Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 227071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lusik15

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063-53-43-254
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #4245 : 01 Липня 2017, 17:52:58 »
Девочки, у меня печальное событие... уже 4 дня стало очень мало молока...  :'( до этого все было ок, молоко пошло практически сразу после  операции. А тут - капец.... грудь пустая, я сцедилась для экперимента - 30 г :o Ночью сегодня вообще 10 г было... что делать? лактационные чаи не помогают, чай со сгущенкой и тп тоже... и по-моему у меня начались "эти" дни... (послеродовые приколы закончились на 6 день после родов). Это наверное какой-то сбой гормональный? может окситоцина поколоть? я не знаю что делать... докармливаю пока смесью, а сынуля кривится... ему не нравится((( молочко ел с большим энтузиазмом
Не переходьте на суміш. У мене теж було кс і десь з 3 тижнів і до 2 місяців були проблеми з молоком. Якщо зранку ще більш-менш мала наїдалась, то до вечора взагалі груди були пусті і мала кричала :( Я тоді намагалась покормить доцю більш-менш і в криках відправляла її з чоловіком чи мамою на вулицю гулять, а сама приймала гарячий душ, пила чай і лягала спать (після сну молочко  приходило і на вечір дитина більш-менш наїдалась) :'( Бувало таке, що чоловіка відправляла і в 9 і в 10 вечора з малою на вулицю, а це ж весна була і темнота...І так промучились ми десь до 1,5-2 місяців. :walldash:
А потім все налагодилось і ми повністю на гв. І хоча тяжко було психологічно, коли дитина голодна, але суміш я не хотіла давать і не давала, бо дуже тяжко тоді повністю гв налагодить   :-X  За перший місяць ми набрали 670 г. (педіатр сказала, що норма, хоча малувато) а за 2й - 900 г вже ;D
Мені дуже допомогли відео Ніни Зайченко https://www.youtube.com/watch?v=nIgWluCw4uI&t=484s
https://www.youtube.com/watch?v=fC8Cwtr36lo&t=436s . Ми прибрали повністю соску і я зрозуміла що мала неправильно прикладувалась і повністю не випивала грудь.
Молочних Вам рік! Тільки не здавайтесь і все налагодиться :daisy:

Элен

• Звезда форума
« Reply #4246 : 01 Липня 2017, 19:13:44 »
Девочки,а на каких именно курсах дают скидки на подгузники? По грудному вскармлеванию?

Catherine

• Местный житель
« Reply #4247 : 01 Липня 2017, 19:36:13 »
Девочки,а на каких именно курсах дают скидки на подгузники? По грудному вскармлеванию?

По вторникам, вроде. Про уход за ребёнком рассказывают и питание мамы)

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #4248 : 01 Липня 2017, 22:47:36 »
Я на курсах не была, мне давали после родов

Lu5

• Местный житель
  • Тел 0502060361
« Reply #4249 : 02 Липня 2017, 01:02:52 »
По вторникам, вроде. Про уход за ребёнком рассказыва!ют и питание мамы)
по вторникам точно я сама уточняла полтора мес назад ходила и получила эту скидку, кстате-сейчас в ватсонс акция на 3 ультра-комфорт 80 шт со скидкой ватсонс+ 30% моя скидка обошлись в 223 грн :yahooo:
Хотела взять еще одну пачку отправила мужа тот тупанул принес 56 шт  :walldash:
 :walldash:

Lu5

• Местный житель
  • Тел 0502060361
« Reply #4250 : 02 Липня 2017, 14:33:36 »
Девочки кому еще нужны вещи для беременных продаю двое бриджев и джинсы фото есть на олх ссылку скину))))
https://www.olx.ua/obyavlenie/bridzhi-dlya-beremennyh-hm-mama-IDtlZcO.html

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #4251 : 02 Липня 2017, 17:04:08 »
ну сказали, что прошло достаточно времени, чтобы рубец стал крепким и в принципе можно рожать. То если 2 года не прошло, так и разговора подобного не будет, сразу на КС отправят. Я бы и не против была попробовать, но не срослось
Странно у меня между родами пять лет и мне сказали так как первые роди были КС то вторие тоже КС и ни про какие ЕР даже и разговора не было .  ???

Nkuprij

• Постоялец
« Reply #4252 : 02 Липня 2017, 18:16:19 »
Всем привет пока я тут валяюсь на сохранении много кто стал уже мамой. Всех поздравляю ростите здоровенькими.  :daisy:А у меня печалька пока отдыхала у мамы пошли отеки и высокое давление, полежала там 3дня перевезли в Чернигов теперь здесь в патологии лежу. Ноги так и не оттухают, давление вроде стабилизировалось надеюсь что в понедельник врач после всех моих анализов что-то прояснит мне что со мной не так. А то 36 недель а вещи и не собраны.
Фирменная посуда Luminarc, Martex,Krauff, Mitsui, https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152966.0

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #4253 : 02 Липня 2017, 18:42:21 »
Девочки Спасибо за поздравления  :daisy: :daisy: :daisy:

Поздравляю :daisy: и мы 8го  :beer:
А что там за палаты в боксах?
Водичку даже Комаровский не рекомендует до 28го дня давать, а там будете смотреть. Я давать не планирую до прикорма́
палатой это сложно назвать, это коморка 4*2, идут 8 боксов вряд - перегорожены тоненькой стенкой между собой - тоесть слышно - кто о чем разговаривает, в корид. один на всех холодильник - который так гудит, что спать не возможно, родных туда не пускают, туалет и душ находится посредине отделения . Стены покрашены  зеленой краской, а кровать на пружинах еще советских времен. 
Детский врач на 3 эт. говорила что когда сильная жара - они деткам дают полчайной ложки воды, но я своей еще не давала

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #4254 : 02 Липня 2017, 22:05:30 »
Девочки Спасибо за поздравления  :daisy: :daisy: :daisy:

палатой это сложно назвать, это коморка 4*2, идут 8 боксов вряд - перегорожены тоненькой стенкой между собой - тоесть слышно - кто о чем разговаривает, в корид. один на всех холодильник - который так гудит, что спать не возможно, родных туда не пускают, туалет и душ находится посредине отделения . Стены покрашены  зеленой краской, а кровать на пружинах еще советских времен. 
Детский врач на 3 эт. говорила что когда сильная жара - они деткам дают полчайной ложки воды, но я своей еще не давала

Я тоже лежала в боксе на третьем сразу после родов. Ужас,конечно. Когда перевели в платную,я так была рада

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #4255 : 02 Липня 2017, 22:16:37 »
Ребёнок лениться брать грудь, стараюсь и правильно, и хоть как-то бы, пусть трескаются, лишь бы смоктала и кушала, а она не хочет брать ((( сегодня ночью 2 часа с орами и криками пыталась кормить грудью, пришла медсестра, сказала, что у меня проблемная грудь и принесла бутылочку... И я конечно себя ненавижу, но ребёнок так успокаивается ((( я уже в мыслях, может, к консультанту грудному обратиться... Не хочу с роддома выписываться и смесь покупать ((

У меня тоже были проблемы с грудью после родов. Очень тугая грудь и ужасно закаменела. Ходила и на ультразвук,но бестолку. После выписки обращалась к Екатерине Николаевне. Она мне и помогла. Прям выдаивала меня,как корову,в буквальном смысле,по 2 раза в день.Сцеживалась я дома постоянно,пока грудь не становилась мягкой. Тяжёлый это процесс. Но игра стоит свеч. Если малыш на ГВ,то маме намного легче. Никаких смесей,которые некоторым деткам попробуй подбери. Сунул грудь и красота.Желаю Вам скорейшего решения проблем с молочком.
« Останнє редагування: 02 Липня 2017, 22:18:33 від nadyushka »

Ali_Na

• Местный житель
  • 073-03-60-670
« Reply #4256 : 02 Липня 2017, 23:27:42 »
Девочки, продам Подгузники Pampers Active Baby (3) Midi 4-9кг 126 шт. GIANT BOX - 500грн (брали по акции несколько коробок, эта будет уже лишней)
В коробке 3 пакета по 42шт / можно по 167грн.

Торты, капкейки https://www.instagram.com/alina_cakes_che

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4257 : 02 Липня 2017, 23:58:18 »
Всем привет пока я тут валяюсь на сохранении много кто стал уже мамой. Всех поздравляю ростите здоровенькими.  :daisy:А у меня печалька пока отдыхала у мамы пошли отеки и высокое давление, полежала там 3дня перевезли в Чернигов теперь здесь в патологии лежу. Ноги так и не оттухают, давление вроде стабилизировалось надеюсь что в понедельник врач после всех моих анализов что-то прояснит мне что со мной не так. А то 36 недель а вещи и не собраны.
Я тоже с 36й недели и до родов лежала в паталогии, муж вещи собирал по телефону :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kira1775

• Постоялец
« Reply #4258 : 03 Липня 2017, 10:05:55 »
Девочки кто уже купил коляски(наверное все :D), подскажите какие вы брали? Напишите названия и какие они по тяжести и практичности, а то что-то смотрю везде и никак не могу определиться какую взять, чтобы и на зиму непродувало и колеса хорошие были и не сильно тяжолая

Мы купили вот такую lonex comfort prestige (фото прилагаю)  O:-) Брали 2 в 1, но можно отдельно еще к ней и автокресло взять. Начала выбирать наверное как только планировать стали  :)

Пока с тасканием по ступенькам не испробовали (малявочку еще ждем), а по всем остальным параметрам покупкой мега довольна  :girlsmile:
Выбирала по всем параметрам что можно было)))) и по колесам и непродуваемости и по амотризации и по "окошкам" для проветривания на люльке и прогулке, и по удобности сумок для хранения, и в прогулке там где ножки малыша - эко-кожа (очень удобно потом будет ухаживать (ходила смотрела на разные модели в магазинах - есть с эко-кожей, есть модели в том месте покрытые плотной клеенкой, что тоже удобно - протер и все) а есть просто с тканью, несъемной - мне кажется больше будет пачкаться)))) и т.п. и внешне очень нравится - она идет в трех цветах - синий, коричневый и серый. Именно серого не было - заказывали и ждали, чтобы из Польши привезли )))) Вообщем стоит - глаза радует  O:-)

На работе уже даже подшучивали, что выбираю серьезней, чем автомобиль. :D
Сама понимаю, что многие так не замарачиваются, но у нас малявочка первая  :) плюс 99% вещей и всего необходимого у нас достается по наследству от племяшек - поэтому мне хотелось чтобы прям все-все в коляске было как хочется  O:-)
« Останнє редагування: 03 Липня 2017, 10:21:24 від Kira1775 »

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4259 : 03 Липня 2017, 10:12:18 »
Странно у меня между родами пять лет и мне сказали так как первые роди были КС то вторие тоже КС и ни про какие ЕР даже и разговора не было .  ???
и мне предлагали естественные роды) хотя первой было кесарево с Т-образным рубцом на матке (нельзя ж после такого самой рожать). Ну говорили, что девка я здоровая, типа нефиг выделываться... но потом все таки рештили, что безопаснее прокесариться
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Kupi.cn.ua