, только по факту перевода из операционной, что будет свободно то и предложат.