Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Травмы в садике.  (Прочитано 20168 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

миледи

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0664085463
Re: Травмы в садике.
« Reply #135 : 14 Вересня 2015, 13:49:20 »
При первичном осмотре вас же спрашивали - бытовая травма  ИЛИ- сказали бы что в саду- ой как бы и воспитатели и заведующая вокруг вас хороводы водили...
Скорее всего ваше состояние было практически шоковым и вы не помните- что оформляли на вас документы ( доктор спрашивал а медсестра писала) и вы их не забрали в травмопункте- идите сейчас и забирайте- вам с этой бумагой еще  наблюдаться нужно-  раз вам швы наложидли- снимать же нужно.. Куда вам доктор сказал идти снимать к нему( что врядли) или таки к хирургу в поликлинику...
Соберитесь с мыслями ( шок уже позади) и вспомните о бумагах...
По опыту говорю - мы  там не один раз были  :D
Так мы ничего и не таили.....сказали что в саду травмировались!!!!! Они все и мы с мужем были конечно в шоке. Все документы оформили правильно,ребенку зашили все хорошо,без вопросов. Меня смутило то,что на следующий день нам нужно было обязательно показаться хирургу(+ нервопатологу+ окулисту-процедура такая при травме головы) где мне никто не предложил даже больничного!!!! а справку на посещение сада так и подавно! И вот я прихожу вечером в сад за здоровой двойняшкой своей....а мне выдают,что я должна принести справку-разрешение на посещение сада -для дочки с травмой(т.к. мы один день не побыли в саду по посещению поликлиники) Им что не понятна была причина нашего отсутствия????? И замечу нам даже не позвонили, чтоб поинтересоваться здоровьем     ребенка!!!!!
Мама трех дочерей!!!

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #136 : 14 Вересня 2015, 13:51:24 »
Продолжу сообщение выше - изначально когда  идете в травмопункт обязательно говорите -  травма в саду, номер сада у вас спросят и другую информацию спросят....
Можно даже сразу в группе сказать воспитателю, что идем в травмопункт, не успеете туда доехать как  и воспитатели и заведующая звонить вам будут и просить не озвучивать травму как садиковскую, а написать бытовую т.е. дома под вашим присмотром...
Нет никто не звонил и не просил!!!! И даже здоровьем ребенка не интересовались.......печально
Мама трех дочерей!!!

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #137 : 14 Вересня 2015, 13:59:24 »
Так мы ничего и не таили.....сказали что в саду травмировались!!!!! Они все и мы с мужем были конечно в шоке. Все документы оформили правильно,ребенку зашили все хорошо,без вопросов. Меня смутило то,что на следующий день нам нужно было обязательно показаться хирургу(+ нервопатологу+ окулисту-процедура такая при травме головы) где мне никто не предложил даже больничного!!!! а справку на посещение сада так и подавно! И вот я прихожу вечером в сад за здоровой двойняшкой своей....а мне выдают,что я должна принести справку-разрешение на посещение сада -для дочки с травмой(т.к. мы один день не побыли в саду по посещению поликлиники) Им что не понятна была причина нашего отсутствия????? И замечу нам даже не позвонили, чтоб поинтересоваться здоровьем     ребенка!!!!!

То, что в травмопункте больничный не предлагают - знаю, а вот то, что те специалисты этот вопрос пропустили- очень странно - видимо каждый из специалиста надеялся на другого...- или вообще участковый это должен делать - сейчас столько изменений...
И раньше таких вот "звоночков" из травмопункта- воспитатели и заведующие ох как боялись... И расследования у них были и  премии снимались и т.д. - сейчас как я понимаю это уже не актуально ( делаю вывод из вашей ситуации и ситуации описанной девочкой выше) ...
Понятно что много изменений- но следить за ребенком как ни крути прямая обязанность воспитателя- а на практике получается- никто никому ничего не должен.... Грусть-грусть...
Мы уже из садиковского возраста выросли, но в наше время- когда мой ребенок упал в саду  в ванной комнате - на крючек для полотенца ( да,да металлический такой) во лбу приличная такая дыра была)  воспитатели ее валерьянкой напоили и спать уложили, правда одна додумалась мне позвонить...
Мой шок не описать никак .... но пока я мчалась в травмопункт- было как минимум 5 звонков от воспиталки и заведующей - умоляли не говорить что в саду все произлшло... Ох и злая я была ....
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #138 : 14 Вересня 2015, 14:02:30 »
Нет никто не звонил и не просил!!!! И даже здоровьем ребенка не интересовались.......печально

Видимо такую функцию как ответственность за жизнь и здоровье ребенка с детского учреждения сняли - оставили только функцию фискальную - заплати  на химию за каждый день посещения сада...
Сарказм конечно....
Но НО!!!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #139 : 14 Вересня 2015, 14:14:24 »
Видимо такую функцию как ответственность за жизнь и здоровье ребенка с детского учреждения сняли - оставили только функцию фискальную - заплати  на химию за каждый день посещения сада...
Сарказм конечно....
Но НО!!!
помимо химии + на ремонты + мы хотим (воспитатели просят у родителей) мебель в группу, беседку на площадку....., а смотреть за детьми и иметь представление где ребенок травмировался и как это произошло не могут/не успевают... Очень жаль деток!!!

komochek

• Новичок
  • *
« Reply #140 : 14 Вересня 2015, 14:41:35 »
Да,химии столько собирают, что хватает и родным и друзьям няни

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #141 : 14 Вересня 2015, 23:08:01 »
Да,химии столько собирают, что хватает и родным и друзьям няни
Мне вот интересно, вас заводит что именно, что с вами этой химией не делятся? Я вот двоих детей в сад водила, каждый месяц сдавала, и ни разу не задумалась о том, что её кто то по домам растягивает. Видать во мне самой этого нет, поэтому и о людях так плохо не думаю!
помимо химии + на ремонты + мы хотим (воспитатели просят у родителей) мебель в группу, беседку на площадку....., а смотреть за детьми и иметь представление где ребенок травмировался и как это произошло не могут/не успевают... Очень жаль деток!!!
Марина, а вы не думали, что они не себе в квартиру это просят, а в группы, в которых наши дети по 9-10 часов в день проводят. Как то вы тут смешали тему про травмы и сбор денег на нужды наших детей, для чего? Тема про травмы, жалуемся по ТЕМЕ!!!
« Останнє редагування: 14 Вересня 2015, 23:10:11 від Эля10 »

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #142 : 14 Вересня 2015, 23:51:16 »
Даже меня это все достало. :walldash:
Девочки, вот многие из вас такие умные. Вот не усмотрел воспитатель за вашим чадом. Ай-ай-ай какой он плохой. Буду жаловаться в выше стоящие инстанции. Потом звонок заведующей и все типо ок.
Но при этом как было в группах по 30 списочный состав, так и остается.
И ходит около 22.
Никто не задумывался сколько физически может охватить взглядом воспитатель?

093 354 79 22

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #143 : 15 Вересня 2015, 00:32:07 »
Ну,я так понимаю, в этой справке доктор должен написать,что ребёно или может или же не может посещать сад,поскольку всё таки травма головы-дело серьёзное + швы,а тут коллектив детей,могут толкнуть и всё такое....
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #144 : 15 Вересня 2015, 09:17:19 »
Девочки, вот многие из вас такие умные. Вот не усмотрел воспитатель за вашим чадом. Ай-ай-ай какой он плохой. Буду жаловаться в выше стоящие инстанции. Потом звонок заведующей и все типо ок.
И ходит около 22.

Какая интересная позиция...
Воспитательна рабочем месте должен следить за всеми детьми, без оговорки на количество и его физическую возможность "охватить взглядом".. Эти в поле зрения- несу ответственность- вышли из поля зрения- ну и хрен с ними- так получается??? Сами виновоты - нужно было в строго очерченном квадрате находиться...
У каждого из нас на рабочем месте есть свои обязанности и должностные инструкции - и отдать ребенка в том виде в каком его привели родители - одна из обязанностей воспитателя 
....Здійснює ретельний нагляд за довіреними йому дітьми в суворій відповідності до вимог інструкції з охорони життя і здоров'я дітей в приміщеннях установи та на дитячих прогулянкових майданчиках (с)..
Но на будущее учту во внимание вашу позицию и воспитателей  своего следующего ребенка обязательно проверю на возможность "охватить взглядом" :walldash:

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #145 : 15 Вересня 2015, 09:27:40 »
Ну,я так понимаю, в этой справке доктор должен написать,что ребёно или может или же не может посещать сад,поскольку всё таки травма головы-дело серьёзное + швы,а тут коллектив детей,могут толкнуть и всё такое....
Знаете, я с такими ситуациями сталкиваюсь не каждый день,а врачи должны знать по долгу "службы". И если ни один из 3-х врачей не сделал свою работу до конца....то откуда я знаю!? Ни больничного листа ни справки. Мне выдал педиатр такую справку по требованию. И вообще дело не в справках, а в отношении....так вроде я сама своего ребенка травмировала....а ОНИ совсем ни причем!!!!!! Если бы не муж("дипломат").....я бы конечно рассказа заведующей " По чем в Одессе рубироид"!!!!! А так муж+глицесед)
Мама трех дочерей!!!

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #146 : 15 Вересня 2015, 09:33:06 »
Я все понимаю,что такое могло случится с кем угодно и где угодно и не важно сколько детей 1,2,3...или 28!!!!! У меня самой трое.....но вы меня простите, извиниться то хоть можно было в первую очередь.....а потом уже требовать какие-то справки!!!!!!!! ?????
Мама трех дочерей!!!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #147 : 15 Вересня 2015, 15:09:49 »
И ходит около 22.
Мне просто интересно: если Вы заберете ребенка сегодня с разбитой головой, завтра с переломом (не дай Бог, конечно) - Вы все так же будете говорить: "Ничего страшного, воспитатель за всеми же не может усмотреть!!!". А нам наших детей жалко!!!
« Останнє редагування: 15 Вересня 2015, 15:23:39 від Marina86 »

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #148 : 15 Вересня 2015, 15:13:09 »
Какая интересная позиция...
Воспитательна рабочем месте должен следить за всеми детьми, без оговорки на количество и его физическую возможность "охватить взглядом".. Эти в поле зрения- несу ответственность- вышли из поля зрения- ну и хрен с ними- так получается??? Сами виновоты - нужно было в строго очерченном квадрате находиться...
У каждого из нас на рабочем месте есть свои обязанности и должностные инструкции - и отдать ребенка в том виде в каком его привели родители - одна из обязанностей воспитателя 
....Здійснює ретельний нагляд за довіреними йому дітьми в суворій відповідності до вимог інструкції з охорони життя і здоров'я дітей в приміщеннях установи та на дитячих прогулянкових майданчиках (с)..
Но на будущее учту во внимание вашу позицию и воспитателей  своего следующего ребенка обязательно проверю на возможность "охватить взглядом" :walldash:
Я с Вами полностью согласна!!! Я работаю сама в школе в спортивном кружке - тренировки провожу на определенной высоте на веревках и с детей (набираю с 4-го класса) всю тренировку взгляд не отвожу - это моя работа и я несу ответственность за их жизнь и здоровье!!! А тут вообще малыши, за которыми глаз да глаз!!!
« Останнє редагування: 15 Вересня 2015, 15:48:16 від Marina86 »

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #149 : 15 Вересня 2015, 15:48:35 »
расскажу реальный случай.
в группе был один ребенок дебил (для мамы он был самый лучший), дети с ним не общались.
и вот такая ситуация: играют дети на ковре, а он неожиданно подошел и со всей дури наступил мальчику на руку. итог: перелом закрытый. воспитательница это видела, предотвратить эту ситуацию не могла. хорошо, что родители были адекватные.
я к тому и веду, что не надо думать, что воспитателям все равно. надо немного проще к этому относится.  ;)

093 354 79 22

Kupi.cn.ua