Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детский ортодонт  (Прочитано 118028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Детский ортодонт
« Reply #210 : 09 Квітня 2015, 22:23:10 »
Конечно, во время приемом пищи пластинку снимают  :)
И раз в неделю на ночь надо замачивать в чистящем растворе, раз в день чистить и промывать
Да и деткам сразу привыкнуть к ней сложно. Помнится, когда начинала носить пластины, то это было час-два, потом постепенно - практически весь день и ночью.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #211 : 09 Квітня 2015, 22:43:10 »
Ань,всегда,сколько носят,столько и снимают во время еді?Или первую неделю,а потом вообще не снимать?Вроде так врач сказа

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #212 : 09 Квітня 2015, 23:21:35 »
Всегда снимала, есть в пластинке невозможно было.
Может сейчас материалы и лучше для изготовления пластинок и лучше, чем раньше, но все равно с трудом представляю как в ней есть можно  :-\

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #213 : 09 Квітня 2015, 23:25:45 »
Спасибо большое,успокоила меня))бедному ребенку борщ блендером перетирала сегодня.Он ее и не снимал почти сегодня,умница

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #214 : 09 Квітня 2015, 23:27:08 »
Героический парень  :super:

shurik

• Звезда форума
« Reply #215 : 09 Квітня 2015, 23:27:32 »
Я свою даже не пытаюсь в пластинке заставлять кушать. По моему это бессмысленно. дольше потом из-под нее вычищать остатки еды

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 09 Квітня 2015, 23:31:02 »
По поводу чистки пластинки. Чистила 2 раза в день, утром/вечером зубной пастой. Сейчас спецсредства есть
И еще - если с замками, раз в неделю надо капнуть масла в замочек (оливкового или подсолнечного) и прокрутить туда-назад  :)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #217 : 11 Червня 2015, 20:40:14 »
Девочки, у кого-то детки носили трейнер? Был результат? Где покупали и цена?
Дочке 6 лет - все зубки молочные, 6-ок ещё нет... проблема с прикусом(( Молочные зубки ровные, но маленькие, и места для постоянных мало... Посоветовали такой трейнер, т.к. для пластины не выросли ещё 6-ки.  Цена на него сейчас не маленькая (1100 грн. в детской стомат.), потому хотелось бы узнать реальные отзывы, стоит ли он того или лучше подождать пока 6-ки вырастут.
А, и у нас ещё аденоидит - сомнения по поводу сможет ли ребёнок ночью спать спокойно :-\
Заранее спасибо за отзывы!!!)))
Вот и нам такое посоветовали. У дочки прикус, как Аня рассказывала, да еще и щель между передними зубами. Были у Кинишенко, отправил на пластику верхней уздечки, а потом этот трейнер предложил. Одел для примера ей, а она через минуту - в слезы, неудобно, давит. Зубы вырывали - не плакала, а тут  :'(. Вот думаю, сможет привыкнуть  ???
И не знаю, достаточно ли просто капы, если надо растягивать нижнюю челюсть и смыкать верхнюю, сама думала, что надо что-то серьезнее, минимум пластинка. И шестерки у нас уже есть, я про пластинку спросила, сказал пластинка - устаревший метод, трейнер дает лучшие результаты.

Аня, а у вашей дочки хоть немного результат есть? Нам сказал носить надо долго, я думала пару лет, а он сказал 8-10 месяцев. прочитала про ваши 13 лет коррекции, так что-то слабо верится, что даже за год трейнером можно прикус исправить  ???
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 11 Червня 2015, 21:37:59 »
Особо результата нет, категорически не хочет носить  :walldash: Полчаса максимум и то с уговорами. Скорее всего это из-за того, что трейнер ей чуть великоват, все же лучше, когда есть 6-ки (это на мой взгляд ::) ) или когда челюсть пошире  :-\
Бабушка хитрит, сидит с ней зарядку делает, выдвигает челюсть вперед и изображает обезьянку.
По поводу скорости, да если ребенок будет носить трейнер положенное время, то есть минимум 2-4 часа днем и спать в нем ночью, результат будет меньше, чем за год. Но как уговорить? Уже не знаю как убеждать. Хотя как вспомню себя лет в 7-8 с кучей пластинок, то могу ее понять

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #219 : 12 Червня 2015, 15:01:42 »
Особо результата нет, категорически не хочет носить  :walldash: Полчаса максимум и то с уговорами. Скорее всего это из-за того, что трейнер ей чуть великоват, все же лучше, когда есть 6-ки (это на мой взгляд ::) ) или когда челюсть пошире  :-\
Бабушка хитрит, сидит с ней зарядку делает, выдвигает челюсть вперед и изображает обезьянку.
По поводу скорости, да если ребенок будет носить трейнер положенное время, то есть минимум 2-4 часа днем и спать в нем ночью, результат будет меньше, чем за год. Но как уговорить? Уже не знаю как убеждать. Хотя как вспомню себя лет в 7-8 с кучей пластинок, то могу ее понять
А спать с ним может хоть иногда?
Не представляю, как уговорить с ним спать  :-\ , если слезы уже через минуту, при том что моя старше уже, 7,5 лет.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #220 : 12 Червня 2015, 15:04:20 »
Пробовали пару раз, крутится, не засыпает, пока не достану. Так пока и мучаемся, пока только по полчаса-час в день с заигрываниями и уговорами  :walldash:

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #221 : 12 Червня 2015, 15:17:27 »
Попробуем одеть, как заживет уздечка.
Трейдер этот у Кинишенко и покупать? Или он где-то заказывать будет?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #222 : 12 Червня 2015, 15:18:43 »
У него покупала, но можно и в инете, только надо знать какой
http://denta.com.ua/shop/category/ortodontiia/treinery

Glanna

• ★SuperStar★

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #224 : 12 Червня 2015, 17:52:05 »
У нас такой http://kharkov.zakupka.com/p/3112890-treyner-preortodonticheskiy-t4k-nachalnyy-goluboy-cena-interesnaya/

По-моему такой же показывал, сказал 43 доллара стоит

Kupi.cn.ua