Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 222881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #6240 : 12 Жовтня 2017, 12:49:30 »
Я ввела в 6 прикорм ,к тыкве мы пришли быстро. Я как по книге неделю давала один кабачек, он ел но без радости ,потом дала брокколи ему вообще не понравилось,начал рвотный рефлекс изображать ) потом капусту ,но мне показалось вздутие от нее, давала может 2 дня . Потом дала тыкву ,сразу восторг у ребенка, после тыквы начал кушать хорошо и кабачек ) а цветную и брокколи я только в супчики кидаю ) ввели уже гречку дак делала супчик - гречка, капуста,кабачек, лук,морковка + подсолнечное масло- нравится
Сегодня дала запечённое яблоко ,вообще не понравилось,хотя не кислое  ??? А месяцев в 5 сырое смоктал с удовольствием)
Мы цветную и броколи вообще пропускаем)
У нас в семье их никто не ест, в прикорм не буду и вводить...
Я неделю давала кабачок, теперь идет неделя тыквы...
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6241 : 12 Жовтня 2017, 12:49:43 »
так вот она и кушает пюре в основном из кабачка и тыквы могу добавить немного капусты и морковки по этому я и не ожидала такого эффекта. Я еще думала может кефир начать вводить, может будет лучше, но везде ж пишут вводить новый вид прикорма после того как заменили одно кормление, а у нас это не получается
первый раз такое слышу  :-\

Elena_k

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6242 : 12 Жовтня 2017, 12:53:45 »
 :yahooo: пока написала сообщение, доченька исправила ситуацию и выдала полный памперс ;D
первый раз такое слышу  :-\

тут так пишут http://articles.komarovskiy.net/prikorm-sroki-i-pravila.html и гдето еще такое читала :-\

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6243 : 12 Жовтня 2017, 13:09:29 »
:yahooo: пока написала сообщение, доченька исправила ситуацию и выдала полный памперс ;D тут так пишут http://articles.komarovskiy.net/prikorm-sroki-i-pravila.html и гдето еще такое читала :-\

Комаровский вообще рекомендует с кефира начать прикорм) их фиг поймешь

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #6244 : 12 Жовтня 2017, 15:49:24 »
Отпишусь и я по поводу прикорма ;) долго думала-решалась но пошла по провереной схеме - по схеме Комаровского. Начали с бифивита домашнего приготовления, потом добавила туда творожок и таким макаром заменили одно кормление. Недельки через две - хотя он через месяц рекомендует,  ввели гречневую кашу и тоже постепенно заменили кормление. Сейчас ввожу овощи понемногу разные, дабы выйти на овощной суп на обед. Ну иногда даю с йогуртом пюре чернослива, для улучшения эффекта, как обсуждали выше. С началом прикорма ребенок начал какать сам  :yahooo: До этого мы с месячного возраста, без вмешательства, какали от сили раз пять за все время. И уже готовились на обследование кишечника. Но ура!!!! Прорвало ))))))
Со старшим так же мы начинали кушать и с малой решила не изобретать велосипед.  А вот по поводу банана - он вродь наоборот крепит  :-\ Да и фрукты лично я отставила месяцев до восьми. Вот как то так.

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #6245 : 12 Жовтня 2017, 16:35:35 »
Отпишусь и я по поводу прикорма ;) долго думала-решалась но пошла по провереной схеме - по схеме Комаровского. Начали с бифивита домашнего приготовления, потом добавила туда творожок и таким макаром заменили одно кормление. Недельки через две - хотя он через месяц рекомендует,  ввели гречневую кашу и тоже постепенно заменили кормление. Сейчас ввожу овощи понемногу разные, дабы выйти на овощной суп на обед. Ну иногда даю с йогуртом пюре чернослива, для улучшения эффекта, как обсуждали выше. С началом прикорма ребенок начал какать сам  :yahooo: До этого мы с месячного возраста, без вмешательства, какали от сили раз пять за все время. И уже готовились на обследование кишечника. Но ура!!!! Прорвало ))))))
Со старшим так же мы начинали кушать и с малой решила не изобретать велосипед.  А вот по поводу банана - он вродь наоборот крепит  :-\ Да и фрукты лично я отставила месяцев до восьми. Вот как то так.
а можно поподробней про бифивит: какой и на коком молоке делаете?

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #6246 : 12 Жовтня 2017, 22:54:55 »
а можно поподробней про бифивит: какой и на коком молоке делаете?
Закваска vivo Бифивит, молоко покупаем обычное Яготынское 2.6%. Вот кипячу сейчас )))))) делаю 1.5 литра, старший по утрам ест и малая. Примерно дней 5 его едим. Пишут тип 3 дня хранение, но мы дольше немножко. Как начала его колотить с первым малым - вот уже 4.5 года колошматю)))) Симбилакт, йогурт. Но малявке пока ток бифивит даю. Чуть позже будем остальное пробовать. Ест пока с удовольствием  ;) ттт

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #6247 : 13 Жовтня 2017, 11:41:23 »
Вчера были на приеме, весим уже 7400 и рост 67 см, набрали 1200, за месяц.
Нам тоже прописали витамин д, типа сейчас сказала нет солнца, так пропить. Прикорм сказала пока не вводить, у малого я не могу понять то аллергия, то ли кропивница. Ничего не давала,а сыпь по всему лицу, появилась когда мажу попрелости фукорцином, или это пошла от каши .. Я уже не знаю. Пройдёт буду ставить експеременты, не могу понять от чего таки она у нас,на сахар толи это кропивница.
Сделали 2 прививки Акдс и гепатит. Все прошло хорошо даже без температуры, ночью решила его не мотать, пол ночи не спала. В итоге замотала и спали.
Малый у меня уже с неделю рыкает и крякает, такие звуки интересные выдаёт, смешно так.
Уже очень хочет сидеть, любит ноги свои рассматривать. Когда первый раз увидел очень удивился)

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #6248 : 14 Жовтня 2017, 09:41:10 »
Вчера были на приеме, весим уже 7400 и рост 67 см, набрали 1200, за месяц.
Нам тоже прописали витамин д, типа сейчас сказала нет солнца, так пропить. Прикорм сказала пока не вводить, у малого я не могу понять то аллергия, то ли кропивница. Ничего не давала,а сыпь по всему лицу, появилась когда мажу попрелости фукорцином, или это пошла от каши .. Я уже не знаю. Пройдёт буду ставить експеременты, не могу понять от чего таки она у нас,на сахар толи это кропивница.
Сделали 2 прививки Акдс и гепатит. Все прошло хорошо даже без температуры, ночью решила его не мотать, пол ночи не спала. В итоге замотала и спали.
Малый у меня уже с неделю рыкает и крякает, такие звуки интересные выдаёт, смешно так.
Уже очень хочет сидеть, любит ноги свои рассматривать. Когда первый раз увидел очень удивился)
Вам с непонятной сыпью разрешили делать прививки?  :-\

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #6249 : 14 Жовтня 2017, 09:55:41 »
Примите искренние поздравления с праздниками − Днем защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы! Эти знаменательные даты, неразрывно связанные между собой, символизируют связь поколений, древнюю историческую традицию, а потому особенно почитаются украинцами. Пресвятая Богородица считалась покровительницей и заступницей славного войска казацкого и всего украинского народа. И сегодня мы обращаемся к Матери Божьей с просьбой о мире, добре, благополучии, о достойном и счастливом будущем нашего народа. Чтобы на людей сошла благодать, а души наполнились любовью, искренностью и всепрощением. Сердечно желаю вам счастья, радости, добра и вдохновения на успешные начинания в пользу Отечеству. Пусть объединяет нас неугасимый свет веры и помогает высокое покровительство Пресвятой Богородицы.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6250 : 14 Жовтня 2017, 10:50:34 »
Спасибо. Девочки, с Праздником вас и ваших родных!

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6251 : 14 Жовтня 2017, 10:54:04 »
Действительно, непонятный педиатр. Не установив, что с ребенком добро на прививку.  Хотя, когда старшая родилась, за здоровье накануне отвечал врач. И нас с солями или с бессонницы ночью не отправляли на вакцину. Врач перестраховывалась и всё-всё выспрашивала. А потом, когда состояние здоровья стали оценивать мамы, уже и вопросов не стало.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6252 : 14 Жовтня 2017, 11:02:30 »
Девочки, а как у вас детки отреагировали на введение прикорма? Мы пока ввели только овощное пюре и то еще не заменили одного кормления полностью, и давала пробовать печеное яблочко но ей совсем не понравилось, последние дней 6 она начала какать через день, но вот сегодня уже будет третий день, а она только пукает  ::) . Водичку пить не хочет, выплевывает, купила пюре слива с яблоком - попробую дать сегодня. Не знаю что и сделать, у нас с этим никогда проблем не было  ???
Мы уже суть больше недели ввели кабачок в обед. Даю со своим молоком. Но кормление не заменили. После кабачка пьем молочко и спатки.
Но я не спешу. Пусть дует пока только кабачок. В конце следующей недели начну вводить что-то с овощей ещё.  Думаю или картошку или тыквочку добавлять в кабачок следующей?

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6253 : 14 Жовтня 2017, 11:08:09 »
мы в 4,5 мес делали рентген (отправила ортопед, тк. были складочки сзади не симметрично), так были уже окостеневшие.
Кальций нужно, наверное давать. Если уже прикармливаете, то вводите творожок. Желательно домашний, конечно, но, наверное ж, жирного нельзя  ???
Когда ортопед смотрела рентген у себя уже в кабинете, так сделала на этом акцент. Показала мне их на "фото" и сказала так "ядра уже окостенели, значит кальция в организме ребенка достаточно". Слово в слово.
И нас ортопед молодая отправляла на ухи тазобедренных суставов из-за несеметричных складочек.
Узи было хорошим. Сказала, что это просто несеметричность жирков наших. Следующий раз профилактический осмотр в год.
А вот невролог это головная боль моя. Не в специалисте дело, а в невозможности попасть. Нам после реанимации нужен осмотр периодически, а талоны это что-то с области фантастики

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #6254 : 14 Жовтня 2017, 12:55:51 »
Ну да