Не! ну я писала про первого мужчину Мэри - это, конечно, прокол, НО там правильно сказал этот турок: если будете кричать - привлечете внимание и тогда репутации каюк! просто несмотря на всю ситуацию, она выкрутилась и жила дальше. Меня просто бесят постоянные сопли Эдит! возьми себя в руки! мне кажется, что ее не недолюбливают, она сама себя считает ущербной по сравнении с Мэри. Сибилл же этого не чувствовала? А Эдит во всем всегда завидовала Мэри - она старшая, ее партия важнее, даже любила ее жениха(тот который на титанике утонул). Зачем себя всегда сравнивать с другим человеком???
"Это в ее стиле: сначала твердить, что он ей не нужен, а потом резко передумать и понять, что она прям жить без него не может
" - с этим на все 100 согласна.
Но если ее уберут, то влепят похожего персонажа, нужен же кто-то из молодых, кто будет олицетворять Англию, так как эти бабки 
Спратт - еще тот чувак 
Но я бы на 5м сезоне поставила точку! Подсадила и сестру на сериал, так она жаждет продолжений... А я ценю в сериалах вовремя сделанный конец! 
Сибилл была младшим ребенком в семье: ее все любили, баловали и к ее выходкам относились как к детским капризам. В одной статье по психологии воспитания детей читала, что часто в семье, где 3 детей, именно средний самый обделенный по части внимания и ласки. Конечно, Эдит завидует Мэри, пытается быть на нее похожей, и поэтому наделала много косяков. Но, если Мэри во всем чувствует свое превосходство над Эдит, почему ей не относиться к ней более снисходительно, беря пример со своей матери, а не исходить желчью. Очень правильно ее бабуля за ужином осадила по поводу недостатка сострадания.
Кстати, по слухам, это именно Мишель Докери (Мэри) изъявила желание покинуть проект, а не сценаристы подкинули идею.
А я еще минимум на 1 сезон точно готова

. Они же короткие: 9 серий всего. И мне еще ничуть не надоело его смотреть, и альтернативы пока я не нашла. То, что начинала смотреть из подобного, бросала так и не досмотрев, так как оно не выдерживало конкуренции с "Аббатством"

Хотя, с учетом того, что дворянскому институту осталось совсем недолго, вполне возможно, что 6-ой станет последним.