Так мы ничего и не таили.....сказали что в саду травмировались!!!!! Они все и мы с мужем были конечно в шоке. Все документы оформили правильно,ребенку зашили все хорошо,без вопросов. Меня смутило то,что на следующий день нам нужно было обязательно показаться хирургу(+ нервопатологу+ окулисту-процедура такая при травме головы) где мне никто не предложил даже больничного!!!! а справку на посещение сада так и подавно! И вот я прихожу вечером в сад за здоровой двойняшкой своей....а мне выдают,что я должна принести справку-разрешение на посещение сада -для дочки с травмой(т.к. мы один день не побыли в саду по посещению поликлиники) Им что не понятна была причина нашего отсутствия?
? И замечу нам даже не позвонили, чтоб поинтересоваться здоровьем ребенка!!!!!
То, что в травмопункте больничный не предлагают - знаю, а вот то, что те специалисты этот вопрос пропустили- очень странно - видимо каждый из специалиста надеялся на другого...- или вообще участковый это должен делать - сейчас столько изменений...
И раньше таких вот "звоночков" из травмопункта- воспитатели и заведующие ох как боялись... И расследования у них были и премии снимались и т.д. - сейчас как я понимаю это уже не актуально ( делаю вывод из вашей ситуации и ситуации описанной девочкой выше) ...
Понятно что много изменений- но следить за ребенком как ни крути прямая обязанность воспитателя- а на практике получается- никто никому ничего не должен.... Грусть-грусть...
Мы уже из садиковского возраста выросли, но в наше время- когда мой ребенок упал в саду в ванной комнате - на крючек для полотенца ( да,да металлический такой) во лбу приличная такая дыра была) воспитатели ее валерьянкой напоили и спать уложили, правда одна додумалась мне позвонить...
Мой шок не описать никак .... но пока я мчалась в травмопункт- было как минимум 5 звонков от воспиталки и заведующей - умоляли не говорить что в саду все произлшло... Ох и злая я была ....