Я уже вся извелась
Направили ложиться под наблюдение 
Как я поняла, это отделение патологии, я про него вообще ничего не знаю. В темке про патологию задавала вопросы, продублирую еще здесь, может, больше кто увидит, подскажет)
Так не хочется ложится, лучше бы дома отсидеть, но с другой стороны, если назначают, так наверное лучше, чтоб под присмотром была
И как там сейчас с местами? Могут домой отправить или в любом случае примут? А то приеду с сумками, отправят домой, и опять сумки назад тащить? ((
Я перед родами пролежала в патологии 3 недели. Хотя особых показаний не было, а просто как сказали лечь, что б быть под наблюдением. Да, там очень скучно и очень хочется домой. Но я не жалею, что согласилась лечь. Ждала ЕР, а все закончилось КС. И хорошо, что была не дома, а именно в патологии.
Каждый день врач трогала и слушала живот, раз в день делали КТГ (запись сердцебиения ребёнка, как кардиограмма типа). Анализы берут на второй день после поступления, а дальше уже в последующие дни если понадобится ещё что-то.
Мест там действительно всегда нет, но они всегда находятся (ведь кого-то выписывают, а кого-то переводят в роздал). Платная палата стоит 150 грн за все время. Но смысла в ней вообще не вижу. В бсплатной палате 4-5 человек, а в платной 2 человека (там, где больше, веселее). В платной кровати такие как послеоперационные, а в бесплатной просто деревянные без пружин и с хорошим матрасом (они ниже тех, что в платных палатах и как по мне даже удобнее для беременных). Что в платной, что в бесплатной есть отдельно на палату душ и туалет.
На отделение просят купить: бумажные полотенца, порошок (чистящий или стиральный).
Я брала с собой все для себя на роды и для ребёнка. Но принципе можно все и не брать, а могут потом Вам привезти.