Кора -да, молодец, сама доброжелательность и толерантность, мне тоже она импонирует.
А на счет "Мэри бы не вляпалась и вела бы себя достойно" Ха! Вспомните, кто был её первым мужчиной: залетный турок, которого она видела 1-ый раз в жизни, и в первый же вечер впустила в свою спальню и к своему телу, на котором он и скончался

И как она потом с горничной его труп тягала по аббатству. Где уж там достоинство?

Это теперь она уже побывав в браке, стала осторожнее и опытнее в этих делах.
А у Эдит первым мужчиной был человек, которого она любила, за которого собиралась замуж и с которым ей предстояла долгая разлука. То, что она с 1-го раза залетела, за это мужчина, который несомненно был опытнее нее, ведь уже бывал в браке, более ответственнен, что расслабился во всю. Ну, значит, так надо было по сценарию

А то, что в этой ситуации Мэри, возможно, бы оставила ре и ей бы всё простили, я так и писала. И в этом я виню родителей, которые отдают ей явное предпочтение перед Эдит, которая из кожи вон лезет, чтоб угодить им, но всё равно всегда недооценена, потому что лицом не вышла. Ведь главная задача графской дочери - составить выгодную партию, а не имея смазливой мордашки, это становится нелегкой задачей. Хотя фигура Эдит мне нравится больше, чем у Мэри, на которой все платья висят как на швабре.
Пример недооценнености Эдит: когда во время войны в аббатстве разместили госпиталь. И приехавший генерал за ужином поднял тост за Эдит, которая очень помогала солдатам, читая им книги, и отправляя письма для родных. И какие изумленные при этом были родители, которые об этом и не подозревали, потому что не интересовались ее делами. Что с нее взять? Она ведь дурнушка. Это они внушли ей все эти комплекы, из-за которых она мечется, пытаясь всем угодить, и страдает. Зато Мэри и пальцем не пошевелила, чтоб кому-то помочь, ходила-кривилась, целыми днями переодевалась, и страдала по Мэтью, которого она внезапно полюбила, хотя до этого всячески чмырила

И все с ней носились при этом.
Ах да, Эдит еще и научилась трактор водить и пахать огород: вообщем приносила немалую пользу, что достойно уважения. Я не фанат ее, но считаю ее поведение вполне объяснимым незаслуженным отношением к ней, и мне ее жаль

Кстати, слышала, что Мэри якобы уйдет из сериала. Наверное, поедет за новым хахалем в Польшу. Это в ее стиле: сначала твердить, что он ей не нужен, а потом резко передумать и понять, что она прям жить без него не может

И Том, видимо, уедет. Анна, наверное, в финале все-таки забеременеет.
Наверное, в след. сезоне будут развивать линию Роуз, ну и парочку новых персонажей добавят.
Ой, забыла написать, как меня прикалывает Спратт. Ржу-нимагу с него