Как раз смотрю 9-ую серию

Сомс, конечно, бесподобен, только из-за него и стоит смотреть "Сагу". Хотя, может, я не объективно к нему отношусь после "Родины". Но когда он злится, у него перекашивается (не уверена, что правильно написала

) лицо, это так забавно. Вот совсем не внушает мне его персонаж ужаса, а только интерес и сопереживание, особенно во 2-ой части, где он такой любящий отец.
По поводу Ирэн: в принципе она меня не раздражает, но и никаких эмоций вообще не вызывает. Подозреваю, что можно было сыграть гораздо лучше эту роль. Читала, что в экранизации 1967г. Ирэн была хороша. Может, позже посмотрю и её.
Меня злило, когда на след.день после изнасилования, она пошла жаловаться архитектору, я так и знала, что это его погубит. Надо ж быть такой эгоисткой! И сейчас вот муж еле волочит ноги, а она ничего не замечает, вся поглощена собственными страданиями. И когда Джуллиан сказал Флёр не быть эгоисткой, а бросить Джона, чтоб Ирэн не осталась одна в старости...И кто тут эгоист? Пусть сын проживёт несчастливую жизнь, откажется от любви, чтобы сидеть возле мамочки, ведь все обязаны носится с ней как с писаной торбой. Сомс вполне справедливо укорил Джуллиана за то, что он в своей жизни ставил любовь превыше всего, но при этом с чувствами сына совершенно не считается. И Джуллиан не нашелся, что возразить.Очень жаль Джун, что она так и не смогла больше никого полюбить. Но, может, это случится в конце?