Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детский ортодонт  (Прочитано 118016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галинааа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-0234679 (Viber)
Re: Детский ортодонт
« Reply #195 : 31 Березня 2015, 15:50:16 »
квадратики по краям пластины, они как раз и одеваются на постоянные шестые зубы!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #196 : 31 Березня 2015, 16:13:38 »
Галиннааа, у меня эпопея с челюстью и зубами была с 6 до 19 лет. То есть 13 лет!
За это время лично пройден не один стоматолог, объезжена не одна клиника, испытана не одна технология, сношена не одна пластинка, сменен не один комплект брекетов.  Короче, можно сказать, что собаку съела. Что Вы доказать пытаетесь?  ???
Да, пластинку возможно одеть только тогда, когда есть шестерки, но применяется она как метод коррекции прикуса, когда у ребенка зубы молочные или в процессе смены. В редких случаях - при постоянных, когда челюсть нужно "раздвинуть" (у меня так было).
П.С. Постоянные передние могут появится и как в более раннем возрасте, так и в более позднем. Все индивидуально

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #197 : 31 Березня 2015, 16:16:29 »
Галиннааа, у меня эпопея с челюстью и зубами была с 6 до 19 лет. То есть 13 лет!
За это время лично пройден не один стоматолог, объезжена не одна клиника, испытана не одна технология, сношена не одна пластинка, сменен не один комплект брекетов.  Короче, можно сказать, что собаку съела. Что Вы доказать пытаетесь?  ???
Да, пластинку возможно одеть только тогда, когда есть шестерки, но применяется она как метод коррекции прикуса, когда у ребенка зубы молочные или в процессе смены. В редких случаях - при постоянных, когда челюсть нужно "раздвинуть" (у меня так было).
П.С. Постоянные передние могут появится и как в более раннем возрасте, так и в более позднем. Все индивидуально
Да я ничего не доказываю  ??? Делюсь своим опытом! В нашем случае носим пластину с 6 лет, для того, что б раздвинуть челюсть

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #198 : 31 Березня 2015, 16:21:06 »
Да я ничего не доказываю  ??? Делюсь своим опытом! В нашем случае носим пластину с 6 лет, для того, что б раздвинуть челюсть
Так это ж именно то, о чем пишу  :beer:
Ну, я не придираюсь, но дискуссия у нас завязалась с этого поста  ;)
пластина именно ровняет ПОСТОЯННЫЕ зубы

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #199 : 31 Березня 2015, 16:25:01 »
Так это ж именно то, о чем пишу  :beer:
Ну, я не придираюсь, но дискуссия у нас завязалась с этого поста  ;)
в нашем случае, постоянные нижние передние зубы росли криво, им не хватало места, мы растягивали пластиной челюсть что б выровнялись зубки, теперь та же эпопея с верхними.... :walldash: я за 2 года устала уже, а за 13 это  :walldash:

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #200 : 31 Березня 2015, 16:26:00 »
в слово "ровняет" мы с вами "вложили" разный смысл  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #201 : 31 Березня 2015, 16:42:12 »
в слово "ровняет" мы с вами "вложили" разный смысл  :D

Похоже, что да  :D
У меня  дистальный (птичий) прикус, из-за этого и кривизна зубов
Приблизительно так выглядит

Скул видно не было, под верхней губой как провал было визуально
Верхнюю челюсть смыкали (удаляли "глазные" зубы и стягивали потом зубной ряд), нижнюю, наоборот расширяли насколько было можно.
Потом уже выравнивали зубы. После снятия брекетов пришлось делать "косметику", поскольку за долгие годы зубы приобрели каждый свою форму и была похожа на людоеда с заточенными зубами  :D

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #202 : 01 Квітня 2015, 08:27:55 »
Похоже, что да  :D
У меня  дистальный (птичий) прикус, из-за этого и кривизна зубов
Приблизительно так выглядит

Скул видно не было, под верхней губой как провал было визуально
Верхнюю челюсть смыкали (удаляли "глазные" зубы и стягивали потом зубной ряд), нижнюю, наоборот расширяли насколько было можно.
Потом уже выравнивали зубы. После снятия брекетов пришлось делать "косметику", поскольку за долгие годы зубы приобрели каждый свою форму и была похожа на людоеда с заточенными зубами  :D
Могу только посочувствовать Вашим мытарствам! Это ж капец сколько натерпелись....

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #203 : 01 Квітня 2015, 09:08:22 »
Оно того стоило  O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #204 : 08 Квітня 2015, 22:21:46 »
Злата сейчас носит. Результат пока не очень, но сугубо из-за ее нежелания  :( У нее зубы меняются и ей неприятно
На ночь ни разу не одевали, носит днем и то больше часа подряд пока не выдерживает

П.С. Ни фига себе цена стала, покупала за 630 грн. в декабре

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #205 : 09 Квітня 2015, 10:40:28 »
Девочки, у кого-то детки носили трейнер? Был результат? Где покупали и цена?
Дочке 6 лет - все зубки молочные, 6-ок ещё нет... проблема с прикусом(( Молочные зубки ровные, но маленькие, и места для постоянных мало... Посоветовали такой трейнер, т.к. для пластины не выросли ещё 6-ки.  Цена на него сейчас не маленькая (1100 грн. в детской стомат.), потому хотелось бы узнать реальные отзывы, стоит ли он того или лучше подождать пока 6-ки вырастут.
А, и у нас ещё аденоидит - сомнения по поводу сможет ли ребёнок ночью спать спокойно :-\
Заранее спасибо за отзывы!!!)))
у меня старший такое носил, правда только ночью говорили одевать, намучалась я с ним :walldash: доходило до того, что приходилось рот подвязывать платком, чтобы капа не выпадала :D в итоге результата не было, намучались вдвоем, ну а потом он вообще умудрился её порвать :( 5 лет назад за неё отдавала 500грн( у Румянцева), сейчас у него цена ещё выше, чем в детской стомат будет.
А если у Вас аденоидит и нос не дышит нормально, то и капа в открытом рту стоять не будет :-\

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #206 : 09 Квітня 2015, 15:51:54 »
Поставили сегодня Никите пластину.Бедній ребенок,ни говорить не может,ни глотать.Говорит,тошнит меня(я в шоке,не ожидала

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #207 : 09 Квітня 2015, 20:07:30 »
Поставили сегодня Никите пластину.Бедній ребенок,ни говорить не может,ни глотать.Говорит,тошнит меня(я в шоке,не ожидала
У меня первые дни чуть не плакал. Говорил и болят зубы и неудобно и говорить не мог. Одевал только на пару часов. А потом привык и носит круглосуточно. Снимает только почистить. Наберитесь терпения и постепенно привыкните.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #208 : 09 Квітня 2015, 21:26:43 »
Пластинку хоть снять можно  :) Помню, когда поставили брекеты сразу на 2 челюсти, первую неделю выть хотелось. Потом привыкла

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #209 : 09 Квітня 2015, 22:17:09 »
А можно хоть снимать пластину,чтоб покушать?И сколько долго можно бьіть без пластиньі?Желательно вообще не вьінимать,да?

Kupi.cn.ua