Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72162 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #1020 : 23 Вересня 2011, 10:00:21 »
а нам предложили купить теленка живого молочного. будем брать в конце месяца. нам его зарежут и будет нам счастье на ближайшие пару месяцев. вот теперь думаю, скоко там мяса того с молочного теленка. может кости одни.
тут уже и не угадаешь на сколько он мясной будет ??? А по чём сейчас кг живого веса?

ogle

• Гість
« Reply #1021 : 23 Вересня 2011, 10:05:02 »
Я помню, что когда у бабушки была мукалка, то пару раз тоже молочными резали, это телята до 2-3-х месяцев где-то... мясо действительно мало.. причём цена за кг живого веса, у вас должен быть по идее меньше чем уже за полугодовалого-годовалого телёнка... хотя не знаю, есть гурманы в ресторанах с молочных телят готовят отдельные блюда  :D...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1022 : 23 Вересня 2011, 10:10:55 »
молочные 22, постарше 16. я считала, не на много дешевле будет, чем на рынке.

ogle

• Гість
« Reply #1023 : 23 Вересня 2011, 10:20:21 »
молочные 22, постарше 16. я считала, не на много дешевле будет, чем на рынке.
вот видите, молочные дороже всё-таки, как я и предпологала, хоть на них мяса меньше, но оно ценится больше

ogle

• Гість
« Reply #1024 : 23 Вересня 2011, 10:24:32 »
vikaboxx, но так кости-костями, но с головы, и костей всё-равно так не обрежете, чтобы мяса на них не осталось, можно тушонку сварить, ноги - на холодец, всё-равно ничего кроме внутренностей не пропадёт  :D.. я телятину и гоаядину покупаю на рынке, цены конечно последнее время - закачаешься, но а что делать... коров с тялятами тоже никто не пичкает гормонами и премиксами, это со свининой дела печальней обстоят..

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1025 : 23 Вересня 2011, 10:26:07 »
а мясники все вот почему-то не советуют именно молочного телёнка брать ребёнку ???
погуглить хотя бы может стоит...я постоянно теперь беру молодую говядину

• ★SuperStar★
« Reply #1026 : 23 Вересня 2011, 10:27:17 »
имеется в виду мясо такое белое на вид я определяю.

ogle

• Гість
« Reply #1027 : 23 Вересня 2011, 11:11:40 »
а мясники все вот почему-то не советуют именно молочного телёнка брать ребёнку ???
;D молочной говядины не бывает.. молочный тедёнок - это телёнок, который питается ещё только молоком, или кашками (варят ему специально овсяную, ячневую и т.д. на молоке с водой).. молочным он перестаёт быть. когда начинает кушать траву, сено и т.д... гавядина - это корова, или телёнок, нетель, которому больше 1,5 года, такую махину выкормить молоком не возможно, без травы, сена, силоса не обойтись.. поэтому гавядина не может быть молочной по определения

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1028 : 23 Вересня 2011, 11:13:44 »
Маша, может не советуют из-за того, что у детей бывает аллергия на молоко, а телёнок ведь питается молоком :-\

ogle

• Гість
« Reply #1029 : 23 Вересня 2011, 11:14:54 »
гавядина - это самое краснок мясо. телятина - белое.. гавядина значительно дороже телятины, хоть и жжоще, и найти е1 довольно проблематично, её мало т.к. стараются резать телят максимум до года. дальше они уже вес не набирают, и только зря проедают харч.. гавядина как правило это корова, которую по тем или иным причинам решили пустить на мясо

• ★SuperStar★
« Reply #1030 : 23 Вересня 2011, 15:34:08 »
;D молочной говядины не бывает.. молочный тедёнок - это телёнок, который питается ещё только молоком, или кашками (варят ему специально овсяную, ячневую и т.д. на молоке с водой).. молочным он перестаёт быть. когда начинает кушать траву, сено и т.д... гавядина - это корова, или телёнок, нетель, которому больше 1,5 года, такую махину выкормить молоком не возможно, без травы, сена, силоса не обойтись.. поэтому гавядина не может быть молочной по определения
какая молочная говядина :o

ogle

• Гість
« Reply #1031 : 23 Вересня 2011, 15:59:52 »
 :D мля, мне вместо молодой говядины примерещилась молочная  :walldash:, с телефона заходила, а там маштаб маленький  :D

• ★SuperStar★
« Reply #1032 : 23 Вересня 2011, 18:48:51 »
Маша, может не советуют из-за того, что у детей бывает аллергия на молоко, а телёнок ведь питается молоком :-\
а кто его знает о чём это они ^-^

ogle

• Гість
« Reply #1033 : 23 Вересня 2011, 19:17:40 »
у меня ребёнок любит репчатый лук :walldash: как-то раз стащила у меня луковицу, и стала грызть, кривилась, попыталась забрать - ни в какую, я подумала, что, ладно, пусть поиграет.. так теперь стоит мне начать лук резать - начинает просить.. даю - ест,  ест это кромко сказано, но откусывает сосёт и выплёвывает.. потом со рта духас такой, что ппц.. даже и не знаю, это, вообще, плохо или хорошо... можно  лук в нашем возрасте???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1034 : 25 Вересня 2011, 23:10:53 »
я спросила, почему  советуют именно говядину, сказали, что она намного больше гемоглобин повысшает, чем телятина
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua