Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #1005 : 20 Вересня 2011, 14:35:00 »
сегодня сварила овсянку (белорусскую) густенькую и не измельчила блендером, мой ре все съел и при том даже лучше, чем я делала жиденькую и измельченную (а может так совпало).
так вот мне интересно, можно ли в нашем возрасте так давать каши :-\
я думаю можно,если у вас получается так есть, но моя, если не пюре, то давится, а потом рыгает  ???

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1006 : 21 Вересня 2011, 09:03:57 »
сегодня сварила овсянку (белорусскую) густенькую и не измельчила блендером, мой ре все съел и при том даже лучше, чем я делала жиденькую и измельченную (а может так совпало).
так вот мне интересно, можно ли в нашем возрасте так давать каши :-\
и я такую даю,только вилкой мну. вообще она у меня густые каши лучше ест. жидкие только из бутылочки

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1007 : 22 Вересня 2011, 10:15:03 »
а печенку с какого возраста можно давать?

ogle

• Гість
« Reply #1008 : 22 Вересня 2011, 10:17:07 »
а печенку с какого возраста можно давать?
с года...

masya1

• Гість
« Reply #1009 : 22 Вересня 2011, 10:28:38 »
меня свекровь уже задолбала с этой печенкой, каждый день звонит и спрашивает давала ли я Кате печеночку?  :walldash: :walldash:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1010 : 22 Вересня 2011, 10:31:09 »
вот и мне вчера сказала, говорит давай, им на пятиминутке в больнице говорили лекцию о прикорме, и говорили, что печенку можно уже, фиг его знает  ??? Я боюся ещё давать такое. Кролика уже в супчик бросаю каташики  :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1011 : 22 Вересня 2011, 11:57:55 »
я еще мясо не давала, врач сказал через недельку можно вводить.
а с какого лучше начать? с индюшатины можно? она же вроде диетичней чем курица :-\
и кролик лежит в морозилке домашний, какая то часть, но он так долго лежит уже, что я боюсь давать.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1012 : 22 Вересня 2011, 12:21:54 »
а с какого лучше начать? с индюшатины можно? она же вроде диетичней чем курица :-\
и кролик лежит в морозилке домашний, какая то часть, но он так долго лежит уже, что я боюсь давать.
Начинать лучше всего с индюшатины или кролика, но домашних. А то, что лежит долго, так он же в морозилке, я не думаю, что с ним что-то случиться

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #1013 : 22 Вересня 2011, 12:34:46 »
Начинать лучше всего с индюшатины или кролика, но домашних. А то, что лежит долго, так он же в морозилке, я не думаю, что с ним что-то случиться
пасиб.
еще бы найти этих домашних индеек... :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1014 : 22 Вересня 2011, 13:14:44 »
Диана, индюков нужно искать по знакомым. Так же можно домашнюю курицу, не жирную свинину или телятину. Магазинного нельзя ничего, на фермах кормят сейчас живность не понятно чем. Я со свинины начинала, то на тот момент своего ничего другого не было

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #1015 : 22 Вересня 2011, 18:21:45 »
Диана, индюков нужно искать по знакомым. Так же можно домашнюю курицу, не жирную свинину или телятину. Магазинного нельзя ничего, на фермах кормят сейчас живность не понятно чем. Я со свинины начинала, то на тот момент своего ничего другого не было
Де б его найти тех знакомых, которые индюков разводят? :-\ У меня все на этажах живут, тока собак и котов разводят ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1016 : 22 Вересня 2011, 21:44:34 »
Де б его найти тех знакомых, которые индюков разводят? :-\ У меня все на этажах живут, тока собак и котов разводят ???
значит у знакомых поспрашивайте, у большинства же есть родственники в селах и не обязательно индюков разводить, люди могут просто держать для себя, а в селе тоже деньги нужны, вот и продадут одного. Мы так кроля купили. На крайний случай можно на рынке купить, где домашнее продают, но там уж как повезёт ???

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #1017 : 22 Вересня 2011, 22:14:12 »
такс, у нас глухо с этим делом ???
у кого есть проверенные люди с кролями и индюками?

ogle

• Гість
« Reply #1018 : 22 Вересня 2011, 22:22:54 »
Девочки, с кролями не парьтесь, их в селах даже на продажу ушастиков никто химией не пичкает, нет такой химии для кролей, поэтому покупайте на базаре только с лапкой, чтобы кота не подсунули  ;D

с индюками и курями дело немного по другому обстоит, как правило, всё что продаётся на рынках - это питомцы птицефабрик, только несушки. купленные живыми, хотя если сравнивать с курицами с супермаркета, то лучше синяя птица с базара... индюков я вообще малой не покупала, знакомых нет, в на рынке мне не попадался никогда, а в супермаркете - я покупать не буду..
« Останнє редагування: 22 Вересня 2011, 22:24:30 від ogle »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1019 : 23 Вересня 2011, 09:35:10 »
а нам предложили купить теленка живого молочного. будем брать в конце месяца. нам его зарежут и будет нам счастье на ближайшие пару месяцев. вот теперь думаю, скоко там мяса того с молочного теленка. может кости одни.

Kupi.cn.ua