Была у минимум 4 ортодонтов, 1 киевского 2 - х Бориспольский и у 1 -го Черниговского и еще получила консультацию в Киеве у одного крутого ортодонта который работает в ВИП Клиники стоматологии, и опыт плачевный. У нас проблема была и есть, это не правильный прикус, нижняя челюсть выдвинута вперед, мы обратились к одному, нам сделали пластинку мы ее год носили, она была раздвижная и подкручивали каждый месяц, короче результат был, и челюсть стала на место, но потом начали шататься нижние передние зубы и челюсть опять подалась вперед и стало как было, сейчас у нас уже нет 2-х передних зубов, еще один ортодонт назначил нам носить это трейнер, у нас есть Т4К голубой, дочка одела, но не смогла носить, он ей большой, хоть и написано от 6 лет. Потом я познакомилась в стоматологии с еще одним американским ортодонтом детским, он на меня и накричал, сказал, что детей с молочными зубами не трогать, что я провожу насилие над ребенком, все можно исправить до 8 лет безболезненно. Короче, сказал мне забыть об этой проблеме и прийти к нему с дочкой через год, когда ей будет 6,9 на консультацию. Так что девочки, решайте и принимайте решение, стоит мучить или немного подождать. А трейнер могу продать по дешевке, он новый и с упаковкой, дочке оказался большой, не может рот сомкнуть, если кому нужно пишите.